FAQ para Work Chat

TÓPICOS ABORDADOS NESTE ARTIGO:

• Informação Geral
  • Conversando
  • Compartilhando Notas e Cadernos
  • Solucionando problemas

Informação Geral

Como posso associar o meu endereço de e-mail com a minha conta do Evernote para o Work Chat?

1. Alguém lhe enviou uma mensagem do Work Chat para o seu endereço de e-mail
  2. Clique no link no e-mail para abrir a página de login do Evernote
  3. Na página de login, entre em sua conta principal do Evernote

Este processo irá associar o endereço de e-mail do destinatário à sua conta do Evernote. Você pode repetir esse processo para quantos endereços de e-mail você desejar associar à sua conta do Evernote.

Como eu altero meu nome de perfil de chat e imagem?

Você pode mudar o nome do perfil e imagem de configurações da sua conta no Evernote Web.

Como faço para remover um endereço de e-mail que tem sido associado à minha conta do Evernote?

1. Vá para suas configurações da conta no Evernote Web
  2. Clique em Gerenciar endereços de e-mail
  3. Remover o endereço de e-mail

Quanto tempo a mensagens do Work Chat ficam armazenados no Evernote?

Como suas notas e cadernos, o Evernote armazena as mensagens de seu Work Chat durante o tempo em que elas estão em sua conta. Se você excluir a sua cópia de uma mensagem via Work Chat, esta ação não poderá ser desfeita. Entretanto, a exclusão de sua cópia de uma mensagem via Work Chat de sua própria conta do Evernote não apagará essas mensagens das contas das pessoas com quem você estava conversando. Veja nossa Política de Privacidade para mais informações.

Como faço para excluir um tópico de mensagem do Work Chat?

• Mac e Windows: Abra sua lista de mensagens do Work Chat, clique na linha de mensagens que deseja excluir e, em seguida, selecione Excluir Chat.
  • iPhone, iPad e iPod Touch: Toque no botão do Work Chat (balão de diálogo com uma seta) na tela inicial, deslize para a esquerda na linha da mensagem que deseja excluir e toque em Excluir.
  • Android: Toque no botão do Work Chat (balão de diálogo com uma seta) no menu, toque e segure a linha de mensagem que você deseja excluir e selecione Excluir chat.
  • Evernote Web: Selecione o botão do Work Chat (balão de diálogo com uma seta) no menu, passe o mouse sobre a linha da mensagem que deseja excluir e, então, clique no botão lixeira.

O que acontece quando eu excluo um thread da mensagem?

• Você não poderá recuperá-lo.
  • Todas as referências a notas compartilhadas com você neste thread não estão mais acessíveis. Você ainda pode, no entanto, ver as notas se a nota fizer parte de um caderno que alguém compartilhou com você.
  • O thread que você excluiu ainda estará visível para os outros participantes deste chat nas contas deles.

Posso fazer backup de minhas mensagens do Work Chat?

O Evernote armazena todos os seus dados de contas nos servidores do Evernote. Se você tiver um aplicativo de desktop do Evernote instalado no seu computador, pode haver também um banco de dados local do seu conteúdo do Evernote. No entanto, não existe atualmente nenhum método para exportar ou fazer backup de mensagens individuais do Work Chat.

Posso encaminhar os e-mails de convites do Work Chat para outra pessoa?

O Evernote não recomenda o encaminhamento de convites do Work Chat para qualquer outra pessoa, já que eles estão vinculados especificamente para o seu endereço de e-mail. Encaminhar um e-mail com o convite para outra pessoa pode resultar em que esta pessoa vincule o seu endereço de e-mail com a sua conta Evernote.

Conversando

Por que não consigo ver nenhum recurso do Work Chat em meu aplicativo do Evernote?

Certifique-se de que você tem as últimas versões do Evernote instaladas em seus dispositivos. No Evernote Web, certifique-se de que você está usando a versão beta.

Posso conversar com alguém sem compartilhar uma nota?

