Como fazer backup e restaurar os dados no Evernote para Windows

Como fazer backup e restaurar os dados no Evernote para Windows

Como fazer backup e restaurar os dados no Evernote para Windows

Faça backup de seus dados

Todos os dados mantidos no Evernote (exceto os dados armazenados em quaisquer cadernos locais e não sincronizados) são sincronizados com os servidores da Evernote na web. Isso significa que sempre há pelo menos duas cópias das suas informações: no seu PC do Windows e no Evernote. Se você decidir fazer o seu próprio backup, há algumas maneiras de fazê-lo no Windows:

1. Exporte periodicamente todas as suas notas para um arquivo morto do Evernote (.enex) e armazene-as em algum lugar seguro.
  2. Use algum tipo de software de backup como o Backup do Windows para fazer backup de diretórios de dados do Evernote.

Criar um arquivo morto do Evernote com todas as suas notas é tão fácil quanto clicar com o botão direito do mouse em ‘Cadernos’ e escolher ‘Exportar Notas’. Isso solicitará o diretório onde o arquivo .enex resultante deverá ser inserido. Observe que isso irá, de fato, compilar todas as suas notas (incluindo imagens, arquivos anexados etc.) em um grande arquivo. Portanto, o backup poderá levar alguns minutos para ser concluído e o arquivo .enex resultante poderá ser realmente grande se você possuir muitas notas no Evernote.

Se você decidir fazer o backup dos dados do Evernote diretamente, os dados para backup estão no diretório C:\Users\[Nome do PC]\Evernote\Databases, então você precisa se certificar que estão incluídos nos seus backups. A maioria dos aplicativos de backup de "configuração inicial" possuem como padrão o backup do seu diretório inicial, mas confirmar que o diretório dos dados do Evernote está incluso seria uma escolha prudente.

Notas

• Algumas versões mais antigas do banco de dados do Evernote podem existir no diretório C:\Users[Nome do PC]\AppData\Local\Evernote\Evernote\Databases.
  • O Evernote não apoia colocar o arquivo de banco de dados em um local que sincroniza com serviços de terceiros. Isso inclui, mas não é limitado a: Dropbox, Google Drive, OneDrive e Box.

Restaure seus dados

Para restaurar seus dados do Evernote de um backup local feito usando o Backup do Windows ou algum outro aplicativo de backup, siga estas etapas:

1. Saia do Evernote ao clicar com o botão direito do mouse no elefante na bandeja do sistema (próximo ao relógio do Windows na parte inferior da tela) e selecione ‘Sair’.
  2. Pegue o diretório C:\Users\[Nome do PC]\Evernote\Databases/ do seu backup e sobrescreva o diretório existente ao colar o backup no diretório C:\Users\[Nome do PC Name]\Evernote\Databases/.
  3. Desabilite a conexão de seu computador com a Internet abrindo o Painel de Controle e selecione ‘Desabilitar’ no menu de atalho para todos os adaptadores de rede ativos. Estamos fazendo isso temporariamente para impedir que o Evernote sincronize enquanto restauramos suas notas recuperadas.
  4. Clique com o botão direito do mouse em ‘Cadernos’ e exporte todas as notas para um arquivo .enex, observando o local onde esse arquivo será salvo.

Nesse momento, independente do método de backup escolhido, você deverá ter um arquivo .enex com todos os seus dados do Evernote (seja gerado pelas etapas de recuperação acima ou de exportar periodicamente as suas notas). Siga estas etapas para restaurar o arquivo .enex e recuperar as notas perdidas.

1. Clique em "Arquivo" e, em seguida, "Importar notas do arquivo". Selecione o arquivo .enex que deseja importar. Se desejar incluir quaisquer etiquetas aplicadas às notas exportadas ao importar, certifique-se de selecionar a caixa "Importar etiquetas" na parte inferior da caixa de diálogo do selecionador de arquivos.
  2. O Evernote importará o arquivo morto em um novo caderno chamado "Importação de [nome do arquivo morto]". Por exemplo, se seu arquivo morto foi denominado Stuff.enex, o caderno de destino será nomeado como Importação de Stuff.
  3. Após a conclusão do processo de importação, ele informará o tamanho da importação (em bytes), quanto resta de sua cota de uploads mensal e, em seguida, perguntará se você deseja criar o novo caderno como um caderno sincronizado. Clique em "Não".
  4. Arraste quaisquer notas que deseje recuperar para os cadernos onde deseja que elas residam.
  5. Quando tiver movido todas as notas que deseja manter para fora do caderno de importação, você poderá excluir o caderno de importação.
  6. Volte para o Painel de Controle e reative a conexão de seu computador com a Internet.
  7. Clique no botão "Sincronizar" no Evernote para sincronizar suas notas recuperadas.

Se você precisa de ajuda com isso, por favor contate-nos.