Personalizar atalhos de teclado

< Anterior / Próximo >

Personalizar atalhos de teclado

Você pode personalizar qualquer um dos atalhos de teclado globais para fazer o Evernote trabalhar melhor do seu jeito. Se você tem uma assinatura Personal, Professional ou Teams, pode personalizar atalhos de teclado adicionais.

Atalhos de teclado globais

Atalhos de teclado globais permitem que você ative certas funções Evernote ao usar uma combinação única no seu teclado, mesmo quando o Evernote está em segundo plano. Atualmente, há cinco atalhos de teclado globais que você pode personalizar:

• Janela de nova nota
  • Cole no Evernote
  • Pesquisar no Evernote
  • Abrir o Assistente Evernote
  • Capturar tela

Atenção: Este artigo se refere somente aos atalhos de teclado no novo Evernote para Mac e novo Evernote para Windows, nas versões 10.9 e mais recentes.

Personalize seus atalhos

Para personalizar seus atalhos, vá para Ajuda > Atalhos de teclado na barra de menu, ou use Cmd + / (Mac) ou Ctrl + / (Windows) no seu teclado. O painel dos Atalhos de teclado abrirá no lado direito do aplicativo. Para personalizar um atalho, dê um clique duplo no atalho e digite uma nova combinação de teclas. Ele será salvo automaticamente.

Painel de Atalhos de Teclado

Restaurar padrões

Para restaurar os atalhos padrão, clique no botão Mais ações (três pontos) no painel de Atalhos de teclado, depois clique em Restaurar padrão.

Perguntas frequentes

Vocês vão adicionar mais atalhos personalizáveis, ou permitir a personalização de outros atalhos existentes?

Sim. Este artigo define o que está disponível no momento para personalização, e continuaremos a atualizá-lo conforme mais opções ficam disponíveis.

Por que meu atalho faz algo diferente do esperado?

Muitos aplicativos oferecem atalhos de teclado globais, então é bom você se certificar que está usando uma combinação de teclas única que não está sendo usada por outro aplicativo. Se você ver que o atalho que digitou inicia um aplicativo diferente ou executa um comportamento diferente do esperado, talvez seja necessário descobrir onde está o conflito e corrigi-lo.

Por que minha combinação desejada não salva?

Há algumas razões possíveis para isso.

• Você pode ter digitado uma combinação que já está em uso. Neste caso, você verá uma mensagem de erro que indica que sua combinação escolhida está sendo usada por outro atalho. Clique em qualquer lugar para redefinir para o padrão, depois tentar uma nova combinação única.
  • Você pode ter digitado uma combinação inválida. A combinação de teclas deve incluir uma tecla modificadora (shift, cmd, ctrl, tab, option, tecla windows, etc.) seguida por uma tecla não modificadora (alfabeto, número, tecla de função, etc.).

Por que não posso personalizar todos os meus atalhos?

Todos os clientes Evernote podem personalizar seus atalhos de teclado globais. Clientes com uma assinatura Personal, Professional ou Teams podem personalizar atalhos adicionais. Atalhos relacionados ao editor, como os de copiar (Cmd/Ctrl+C) e colar (Cmd/Ctrl+V), e atalhos de formatação de texto, como negrito (Cmd/Ctrl+B), não são editáveis.