Sim. A forma de iniciar um novo chat varia ligeiramente em cada dispositivo:

• Mac e Windows: Selecione 'Work Chat "na barra lateral, e clique no botão +Novo Chat no topo da lista de mensagens.
  • iPhone, iPad e iPod Touch: Toque no botão do Work Chat (balão de diálogo com uma seta) na tela inicial e depois toque no botão +.
  • Android: Toque no botão Work Chat (balão de diálogo com uma seta) no menu e depois toque no botão +.
  • Evernote Web: Selecione o botão do Work Chat (balão de diálogo com uma seta) no menu e, em seguida, clique no botão ‘Iniciar um chat’ (balão de diálogo com uma seta) no painel deslizante.

Como eu sou notificado sobre novas mensagens do chat?

Se você está com o Evernote aberto e conectado, uma notificação aparecerá na tela. Você também verá um contador de número aparecer ou aumentar a cada vez que você receber um novo chat. Se você não estiver logado, você precisará fazê-lo antes de visualizar um chat. Se o seu dispositivo móvel suporta notificações push, você receberá uma notificação de envio quando você receber uma nova mensagem de chat.

Posso adicionar/remover participantes de um chat?

Não, quando você tenta adicionar uma pessoa a um chat, um novo chat é automaticamente criado a fim de manter a informação privada. Se você deseja remover alguém, você precisa iniciar um novo chat.

Posso bater papo com alguém que não usa o Evernote?

Inicie um novo chat como você faria normalmente, e digite um número de telefone* ou e-mail da pessoa com quem você gostaria de conversar (no campo onde diz "Insira nome ou e-mail'). Uma vez convidados, os destinatários receberão uma mensagem de e-mail ou SMS, notificando-os de que eles receberam um convite seu para o chat. Eles podem então optar por se inscrever ou entrar no Evernote a fim de ver e participar do chat.

Observação: O recurso de convite via SMS não está disponível em todos os países.

Como uma pessoa que não usa o Evernote visualiza e responde a um chat enviado por mim?

Após os destinatários receberem um e-mail ou SMS convidando-os para visualizar o eu chat, eles serão solicitados a instalar o Evernote, através de um link.

Observação: O recurso de convite via SMS não está disponível em todos os países.

O que acontece se eu enviar um chat para um e-mail não vinculado à conta do Evernote real do destinatário?

Você não precisa se preocupar se um e-mail está vinculado à conta de um destinatário do chat ou não. Se alguém já tem uma conta do Evernote, e se você enviou um chat para um número de telefone ou e-mail não vinculados a esta conta, esta pessoa pode entrar no Evernote usando as informações de conta existentes no Evernote ou adicionar os novos dados de contato para a sua conta existente.

Uma administrador da conta do Evernote Business pode ver, editar ou apagar mensagens do Work Chat?

Neste momento não. Os administradores de conta do Evernote Business somente podem visualizar, editar ou excluir chats que eles mesmos participaram. Chats são privados entre os participantes.

Compartilhando Notas e Cadernos

Como eu compartilho uma nota no Work Chat?

• Em computadores: Selecione uma nota da lista de notas e clique em Compartilhar ou arraste e solte a lista de notas diretamente num chat.
  • Em dispositivos móveis: Selecione uma nota da lista de notas e toque no botão Work Chat (balão de diálogo com uma seta).

Posso compartilhar notas com várias pessoas?

Sim. Compartilhe uma nota com uma pessoa no Work Chat como você faria normalmente e, em seguida, convide várias pessoas para o chat. Uma vez que você clicar em enviar, e que as pessoas aceitarem o seu convite para o chat, elas irão ver a nota que você compartilhou com elas.

Nota: Quando você compartilhar notas com várias pessoas em um chat, todas as pessoas com quem você compartilhou podem participar ativamente deste chat.

As pessoas precisam baixar o Evernote para ver as notas e cadernos compartilhados?

