Como usar o Work Chat para compartilhar e colaborar

O Work Chat permite que você colabore e compartilhe as notas e cadernos do Evernote de modo rápido e fácil. O Work Chat não se trata de mais um aplicativo de chat para clientes e não foi projetado para substituir os demais aplicativos de chat. Use o Work Chat para enviar mensagens, notas ou cadernos para todos, independentemente de os destinatários usarem ou não o Evernote. Compartilhe uma nota ou um caderno com outras pessoas através do chat, a fim de trocar ideias e solicitar feedback sobre o que você compartilhou.

Compartilhar uma nota individual

Captura de tela de nota compartilhada no Work Chat no iOS

Se você está visualizando uma nota e quer compartilhá-la, basta clicar no botão Compartilhar para abrir uma janela do Work Chat. Digite os endereços de e-mail de todas as pessoas com quem você deseja compartilhar no campo de endereço do Work Chat, defina permissões para controlar quem e como as pessoas visualizam e interagem com a nota e clique em 'Enviar' para compartilhar!

Para compartilhar uma nota individual no Work Chat, siga estes passos:

1. Selecionar uma nota da lista de notas.
  2. Clique em Compartilhar (Mac e Windows), toque no botão Compartilhar (caixa com seta para cima - iPhone, iPad e iPod touch; três pontos conectados - Android).
    Atenção: Nos clientes para desktop, você pode arrastar e soltar notas diretamente a partir da lista de notas em um chat. Com a sua lista de notas e janela de chat abertos, arraste e solte uma nota em qualquer lugar na janela do chat. Selecione a seta ao lado do botão 'Compartilhar' para exibir outras opções de compartilhamento de notas.
  3. Defina o nível de permissão para "Pode editar e convidar", "Pode editar" ou "Pode visualizar".
  4. Certifique-se de que há pelo menos um destinatário, escreva uma mensagem e, em seguida, clique ou toque em Enviar.

Definir níveis de permissão

Captura de tela dos níveis de permissão do Work Chat

Com o Work Chat, você pode compartilhar notas individuais e definir níveis de permissão com os participantes de um bate-papo:

• Pode editar e convidar (padrão)
  • Pode editar
  • Pode visualizar

Se uma nota que você compartilhou com alguém no Work Chat pertence a um caderno que você já compartilhou com esta pessoa, serão mantidas quaisquer permissões de editar e de convidar para o caderno que você já tenha concedido a eles.

Os destinatários de minhas notas e cadernos compartilhados precisam baixar o Evernote?

Provavelmente o maior equívoco em relação ao Work Chat é que você precisa se preocupar se as pessoas com as quais você está compartilhando algo tem ou não o Evernote. Uma vez que você tenha compartilhado uma nota ou caderno com alguém, esta pessoa irá receber um e-mail com um link para ver a nota em um navegador da web. Assim como o Google Docs ou outras ferramentas de colaboração, ela precisará acessar ou criar uma conta do Evernote antes de ver a nota, de modo que possamos aplicar as suas permissões de compartilhamento. Contudo, os destinatários não precisam baixar o Evernote e nem mesmo usar o Evernote novamente. Se a pessoa já for uma usuária do Evernote, ela só irá ver o seu Work Chat em seu aplicativo do Evernote.

Veja quem está visuaizando ou editado uma nota compartilhada

Se você compartilhou uma nota com outras pessoas (ou elas possuem uma nota que você compartilhou), você poderá ver quem mais está visualizando (ou editando) tal nota, a qualquer momento. Os nomes e fotos de perfil (avatares) das pessoas que estão visualizando ou editando notas aparecem na parte superior do editor de notas.

Envie uma mensagem via Work Chat

Para criar um novo chat, localize e selecione o botão do Work Chat no seu computador ou dispositivo móvel:

• Mac e Windows

Clique no botão Novo Chat na barra de ferramentas do Evernote.

• iPhone, iPad e iPod touch

Abra uma nota, toque no botão de compartilhar (caixa com uma seta para cima), depois toque em Work Chat.

• Android

Selecione Work Chat a partir do menu de navegação, depois toque no botão azul com sinal de mais (+).

• Web

Selecione Work Chat a partir do menu de navegação, depois clique em Novo Chat.

