Como excluir notas e gerenciar sua Lixeira

< Anterior / Próximo >

Como excluir notas e gerenciar sua Lixeira

Visão geral

Neste artigo você aprenderá a:

• Excluir notas
  • Excluir blocos de notas
  • Gerenciar a Lixeira
  • Gerenciar a Lixeira do Evernote Business

Excluir notas

Quando você exclui uma nota, ela é movida para a Lixeira. A Lixeira é sincronizada em todos os seus dispositivos assim como todo o restante do seu conteúdo sincronizado. Porém, quando você excluir uma nota de um caderno local, essa nota não será sincronizada. Para excluir uma nota, siga os passos para o seu sistema operacional abaixo.

• Mac e Windows

1. Clique com o botão direito na nota que você gostaria de excluir.
    2. Selecione Excluir Nota a partir da lista de opções.
  • iPhone, iPad, e iPod touch

1. Abra a nota que você gostaria de excluir.
    2. Toque no botão de opções (três pontos), depois selecione Mover para Lixeira.
  • Android

1. Abra a nota que você gostaria de excluir.
    2. Toque no botão de opções (três pontos), depois selecione Excluir nota.
  • Web

O novo Evernote Web:

1. Abra a nota que você gostaria de excluir.
    2. Clique no botão de menu (três pontos verticais) e selecione Excluir nota.

Versão mais antiga do Evernote Web:

1. Abra a nota que você gostaria de excluir.
    2. Clique no botão Excluir nota (lixeira).

Excluir blocos de notas

Quando você exclui um caderno, todas as notas que estão nele são movidas para a Lixeira, e o caderno vazio é removido da sua conta. Para excluir um caderno, siga os passos para o seu sistema operacional abaixo.

• Mac e Windows

1. Clique com o botão direito no caderno que você gostaria de excluir.
    2. Selecione Excluir Caderno... a partir da lista de opções.
  • iPhone, iPad, e iPod touch

1. Abra o caderno que você gostaria de excluir.
    2. Toque no botão de menu (três pontos), depois selecione Configurações de Caderno > Excluir Caderno.
  • Android

1. A partir da lista de cadernos, pressione e segure o caderno que você gostaria de excluir.
    2. Selecione Excluir.
  • Web

O novo Evernote Web:

1. Abra o caderno que você gostaria de excluir.
    2. Clique em Mais ações (três pontos) no cabeçalho do caderno no topo da lista de notas.
    3. Clique em Excluir caderno.

Versão mais antiga do Evernote Web:

1. Abra o caderno que você gostaria de excluir.
    2. Clique no ícone Informações da Nota ('i') no cabeçalho do caderno no topo da lista de notas.
    3. Clique em Excluir caderno.

Gerenciar a Lixeira

A Lixeira é sincronizada entre os seus dispositivos e é encontrada no final da sua lista de cadernos.

Restaurar notas

Para restaurar notas da Lixeira, selecione a(s) nota(s) que você deseja restaurar, depois clique no botão Restaurar, Restaurar Nota ou Restaurar Notas Selecionadas, dependendo do seu dispositivo.

Esvaziar notas da Lixeira

Qualquer conteúdo que você esvazie da Lixeira será removido da sua conta e é irrecuperável. No Mac e no Windows, clique com o botão direito na Lixeira e selecione Esvaziar Lixeira para remover todas as suas notas excluídas. Para remover notas individuais, selecione uma ou mais notas e selecione Excluir nota ou Excluir Notas Selecionadas. Quando você esvazia a lixeira ou exclui notas, elas serão removidas de todos os dispositivos da próxima vez que você sincronizar naquele dispositivo.

Uma vez que as notas são excluídas de sua Lixeira, o conteúdo não é mais recuperável (nem mesmo pelo Suporte do Evernote). Tenha o cuidado de excluir apenas as notas que você tem certeza de que não precisará novamente.

Gerenciar a Lixeira do Evernote Business

A lixeira do Evernote Business contém notas que você excluiu dos seus cadernos do business, bem como notas excluídas de cadernos do business nos quais você ingressou. Você pode restaurar notas da lixeira do business, mas somente um administrador de conta pode esvaziar as notas da lixeira do business. Clientes do Evernote Business cujas contas foram criadas antes de 15 de setembro de 2017 possuem duas lixeiras: uma pessoal e uma do business.

Menu Gerenciar a lixeira

Restaurar notas profissionais

Para restaurar notas profissionais da lixeira do Business para os cadernos de negócios dos quais elas foram excluídas:

1. Clique em Lixeira  na barra de navegação do Console Administrativo.
  2. Marque a caixa à esquerda das notas profissionais que você deseja restaurar.
  3. Clique no botão Restaurar. Um diálogo de confirmação será exibido.

Todas as notas profissionais selecionadas serão movidas de volta para os cadernos de negócios de onde elas foram excluídos. As notas profissionais restauradas não serão restauradas no cliente Evernote de um usuário até que sejam sincronizadas em sua conta.

Excluir notas ou esvaziar a Lixeira da sua empresa

Os administradores de contas do Evernote Business podem selecionar notas específicas a serem excluídas da lixeira do Business, ou eles podem esvaziar toda a lixeira. Não há nenhuma maneira de restaurar notas depois que elas forem excluídas.

Para esvaziar a lixeira de negócios:

1. Clique em Lixeira na barra de navegação do Console Administrativo.
  2. Marque a caixa à esquerda das notas profissionais que você deseja remover.
  3. Clique no botão Excluir. Um diálogo de confirmação será exibido.

Para excluir todas as notas profissionais na lixeira do Business, clique no botão Esvaziar Lixeira.

Todas as notas profissionais selecionadas serão excluídas. As notas profissionais excluídas serão removidas dos usuários do Evernote na próxima vez que o usuário sincronizar sua conta.

Mais sobre o Console Administrativo do Evernote Business

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms

Palavras-chave:

• excluir uma nota
  • excluir notas
  • excluindo uma nota
  • excluindo notas
  • excluir definitivamente
  • lixeira