Designar uma tarefa para alguém

< Anterior / Próximo >

Designar uma tarefa para alguém

Mantenha cada projeto rodando de maneira suave ao designar tarefas para outras pessoas. Quando você designa uma tarefa para alguém, ela vai aparecer na exibição Tarefas do seu aplicativo.

Atenção: Este recurso só está disponível com uma assinatura Professional ou Teams.

Designar uma tarefa para alguém

Quando você designa uma tarefa para alguém, o designado receberá uma notificação por e-mail. Se você gostaria que o designado veja os conteúdos da nota em que a tarefa está incluída, certifique-se de compartilhar a nota com esta pessoa também.

Para designar uma tarefa para alguém, siga os passos para o seu sistema operacional abaixo.

• Mac

1. Clique em qualquer lugar no título de uma tarefa para mostrar o editor de tarefa.
    2. Clique no botão Designar tarefa (pessoa em um círculo).
    3. Digite o nome ou endereço de e-mail da pessoa para a qual você gostaria de designar a tarefa.
    4. Clique em Concluído.
  • Windows

1. Clique em qualquer lugar no título de uma tarefa para mostrar o editor de tarefa.
    2. Clique no botão Designar tarefa (pessoa em um círculo).
    3. Digite o nome ou endereço de e-mail da pessoa para a qual você gostaria de designar a tarefa.
    4. Clique em Concluído.
  • Web

1. Clique em qualquer lugar no título de uma tarefa para mostrar o editor de tarefa.
    2. Clique no botão Designar tarefa (pessoa em um círculo).
    3. Digite o nome ou endereço de e-mail da pessoa para a qual você gostaria de designar a tarefa.
    4. Clique em Concluído.

Ver tarefas designadas na exibição de Tarefas

A aba 'Designado' na exibição de Tarefas

Para ver as tarefas designadas, clique na aba "Designado" na exibição de Tarefas.

Você pode ver tarefas designadas para você e, dependendo do seu plano de assinatura, tarefas que foram designadas para outras pessoas.

Clique no título de uma tarefa para ver seus detalhes. Se você tem acesso à nota onde a tarefa está, clique no título da nota abaixo da tarefa para abrir a nota.

Edição e permissões

Quando você designa uma tarefa para alguém, o designado pode realizar as seguintes ações:

• Editar o título
  • Adicionar ou editar o prazo
  • Adicionar um lembrete
  • Adicionar ou remover um sinalizador
  • Remover designação da tarefa
  • Marcar a tarefa como concluída

Se você compartilhar a nota em que a tarefa está, além de designar a tarefa, você pode fornecer permissões de edição. Isso permitirá ao designado realizar as seguintes ações:

• Mover a tarefa para uma nota diferente
  • Mover a tarefa dentro da nota
  • Excluir a tarefa

Compartilhar uma nota com uma tarefa designada

Designar uma tarefa para alguém não compartilha automaticamente a nota em que a tarefa está. Compartilhar a nota é uma ação opcional separada. Além disso, quando você compartilha a nota, o designado precisará acessar a nota a partir da seção "Compartilhado comigo" do seu aplicativo antes de ela estar disponível na exibição de Tarefas.

Aqui está um cenário em que você pode querer compartilhar a nota:

• Você fez anotações durante uma reunião, e diversas tarefas precisam ser delegadas para membros da sua equipe. Você gostaria de designar as tarefas para a equipe e, além disso, quer compartilhar a nota com eles para que possam ver as notas de reunião e ter contexto para seus itens de ação.

Aqui está um cenário em que você pode não querer compartilhar a nota:

• Você mantém uma nota com seus itens pessoais a serem feitos. Você gostaria de designar uma das tarefas para outra pessoa, mas não quer compartilhar sua nota pessoal inteira com eles.

E-mails de notificação

Quando você designa uma tarefa para alguém, essa pessoa receberá um e-mail com uma notificação que você designou a tarefa. Ela também receberá e-mails de notificação se você fizer qualquer uma das seguintes ações:

• Marcar a tarefa como concluída
  • Remover designação da tarefa
  • Redesignar a tarefa para outra pessoa

Do outro lado, se o designado realizar qualquer uma das funções acima, você (quem designou) receberá e-mails de notificação.

Perguntas Frequentes

Como posso aprender mais sobre as tarefas?

Para saber mais, visite Visão Geral das Tarefas.

Posso designar uma tarefa para mim mesmo?

Sim! É só digitar seu próprio nome ou endereço de e-mail ao designar a tarefa.

Posso designar uma tarefa para mais de uma pessoa?

Não. Cada tarefa só pode ser designada para uma pessoa por vez.

Posso designar uma nota para outra pessoa?

Não. Somente tarefas individuais podem ser designadas, não uma nota inteira. Você pode compartilhar uma nota que inclui tarefas com outra pessoa, mas as tarefas ainda precisam ser individualmente designadas para aparecerem sob a seção "Designado" na exibição de Tarefas.

Posso designar uma tarefa para alguém que não tem uma conta Evernote?

Sim! Você pode designar uma tarefa para qualquer pessoa, mesmo se ela não tiver uma conta Evernote. A tarefa ficará aberta em uma janela de navegador, e a pessoa designada poderá vê-la e marcá-la (ou desmarcá-la) como concluído. Se você gostaria que a designada possa editar a tarefa, essa pessoa precisará criar uma conta Evernote.

Por que vejo tarefas em minha aba DEsignado que não pertencem a mim?

Pode ser que há tarefas que tenham sido designadas para outra pessoa em notas as quais você tem acesso (por exemplo, em um caderno ou space compartilhado).

Por que clicar em uma tarefa designada inicia o Evernote Legacy?

Se você possui tanto o Evernote Legacy quanto o novo Evernote para Mac ou Windows instalado, e clicar em "Iniciar Evernote" na página que você vê quando clica em uma tarefa designada de um e-mail, o Evernote Legacy será iniciado. Como não há suporte para o Evernote Legacy nas Tarefas, você precisará abrir manualmente o novo aplicativo Evernote para ver suas tarefas designadas.

Por que não vejo minha tarefa quando clico em "Continuar no navegador"?

Você pode estar usando uma versão mais antiga do Evernote Web que não oferece suporte para Tarefas. Para saber como alternar para a nova versão do Evernote Web, visite Alternar para o novo Evernote Web (versão 10+).