Visão geral do Evernote + Google Agenda

< Anterior / Próximo >

Visão geral do Evernote + Google Agenda

Conecte sua Google Agenda e conecte notas a eventos para deixá-las mais úteis e fáceis de serem encontradas, para que você possa conquistar mais.

• Crie notas para eventos instantaneamente e tenha acesso rápido a elas mais tarde, diretamente do widget do calendário no Início.
  • Prepare-se para reuniões mais facilmente, antes do tempo ou na hora. Um clique configura uma nota estruturalmente lógica para você, tendo detalhes de eventos se seções com itens de ação e notas.
  • Pesquise por detalhes de evento (como data, local e lista de presença) para que seja mais fácil do que nunca acessar as informações que você precisa.
  • Em breve: Nunca se esqueça de fazer anotações quando você precisar. O Evernote pode lembrar você de abrir ou criar uma nota antes ou imediatamente após um evento.

Atenção: Conectar seu calendário requer uma assinatura Personal, Professional ou Teams.

Adicionar o widget de calendário ao Início

Para começar, certifique-se de que o widget de calendário tenha sido adicionado ao seu Início. Para adicionar o widget de calendário, siga os passos para o seu sistema operacional abaixo.

• Mac

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Arraste o widget de calendário do lado direito e solte-o em um espaço de widget.
  • Windows

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Arraste o widget de calendário do lado direito e solte-o em um espaço de widget.
  • iOS

1. No Início, toque no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Toque no ícone de mais ao lado do widget de calendário na seção "Widgets Disponíveis".
  • Android

1. No Início, toque no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Toque no ícone de mais ao lado do widget de calendário na seção "Widgets Disponíveis".
  • Web

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Arraste o widget de calendário do lado direito e solte-o em um espaço de widget.

Conecte sua Google Agenda

Clientes com uma assinatura Personal podem conectar calendários de uma conta Google. Clientes com uma assinatura Professional ou Teams podem conectar calendários de até cinco contas Google.

Para conectar uma conta Google:

1. No widget de calendário, clique em Conectar à Google Agenda e siga os passos para conectar sua conta Google Agenda. Você receberá uma notificação para entrar na sua conta Google e aceitar as permissões.
  2. Na página de permissões da Google, clique no botão azul Permitir.
  3. Feche a janela ou aba no seu navegador, depois volte para o Evernote.
  4. No Evernote, selecione os calendários que você gostaria de ver no widget de calendários, depois clique em Conectar.

Atenção: Se você já conectou sua conta Evernote a uma conta Google, verá seu calendário padrão automaticamente conectado ao widget calendário quando adicioná-lo ao Início. Para mais informações, visite Adicionar e remover contas Google.

Adicionar calendários da Google Agenda

Assim que sua conta Google for conectada, você receberá um comando para selecionar um calendário para ser adicionado ao widget de calendário. Para adicionar mais calendários da sua conta:

1. Clique ou toque no botão Mais opções (três pontos).
  2. Clique ou toque em Escolher calendários....
  3. Marque a caixa ao lado de cada calendário que você gostaria de adicionar.

Se você tem uma assinatura Professional ou Teams, pode conectar calendários de contas Google Agenda adicionais (até cinco). Para adicionar mais contas:

1. Clique ou toque no botão Mais opções (três pontos).
  2. Clique ou toque em Adicionar conta calendário.
  3. Entrar em outra conta Google.
  4. Escolha calendários para adicionar.

Para mais informações, visite Adicionar e remover contas Google.

Alterar ou desconectar uma conta Google

Para alterar sua conta Google conectada:

1. Clique ou toque no botão Mais opções (três pontos).
  2. Clique ou toque em Configurações de calendário.
  3. Clique ou toque em Gerenciar contas.

Para mais informações, visite Adicionar e remover contas Google.

Exibições de widget de calendário

Há duas exibições disponíveis: linha do tempo e lista.

Exibição de linha do tempo no widget de calendário

Exibição de linha do tempo

Exibição de linha do tempo mostra seus eventos em uma linha do tempo para que seja fácil visualizar quando você tem eventos, e quando você tem intervalos.

Exibição de lista no widget de calendário

Exibição de lista

A exibição de lista condensa seus eventos em uma lista, com o tempo de cada evento listado abaixo do título do evento.

Para alternar entre exibições, clique no botão Mais opções (três pontos) e selecione Linha do tempo ou Lista na seção "Exibir como".

Navegar o widget calendário

Widget calendário em 2x de largura

• Clique em Calendário no título do widget para abrir uma exibição ampliada do calendário.
  • Clique no botão calendário no canto superior direito para voltar para a data de hoje.
  • Clique no botão Mais opções (três pontos) no canto superior direito para ver mais ações que você pode fazer.
  • Clique nas setas da esquerda e direita para navegar para o próximo dia ou o anterior.
  • Clique na data para selecionar uma data no calendário.
  • Clique em um evento para mostrar os detalhes de evento e ver mais ações que você gostaria de realizar.

Mais recursos de calendário

Para saber mais sobre a funcionalidade do calendário, visite estes artigos:

Perguntas frequentes

Posso conectar a um calendário diferente (que não seja o Google Agenda)?

Neste momento, não. Estamos começando com o Google Agenda, mas planejamos colocar o suporte para mais calendários no futuro.

Posso expandir o widget de calendário verticalmente para que eu possa ver mais eventos de uma vez?

Não. Atualmente só oferecemos suporte para expansão horizontal. Além disso, você só pode ver um dia por vez no widget, independente da dimensão dele.

Como posso pesquisar ou filtrar notas que possuam eventos de calendário?

Você pode usar a sintaxe de pesquisa contains:calendarEvent ou filtrar sua lista de notas usando o filtro "Contains".

Se eu cancelar minha assinatura Personal, Professional ou Teams e uma ou mais de minhas contas Google forem desconectadas, o que acontece com as notas que estão conectadas a eventos do calendário daquela conta?

Você perderá acesso a várias conexões de conta de calendário, e somente a conta que você conectou primeiro continuará conectada. Para quaisquer contas desconectadas, você não poderá mais ver eventos no widget calendário. Quaisquer notas conectadas a eventos de calendário destas contas ainda mostrará os detalhes de evento, mas eles não atualizarão mais quando mudanças forem feitas no Google Agenda.

Posso visualizar minhas notas Evernote no Google Agenda?

Notas conectadas não estão visíveis no Google Agenda, mas você pode incluir um link público para a nota na descrição do evento do calendário se você gostaria que outros presentes na reunião tenham acesso de visualização à nota. Para dar acesso à nota a outros presentes no Evernote, compartilhe a nota com eles.

Posso experimentar o widget de calendário de graça?

Se você tem o Evernote Free, Plus ou Premium, há um teste gratuito de 14 dias deste recurso. O recurso teste não requer um cartão de crédito, e inclui a capacidade de conectar uma ou mais contas Google Agenda, bem como personalizar o Início. Você terá a opção de fazer upgrade do seu plano no final do teste. Você só pode experimentar um recurso uma vez.