Um tour pelas preferências do Skitch para Mac

O Skitch fornece várias maneiras de ajustar e personalizar a sua experiência. Vamos abordar rapidamente as diferentes opções de configuração disponíveis para o Skitch em seu Mac.

Para acessar as preferências, clique em Arquivo > Preferências.

Configurações

A primeira guia nas preferências do Skitch englobará a maioria das opções de configuração para o Skitch. Imediatamente abaixo das guias no topo ("Configurações", "Compartilhar", etc.), três guias adicionais estão disponíveis: Geral, Captura e Desenho. Vamos começar com as opções em Geral.

• Mostrar o Skitch em: controla onde o ícone do Skitch é exibido em seu Mac. Escolha a opção preferida.
  • Mostrar sobreposições de dicas controla se caixas informativas pequenas (chamadas dicas) serão exibidas em vários elementos do Skitch quando você mover o ponteiro do mouse sobre eles.
  • Mostrar dica do teclado em sobreposição controla se uma pequena área preta é exibida na parte superior do Skitch quando você está anotando a sua imagem. Essa caixa permite que você saiba que é possível usar as teclas modificadoras (Opção, Controle, etc.) para alterar o comportamento da função do Skitch executada.
  • Reproduzir sons controla se o Skitch reproduzirá sons quando imagens forem capturadas, compartilhadas etc.
  • Mostrar Crash Reporter após um erro controla se, em caso de falha, o Skitch iniciará o aplicativo Crash Reporter nativo do OS X que mostra informações de depuração sobre a falha. Essa informação poderá ser útil para ajudar desenvolvedores a determinarem o que causou a falha.

Agora, clique na guia Captura.

• Mostre a janela do Skitch em tela inteira e capture um alvocontrola se a janela do Skitch está visível ou não ao capturar em modo de tela inteira ou alvo.
  • Adicionar sombra a capturas de janela faz exatamente o que você acha: controla se uma sombra será adicionada ao redor de capturas de janelas inteiras no Skitch.
  • Fundo permite que você escolha qual tipo de fundo será exibido ao redor da sua captura.
  • Mostrar lupa para capturas com alvo controla se o Skitch exibirá uma lupa ao capturar com alvo, fornecendo um controle significativo sobre o que é capturado.

Vamos para a guia Desenho.

• Precisão do desenho controla o grau com o qual o Skitch ajustará automaticamente as linhas desenhadas com a ferramenta Lápis. Precisa implementará uma modificação mínima nas linhas desenhadas, Média implementará uma modificação moderada e Solta implementará a maior modificação.
  • Cabeça da seta controla onde a "cabeça" de uma seta desenhada será exibida. Término posicionará a cabeça da seta seguindo o ponteiro de seu mouse enquanto a seta estiver sendo desenhada e Início posicionará a cabeça da seta onde você clicar pela primeira vez com o mouse ao desenhar a seta.
  • Marca d'água permite que você incorpore uma marca d'água virtual às suas imagens.

Compartilhar

Esta guia permite que você configure um ou mais destinos de publicação para suas imagens, incluindo Skitch.com, Flickr e outros.

Histórico

Esta guia mostra imagens importadas no Skitch. Na parte superior desta janela, você pode optar por exibir somente imagens Compartilhadas, Exportadas ou Arrastadas e Salvas (ao clicar em "Salvar" no canto superior direito da janela do Skitch). Observe que todas as imagens adicionadas ao Skitch não serão automaticamente adicionadas à seção Histórico; você deverá compartilhar, exportar/arrastar ou salvar manualmente uma imagem para que ela seja exibida aqui. Todas as imagens na seção Histórico podem ser recarregadas no Skitch para nota, compartilhamento e outras ações posteriores.

Você também pode arrastar imagens da seção Histórico diretamente para outros aplicativos. Para alterar o formato dos arquivos exportados dessa forma, escolha o formato desejado no menu "Formato de arrastar do histórico" no canto inferior direito da janela Histórico.

Fotos

Esta guia permite que você importe fotos da biblioteca do iPhoto no Skitch.