Usar o Work Chat para enviar mensagens

< Anterior / Próximo >

Usar o Work Chat para enviar mensagens

O Work Chat permite que você envie mensagens a outros usuários Evernote de maneira fácil e rápida de dentro do aplicativo. Apesar de ser uma ótima maneira de compartilhar ideias e colaborar ao redor de notas e cadernos rapidamente, o Work Chat não foi feito para substituir outros aplicativos de chat.

Envie uma mensagem via Work Chat

Para enviar uma mensagem usando o Work Chat, siga os passos para o seu sistema operacional abaixo:

• Mac

O novo Evernote para Mac

1. Clique em Work Chat no menu de navegação.
    2. Clique no botão Novo Chat (lápis em um quadrado).

Versão mais antiga do Evernote para Mac

1. Clique em Work Chat no menu de navegação.
    2. Clique no botão + Novo Chat no topo da sua lista de mensagens.
  • Windows

O novo Evernote para Windows

1. Clique em Work Chat no menu de navegação.
    2. Clique no botão Novo Chat (lápis em um quadrado).

Versão mais antiga do Evernote para Windows

1. Clique em Work Chat no menu de navegação.
    2. Clique no botão + Novo Chat no topo da sua lista de mensagens.
  • iPhone, iPad e iPod touch

The new Evernote for iOS
    1. Toque em Work Chat no menu de navegação.
    2. Toque no botão Novo Chat (lápis em um quadrado).
    Older version of Evernote for iOS
    1. Toque na aba de Conta, depois toque em Work Chat.
    2. Toque no botão +.
  • Android

O novo Evernote para Android:

1. Toque em Work Chat no menu de navegação.
    2. Toque no botão Novo Chat (lápis em um quadrado).

Versão mais antiga do Evernote para Android

1. Toque em Work Chat no menu de navegação.
    2. Toque no botão +.
  • Web

1. Clique em Work Chat no menu de navegação.
    2. Clique no botão Novo Chat (lápis em um quadrado).

Atenção: O Work Chat somente está disponível na versão antiga do Evernote Web. O novo Evernote Web não oferece suporte ao Work Chat.

Convide pessoas para o chat

Você pode conversar com várias pessoas em um único histórico de mensagens. Para convidar pessoas para o chat, é só digitar os endereços de e-mail delas ou selecionar de uma lista sugerida de colegas (Evernote Teams). As pessoas com quem você pode conversar inclui:

• Contatos anteriores do Evernote com quem você conversou
  • Colegas da sua conta Evernote Teams (somente Evernote Teams)
  • Contatos do seu computador ou da lista de contatos do dispositivo (disponível para Windows, Mac, Android e iPhone, iPad e iPod touch)
  • Contatos do Gmail (disponível para Windows, Web, Android e iPhone, iPad e iPod touch)
  • Contatos do Outlook  (somente Windows)

Atenção: Para exibir uma lista de destinatários e suas fotos de perfil de qualquer uma de suas listas de contato no Evernote, você precisará conceder ao Evernote autorização para acessar estas listas. Estes contatos não são armazenados nos servidores Evernote.

Convites e notificações do Work Chat

Assim que você convidar alguém para um chat, eles verão a notificação e a insígnia do Work Chat no dispositivo deles para notificá-los. Se seus destinatários não possuem uma conta Evernote, eles receberão um e-mail ou uma mensagem SMS* para notificá-los que receberam uma mensagem sua do Work Chat. Eles podem escolher cadastrar-se ou entrar no Evernote para visualizar o chat com você.

Você não tem que se preocupar se um número de telefone ou endereço de e-mail está vinculado ou não à conta de um destinatário do chat.  Se alguém possui uma conta do Evernote e você envia uma mensagem para um número de telefone ou e-mail não vinculados a esta conta, esta pessoa poderá adicionar estes novos dados de contato à sua conta existente e, em seguida, visualizar a mensagem.

Atenção: o recurso de convite por SMS não está disponível em todos os países.

Aceitando um convite

Assim que um destinatário aceitar o convite para o chat, ele receberá uma notificação cada vez que uma mensagem nova for enviada. Estas notificações exibem o nome do remetente, junto com as primeiras palavras ou linhas da mensagem. Como estas notificações aparecem e durante quanto tempo elas ficam na tela varia, dependendo de qual produto Evernote você está usando.

Ver ou continuar os chats anteriores

Selecione Work Chat no menu de navegação para exibir uma lista de Work Chats anteriores nos quais você participou. Encontre um chat existente e adicione uma nova mensagem a ele.

Atenção: Quaisquer mensagens do Work Chat que você excluir serão excluídas somente da sua própria conta. O chat permanecerá visível para os outros participantes do chat.

Palavras-chave:

• chat
  • enviar um chat
  • enviar uma mensagem