Como excluir notas e gerenciar sua Lixeira

TÓPICOS ABORDADOS NESTE ARTIGO:

• Excluir notas
  • Excluir blocos de notas
  • Gerenciar a Lixeira
  • Gerenciar a Lixeira do Evernote Business

Excluir notas

Quando você exclui uma nota, ela é movida para a Lixeira. A Lixeira é sincronizada em todos os seus dispositivos assim como todo o restante do seu conteúdo sincronizado. Porém, quando você excluir uma nota de um caderno local, essa nota não será sincronizada.

• Mac e Windows

1. Clique com o botão direito na nota que você gostaria de excluir
    2. Selecione Excluir Nota a partir da lista de opções
  • iPhone, iPad, e iPod touch

1. Abra a nota que você gostaria de excluir
    2. Toque no botão de opções (três pontos), depois selecione Mover para Lixeira
  • Android

1. Abra a nota que você gostaria de excluir
    2. Toque no botão de opções (três pontos), depois selecione Excluir nota
  • Evernote Web

1. Abra a nota que você gostaria de excluir
    2. Clique no botão 'Excluir nota' (lixeira)

Excluir blocos de notas

Quando você exclui um caderno, todas as notas que estão nele são movidas para a Lixeira, e o caderno vazio é removido da sua conta.

• Mac e Windows

1. Clique com o botão direito no caderno que você gostaria de excluir
    2. Selecione Excluir Caderno... a partir da lista de opções
  • iPhone, iPad, e iPod touch

1. Abra o caderno que você gostaria de excluir
    2. Toque no botão de opções (três pontos), depois selecione Configurações de Caderno > Excluir Caderno
  • Android

1. A partir da lista de cadernos, pressione e segure o caderno que você gostaria de excluir
    2. Selecione Excluir
  • Evernote Web

1. Abra o caderno que você gostaria de excluir
    2. Clique no botão de informações (letra 'i') no cabeçalho do caderno no topo da lista de cadernos
    3. Clique em Excluir caderno

Gerenciar a Lixeira

A Lixeira é sincronizada entre os seus dispositivos e é encontrada no final da sua lista de cadernos.

Restaurar notas

Para restaurar notas da Lixeira, selecione a(s) nota(s) que você deseja restaurar, depois clique no botão Restaurar, Restaurar Nota ou Restaurar Notas Selecionadas, dependendo do seu dispositivo.

Esvaziar notas da Lixeira

Qualquer conteúdo que você esvazie da Lixeira será removido da sua conta e é irrecuperável. No Mac e no Windows, clique com o botão direito na Lixeira e selecione Esvaziar Lixeira para remover todas as suas notas excluídas. Para remover notas individuais, selecione uma ou mais notas e selecione Excluir nota ou Excluir Notas Selecionadas. Quando você esvazia a lixeira ou apaga notas, elas serão removidas de todos os dispositivos da próxima vez que você sincronizar naquele dispositivo.

Uma vez que as notas são excluídas de sua Lixeira, o conteúdo não é mais recuperável (nem mesmo pelo Suporte do Evernote). Tenha o cuidado de excluir apenas as notas que você tem certeza de que não precisará novamente.

Gerenciar a Lixeira do Evernote Business

Clientes do Evernote Business possuem duas lixeiras: uma lixeira pessoal e uma lixeira de negócios. A lixeira de negócios contém notas que você excluiu do seu caderno de negócios, bem como notas excluídas de cadernos de negócios nos quais você ingressou. Você pode restaurar notas da lixeira de negócios, mas somente um administrador de conta pode esvaziar as notas da lixeira de negócios.

Menu Gerenciar a lixeira

Restaurar notas profissionais

Para restaurar notas profissionais da lixeira do Business para os cadernos de negócios dos quais elas foram excluídas:

1. Clique em Lixeira na barra de navegação do Console Administrativo.
  2. Marque a caixa à esquerda das notas profissionais que você deseja restaurar.
  3. Clique no botão Restaurar. Uma caixa de diálogo de confirmação será exibida.

Todas as notas profissionais selecionadas serão movidas de volta para os cadernos de negócios de onde elas foram excluídos. As notas profissionais restauradas não serão restauradas no cliente Evernote de um usuário até que sejam sincronizadas em sua conta.

Excluir notas ou esvaziar a Lixeira da sua empresa

Os administradores de contas do Evernote Business podem selecionar notas específicas a serem excluídas da lixeira do Business, ou eles podem esvaziar toda a lixeira. Não há nenhuma maneira de restaurar notas depois que elas forem excluídas.

Para esvaziar a lixeira de negócios:

1. Clique em Lixeira na barra de navegação do Console Administrativo.
  2. Marque a caixa à esquerda das notas profissionais que você deseja remover.
  3. Clique no botãoExcluir. Uma caixa de diálogo de confirmação será exibida.

Para excluir todas as notas profissionais na lixeira do Business, clique no botão Esvaziar Lixeira.

Todas as notas profissionais selecionadas serão excluídas. As notas profissionais excluídas serão removidas dos usuários do Evernote na próxima vez que o usuário sincronizar sua conta.

Mais informações sobre o Console Administrativo

Palavras-chave:

• excluir uma nota
  • excluir notas
  • excluindo uma nota
  • excluindo notas
  • excluir definitivamente
  • lixeira