Evernote para Produtividade Em Qualquer Lugar

< Anterior / Próximo >

Evernote para Produtividade Em Qualquer Lugar

5 Maneiras de permanecer na tarefa independente de onde você esteja

O Evernote facilita para você permanecer produtivo onde quer que esteja. Quando você estiver em movimento (resolvendo problemas, em reuniões, em eventos, ou só no transporte público mesmo, é desafiador permanecer na tarefa. O Evernote permite que você comece e continue projetos onde quer que você esteja, mesmo se estiver offline.

Nº 1 Coloque o Evernote em todos os seus dispositivos

Instale o Evernote em todos os seus dispositivos, seu telefone, seu computador pessoal, seu laptop do trabalho, seu tablet. Dessa forma, você consegue capturar todos os seus pensamentos e ter acesso a todas as suas notas, não importa onde você esteja.

Nº 2 Salve notas em um caderno agora. Organize-as mais tarde.

Tenha um hábito de salvar todas as suas notas de reuniões, fotos de recibos, capturas da web ou gravações de áudio no caderno padrão que vem junto com sua conta Evernote. Dessa forma, você não precisa perder tempo organizando notas a cada vez que cria uma. Ao final do dia, quando você estiver de volta em casa (ou no seu escritório) e tiver alguns minutos sobrando, pode organizar suas notas ao movê-las para outros cadernos conforme necessário.

DICA ESPECIAL

Para ficar mais fácil de encontrar na sua lista de cadernos, renomeie seu caderno padrão para algo como "CAIXA DE ENTRADA". Inicie com um traço ( - ) ou um asterisco ( * ) na frente do nome do caderno padrão para fazer com que ele apareça no topo da sua lista de cadernos: *CAIXA DE ENTRADA.

Nº 3 Trabalhe offline quando precisar

Como o Evernote mantém todas as suas notas e cadernos na nuvem, é possível acessá-las de qualquer dispositivo conectado a internet. Quando você estiver na rua e sua conexão de internet estiver indisponível ou não for confiável, configure cadernos offline no seu telefone ou tablet. Dessa forma, você pode acessar e editar suas notas e cadernos quando estiver offline. Assim que você se conectar novamente à internet, todas as suas atualizações serão sincronizadas e aparecerão em todos os seus dispositivos. Você pode continuar o trabalho que você começou, bem de onde parou. Atenção: Não é necessário configurar os cadernos offline quando estiver usando o Evernote para Mac ou Windows. Enquanto você estiver cadastrado no aplicativo, você pode usar o Evernote como o faria normalmente, e as mudanças serão sincronizadas quando você se reconectar à internet.

DICA ESPECIAL

Configure cadernos offline como atalhos. Desta forma, você terá acesso a confirmações de voo e hotel, ingressos eletrônicos para eventos, capturas de tela de cupons de loja, e qualquer outra coisa que você possa precisar rapidamente no seu telefone.

Nº 4 Crie atalhos para acesso rápido a informações importantes

Crie atalhos para que você tenha acesso rápido e a um toque de informações importantes no seu telefone ou tablet. Atalhos são fáceis de serem configurados no Evernote, sincronize em todos os dispositivos e leve-os diretamente para notas, cadernos, etiquetas e pesquisas salvas usadas frequentemente diretamente na seção atalhos na barra lateral.

DICA ESPECIAL

Fique em cima dos seus itens pendentes ao criar etiquetas como 'pendentes' e 'feito' para adicionar em notas que precisam de ação. Adicione estas etiquetas de status aos seus atalhos para ter acesso fácil às coisas nas quais você precisa trabalhar.

Nº 5 Mantenha suas notas sãs e salvas

Se você está planejando acessar suas notas e cadernos em seus dispositivos móveis, é um boa ideia configurar camadas adicionais de segurança. O Evernote oferece verificação em duas etapas para segurança a nível de conta, bem como senha por Touch ID para segurança a nível de dispositivo. Recomendamos ativar todas as opções de segurança disponíveis no Evernote. Apesar disso não criptografar suas notas, dificulta bastante o acesso ao seu conteúdo se o seu dispositivo for perdido ou roubado.

SAIBA MAIS

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id