Não. As pessoas não precisam baixar um cliente do Evernote ou usar o Evernote novamente. Provavelmente, o maior equívoco em relação ao Work Chat é que você precisa se preocupar se as pessoas com as quais você compartilha algum conteúdo têm ou não o Evernote instalado. As pessoas receberão um e-mail com um link para ver a nota em um navegador da web. Assim como o Google docs ou outras ferramentas de colaboração, todas as pessoas devem entrar (se já possuem uma conta do Evernote) ou criar uma conta do Evernote antes de ver a nota, de modo que possamos aplicar as suas permissões de compartilhamento.

Como eu faço para visualizar uma nota compartilhada comigo em um chat?

1. Toque em Work Chat na tela inicial (celular) ou no menu lateral (computadores)
  2. Encontre o chat correspondente à nota compartilhada
  3. Percorra o chat para encontrar a nota compartilhada e selecione-a para vê-la

Se eu definir o compartilhamento de permissões em uma nota que eu compartilhar com alguém, isto afetará as permissões de compartilhamento do caderno em que esta nota se encontra?

A permissões de notas são separadas das permissões de cadernos. Você deve obter a maior permissão disponível para você entre os níveis de permissão que você definiu para a nota e para o caderno. Então, se você compartilhar uma nota com alguém com permissões para ‘Editar e Convidar’, e esta nota estiver em um caderno em que essa pessoa tem permissão somente para ‘Visualizar’, ainda assim esta pessoa será capaz de editar a nota individual e compartilhá-la com outras pessoas. Permissões de nota podem ser concedidas ou atualizadas no Work Chat, mas nunca reduzidas. Em outras palavras, quando você definir permissões ao compartilhar uma nota em um chat, você só pode alterar a permissão do destinatário de "Pode visualizar" para "Pode editar" e não de "Pode editar" para "Pode visualizar".

Posso alterar ou remover as permissões para as notas que eu compartilhei no Work Chat?

Sim. Se você tiver as permissões ‘Editar e convidar’ para o caderno que contém a nota, você pode abrir a nota em qualquer desktop ou cliente móvel para alterar os níveis de permissão ou parar de compartilhar uma nota completamente.

Mais informações sobre como alterar permissões e o acesso ao compartilhar notas

Como faço para parar de compartilhar uma nota?

Para parar de compartilhar uma nota, abra a nota e, em seguida, faça o seguinte:

Windows:

• Selecione Nota > Compartilhar > Modificar Compartilhamentoe, em seguida, desmarque 'Ativar link público
  • Selecione Nota >Compartilhar > Modificar Compartilhamento e, em seguida, 'Modificar permissões individuais para esta nota' e clique em ‘X’, ao lado do nome do destinatário com quem você deseja parar de compartilhar a nota

Mac:

• Selecione Nota > Mais Compartilhamento > Parar de Compartilhar Link Público
  • Selecione Nota > Mais Compartilhamento > Permissões... e clique em 'X' ao lado do nome do destinatário com quem você deseja parar de compartilhar a nota

iPhone, iPad e iPod Touch:

• Toque no botão de informação (i), toque em Permissões da Nota, toque no nome ou endereço de e-mail do destinatário para quem você gostaria de parar de compartilhar a nota, depois toque em Parar compartilhamento (ou toque em Parar de compartilhar com todos)

Android:

• Toque no botão de informação (i), toque emPermissões da Nota, toque nos três pontinhos, depois toque em Parar de compartilhar

Evernote Web:

• Clique no botão de informação (i), selecione Modificar Compartilhamento, clique em 'X' ao lado do nome do destinatário com o qual você deseja parar de compartilhar a nota

Como faço para parar de compartilhar um caderno?