Convide pessoas para o chat

Captura de tela da adição de destinatários do Work Chat

Você pode adicionar vários participantes em um chat. Como os Work Chats são privados tanto para você quanto para os participantes do chat, após iniciar um chat, somente os participantes poderão ver os chats. Se você decidir adicionar um novo participante, um novo chat será criado. Para convidar pessoas para um novo chat, basta inserir seus nomes digitando-os na caixa do próprio chat ou selecionar os participantes por meio de uma lista de colegas sugeridos.

Você também pode conversar com as pessoas em suas listas de contatos pessoais:

• Contatos anteriores do Evernote, com os quais você conversou ou compartilhou notas
  • Colegas da conta do Evernote Business da sua empresa (somente Evernote Business)
  • Contatos do seu computador ou da lista de contatos do dispositivo (disponível para Windows, Mac, Android e iPhone, iPad e iPod touch)
  • Contatos do Gmail (disponível para Windows, Web, Android e iPhone, iPad e iPod touch)
  • Contatos do Outlook (somente Windows)

Você também pode conversar com pessoas de suas listas de contatos pessoais:

• Contatos antigos do Evernote com quem você conversou ou com quem compartilhou notas no passado
  • Colegas da conta do Evernote Business da sua empresa (somente Evernote Business)
  • Contatos do seu computador ou da agenda de contatos do seu dispositivo (disponível para Windows, Mac, Android, iPhone, iPad e iPod Touch)
  • Contatos importados do Outlook (somente Windows)

Observação: Para exibir uma lista de destinatários e as suas fotos de perfil a partir de qualquer uma das suas listas de contato no Evernote, você precisa conceder uma autorização ao Evernote para acessá-las. Esses contatos não são armazenados em servidores da Evernote.

Observação: Para exibir uma lista de destinatários e as suas fotos de perfil a partir de qualquer uma das suas listas de contato no Evernote, você precisa conceder uma autorização ao Evernote para acessá-las. Esses contatos não são armazenados em servidores da Evernote.

Convites e notificações do Work Chat

Captura de tela da notificação do Work Chat na Evernote Web

Uma vez que você compartilhou uma nota com alguém, esta pessoa verá um pop-up e o símbolo do Work Chat aparecerem em seu computador ou dispositivo para notificá-la. Se os destinatários não possuírem uma conta do Evernote, eles vão receber uma mensagem de e-mail ou SMS* notificando-os de que eles receberam uma mensagem sua do Work Chat. Eles podem então optar por se inscrever ou por fazer um login no Evernote de modo a ver o seu caderno compartilhado e poder conversar com você.

Você não tem que se preocupar se um número de telefone ou endereço de e-mail está vinculado ou não à conta de um destinatário do chat. Se alguém possui uma conta do Evernote e você envia uma mensagem para um número de telefone ou e-mail não vinculados à esta conta, essa pessoa poderá adicionar os novos dados de contato à sua conta existente e, em seguida, visualizar a mensagem.

*Observação: O recurso de convite via SMS não está disponível em todos os países.

Aceitando um convite

Após um destinatário aceitar um convite para um chat, ele verá as notificações pop-up em sua tela cada vez que uma nova mensagem de chat for enviada. Estas notificações exibem o nome do remetente com as primeiras palavras ou linhas da mensagem. Como estas notificações aparecem e quanto tempo elas aparecem na tela podem variar, dependendo do produto Evernote que você está usando.

Ver ou continuar os chats anteriores

Selecione Work Chat a partir do menu de navegação para exibir uma lista de Work Chats anteriores nos quais você participou. Encontre um chat existente e adicione uma nova mensagem a ele. Você pode excluir um chat, mas lembre-se que uma vez que você o excluir, não mais terá acesso à nota, nem a quaisquer referências que ele possa ter a notas compartilhadas.

Observação: Qualquer Work Chat que você excluir, somente será excluído de sua própria conta. O chat permanecerá visível para os outros participantes do chat.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it,tr

Palavras-chave:

• compartilhar notas
  • compartilhar cadernos
  • chat
  • editar e convidar
  • permissão
  • enviar um chat
  • enviar uma mensagem
  • compartilhar uma nota
  • compartilhando notas
  • visualizar e editar