Evernote para Encontrar as Coisas de Maneira Mais Rápida

5 maneiras de reduzir o tempo gasto em busca de informações

Há muitas ferramentas que nos ajudam a encontrar as informações que precisamos para concluir as coisas. Mas às vezes, o que mais precisamos é de uma maneira simples para filtrar as informações que não precisamos para que possamos encontrar as coisas mais rapidamente. Com o Evernote, você pode levantar o que é relevante e útil para você — como seus rascunhos de blogs de comida, artigos capturados sobre construção de fotos, e-tickets, recibos ou notas de reunião — bem na hora que você precisar.

Nº 1 Crie seu motor de busca pessoal no Evernote

Para transformar o Evernote no seu motor de busca pessoal, você precisará:

• Criar o hábito de capturar (ou referenciar) tudo que é importante para você e salvar isso no Evernote. Texto digitado e escrito à mão dentro de imagens, PDFs e documentos do Office são todos pesquisáveis, então salve fotos, e-mails capturas de tela e capturas da web importantes no Evernote.
  • Use o Evernote em todos os seus dispositivos, seu telefone, seu computador pessoal, seu laptop do trabalho, seu tablet... Dessa forma, você está sempre preparado, quando e onde a inspiração bater.
  • Crie inventários de itens físicos e o local onde eles estão armazenados no seu home office ao tirar fotos e salvá-los no Evernote. Adicione descrições breves do que são os itens e onde encontrá-los.

DICA ESPECIAL

Configure cadernos offline no seu telefone ou tablet. Dessa forma, quando sua conexão de internet estiver indisponível ou não for confiável, você ainda pode acessar e editar suas notas e cadernos.

Nº 2 Use atalhos de pesquisa para acesso rápido às notas

Crie atalhos no Evernote para acesso com um clique (ou um toque) à notas, cadernos, pilhas, etiquetas ou pesquisas salvas a partir de qualquer dispositivo. É a maneira mais rápida de acessar e-tickets de eventos e voos; capturas de tela de cupons online; ou confirmações de reserva em hotéis e restaurantes. Atalhos também são úteis para notas que você acessa frequentemente, incluindo:

• Por hora: Listas de verificação de projetos, notas de reunião e registros telefônicos
  • Diariamente: Horários de aulas, treinos ou academia; receitas, planos de refeições e opções de locais para comer fora
  • Semanalmente: Listas de compras; listas de cadastro em academias e associações esportivas

DICA ESPECIAL

Atalhos rápidos de teclado para pesquisar no Evernote para Mac e Windows:

• Use Cmd + J (Mac) oo Ctrl + Q (Windows) para ‘pular’ para uma nota, caderno ou etiqueta específicos.
  • Enquanto o Evernote estiver rodando no fundo, use Ctrl + Cmd + E (Mac) ou Shift + F (Windows) para levá-lo imediatamente à barra de pesquisa Evernote, mesmo se você estiver em outro aplicativo.

Nº 3 Informações relacionadas a grupos juntas em cadernos

Se você acha mais rápido navegar por listas de notas em vez de pesquisar por elas, tire um tempo para categorizar notas em cadernos separados. Por edxemplo, agrupe tipos de notas similares em cadernos baseados em tópicos, projetos, eventos ou pessoas.

Ideias para cadernos:

• Tópico - "Saúde & Fitness", "Automotivo", "Finanças", "Pesquisa de Emprego 2018"
  • Projetos - "Pessoal", "Casa", "Consultoria", "Sem Fins Lucrativos"
  • Eventos - "Ano Novo 2018", "Viagem 2019", "Maratona de NY 2020"
  • Pessoas - "Julian", "Jesse", "Filhos, "Fornecedores"

DICA ESPECIAL

Se você acha mais rápido procurar notas baseado em quando elas foram criadas ou atualizadas pela última vez, altere suas configurações de ordenação para ordená-las por data.

Nº 4 Use dicas visuais ao dar nome para notas e cadernos

Encontre uma maneira consistente de nomear todas as suas notas e cadernos para que você possa encontrar rapidamente o que está procurando. Se for ordenar cadernos de maneira alfabética, comece todos os títulos de caderno com um prefixo de uma palavra, como "Casa:", "Projetos:" ou "Presentes:", para que cadernos relacionados por tópico possam aparecer juntos na lista. Se você quer encontrar um caderno em especial de maneira fácil, 'fixe-o' no topo da lista usando símbolos, como um asterisco (*) ou hífen (-) e letras maiúsculas dessa forma: *IDEIAS

DICA ESPECIAL

Copie e cole emojis em nomes de notas ou cadernos para torná-los fáceis de serem encontrados e adicione um pouco de personalidade.

Nº 5 Pesquise dentro de PDFs e outros documentos anexados sem sair do Evernote

Disponível atualmente no Evernote Premium

O Evernote consegue pesquisar por texto dentro de documentos que você anexou a uma nota, como PDFs, imagens, ou documentos do Microsoft Office. Salve suas planilhas de orçamento, slides de apresentações e manuais em PDF como anexos no Evernote para que eles apareçam junto com outras notas, e-mail e capturas da web relacionadas. Dessa forma, você não precisará perder tempo abrindo outros aplicativos ou pesquisando por arquivos enterrados nos seus drives de armazenamento local e online.

DICA ESPECIAL

Adicione arquivos do Google Drive no Evernote ao conectar sua conta Google, com isso seus arquivos do Google Drive conectados se tornam links clicáveis de dentro de uma nota. Pesquise por palavras chave no nome do arquivo do Google Drive para mostrar a nota à qual ele está anexado, depois clique no link do Google Drive para abrir o arquivo diretamente do Evernote.

SAIBA MAIS

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id