Para parar de compartilhar um caderno:

Windows:

• Clique com o botão direito do mouse em um caderno da lista de cadernos, selecione Compartilhare, depois, clique em 'X' ao lado do nome do destinatário com o qual você deseja parar de compartilhar o caderno

Mac:

• Clique com o botão direito do mouse em um caderno na lista de cadernos, selecione Modificar Compartilharmento... ou Gerenciar Permissões do Caderno... e depois clique em 'X' ao lado do nome do destinatário com o qual você deseja parar de compartilhar o caderno

iPhone, iPad e iPod Touch:

• A partir da lista de cadernos, toque em Editar, toque no botão de informação (i), toque em Permissões do Caderno, toque no nome ou endereço de e-mail do destinatário com o qual você deseja parar de compartilhar a nota, depois toque em Parar de compartilhar

Android:

• Abra o caderno, toque no menu de opções (botão três pontos), toque em Modificar Compartilhamento, toque no nome ou endereço de e-mail do destinatário com o qual você deseja parar de compartilhar o caderno e, em seguida, toque em Parar de compartilhar

Evernote Web:

• Abra o caderno, clique no botão de informação (i), selecione Modificar Compartilhamento, clique em 'X' ao lado do nome do destinatário com o qual você deseja parar de compartilhar o caderno

Eu posso compartilhar uma nota usando um link público?

Sim. Se você possui um caderno particular ou tem permissão de ‘Editar e convidar' em um caderno de negócios/compartilhado, você pode compartilhar notas deste caderno, selecionando 'Copiar Link Público’ ou ‘Compartilhar Caderno...' nas opções do botão Compartilhar.

Posso compartilhar uma nota por e-mail sem usar o Work Chat?

Sim. O recurso de nota de e-mail é uma forma de compartilhar uma nota por e-mail. A sua nota é convertida para HTML e colocada em uma mensagem de e-mail. Às vezes, isso funciona muito bem, e outras vezes a conversão para e-mail é menos desejável com alongamento da imagem e outros problemas de formatação. Este método é útil quando você não quer que as pessoas obtenham atualizações ou se você não se importa se elas os enviem para os outros. Não temos enfatizado esse recurso em favor do Work Chat, porque o Work Chat permite que os destinatários editem e colaborem em uma nota que você compartilha com eles. Este é um novo recurso.

Mais sobre como enviar uma nota por e-mail sem usar o Work Chat

Eu vejo os rostos das pessoas em notas compartilhadas. O que isso significa?

O Evernote agora mostra os nomes e fotos de perfil das pessoas que estão visualizando/ editando uma nota em tempo real. Você pode ver as imagens de perfil de até três pessoas que estão presentes de uma só vez. Se mais de três pessoas estão presentes ao mesmo tempo, você também verá o botão do Work Chat (móvel) ou um botão com o número de pessoas que apresentam a nota (desktop), onde você pode clicar ou tocar para ver a lista completa de pessoas. Você pode iniciar um chat com qualquer uma dessas pessoas clicando ou tocando em sua foto do perfil.

Solucionando problemas

Por que não estou recebendo e-mails de convite do Work Chat?

Verifique o seguinte:

• Não há erros de digitação no nome ou endereço de e-mail inseridos pelo remetente
        • O remetente pode checar os detalhes do chat na aba (i) informações
    • A mensagem não foi encaminhada para sua pasta de spam ou lixeira
        • A linha de assunto deve dizer "[Remetente] enviou-lhe um chat no Evernote" e o endereço de e-mail deve ser de no-reply@evernote.com
    • Você ainda não tiver recebido um e-mail de convite da mesma pessoa nos últimos 30 dias
        • Os convites são enviados apenas a partir de um indivíduo a cada 30 dias, por isso consulte novamente o convite inicial para abrir o chat

Por que não estou recebendo notificações de mensagens do Work Chat?

Para os dispositivos móveis que suportam notificações push, certifique-se de que as notificações push estão ativadas para o Evernote. Em computadores, certifique-se de que seu aplicativo do Evernote está aberto e conectado. Se você não está logado, você receberá uma notificação por e-mail após 30 minutos, e novamente após 72 horas, se você ainda tiver mensagens não lidas no Evernote.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it,tr

Palavras-chave:

• chat
  • colaborar
  • editar e convidar
  • permissões
  • link público
  • enviar um chat
  • enviar uma mensagem
  • compartilhar uma nota
  • compartilhando notas
  • visualizar e editar
  • work chat