Introdução ao Evernote Business Beta

Neste guia:

Visão geral

O novo Evernote Business Beta facilita mais do que nunca para você e sua equipe se organizarem, trabalharem juntos e permanecerem produtivos.

É fácil ingressar no beta no Evernote para Windows, Mac, iOS, Android e web.

Para administradores de conta do Evernote Business:

1. Clique em 'Gerenciar Betas' no seu console administrativo
  2. Encontre o beta do Spaces
  3. Selecione 'Ativar o Beta'

Para usuários finais do Evernote:

1. Ative o beta nos seus dispositivos favoritos:

• Windows: Vá para Opções > Geral > Preferências e marque "Ativar recursos e atualizações beta"
  • Mac: Vá para Preferências > Atualização de Software > Opções e marque "Atualizar para versões beta quando disponível" (Atenção: Se você não visualiza a aba Atualização de Software nas suas Preferências, você está usando a versão Mac App Store do Evernote. Em vez disso, baixe o Evernote do nosso site, depois siga os passos para ativar o beta.)
  • Android: Certifique-se de ter o Evernote instalado > Ingresse no programa beta tester da página do Evernote na App Store > Instale a versão beta do Evernote
  • iOS e web: Como você já ativou o beta, poderá vê-lo assim que você fizer login

2. Atualize para a versão mais recente do Evernote que agora deve estar disponível para você

Para dúvidas ou comentários sobre o beta, por favor fale conosco nos fóruns Evernote.

Novidades

Espaços - uma nova maneira de colaborar

Os Espaços são uma nova maneira mais eficiente de organizar as informações de sua equipe no Evernote Business. É possível criar um Espaço para um projeto, equipe ou tópico; preencha-o com notas e cadernos e compartilhe com sua equipe. Todos na equipe podem ver o que foi compartilhado com eles em um Espaço, localizar a informação que precisam, e colaborar facilmente para concluir o trabalho.

Você pode configurar seus Espaços como quiser. Um Espaço pode ser uma coleção de cadernos e notas relacionadas à um projeto, um tópico, ou um grupo de trabalho. Por exemplo, você pode ter Espaços para:

Maneiras de usar os Espaços

Gerenciamento de clientes e fornecedores

• Use cadernos para cada cliente ou fornecedor, que contenham notas de reuniões e propostas. Se você já possui cadernos existentes para clientes ou fornecedores, agrupe-os nos Espaços por geografia, dono ou tipo.
  • Qualquer novo conteúdo será adicionado automaticamente e compartilhado com os membros da equipe que você convidar para o Espaço.
  • Se você está usando o Evernote Business Beta na web, o widget "Novidades" lhe ajuda a acompanhar a atividade mais recente dos clientes ou fornecedores, reuniões e tarefas, e o widget "Notas Fixadas" mostra clientes que precisam de atenção.

Visão Geral dos Espaços

Gerenciando Projetos

• Use cadernos para Notas de Reunião, Ideias, Especificações de Projetos e Materiais de Marketing. Este Espaço de exemplo é para um projeto de redesenvolvimento de uma newsletter. Todas as ideias, pesquisa e produto de trabalho para o projeto são colecionadas em cadernos dentro do Espaço.
  • Conforme os detalhes do projeto vão sendo atualizados, as mudanças mais recentes aparecerão no widget "Novidades" no Evernote Business Beta na web. Você também pode considerar adicionar uma nota de visão geral do projeto no widget "Notas Fixadas" para que seja facilmente visível para a equipe.

Visão Geral dos Espaços

Gerenciamento de Processo

Seus cadernos dentro de um Espaço também podem representar estágios em um processo, no qual você move notas entre cadernos conforme os estágios seguem adiante. Por exemplo:

• Recrutamento, com cadernos para Currículos, Entrevistas por Telefone, Entrevistas ao Vivo.
  • Neste exemplo, o gerente de contratação ou recrutador move o currículo de um candidato de um caderno para o outro, conforme o candidato avança no processo de recrutamento.
  • O widget "Novidades" mostra a atividade mais recente do candidato, e o widget "Notas Fixadas" pode dar à equipe um acesso rápido às diretrizes chave de RH e recrutamento. Note que estes widgets só aparecem atualmente no Evernote Business Beta na web.

Visão Geral dos Espaços

Como você configura seus Espaços depende do que sua equipe precisa. Converse com sua equipe para determinar quais Espaços fazem mais sentido para como sua equipe trabalhará junto. É importante se lembrar que cadernos só podem existir em um Espaço.

Configurando seu Primeiro Espaço

Criar um Espaço

Crie um Espaço ao clicar em "Novo Espaço" e dê um nome para o seu Espaço. Vamos criar um para "Vendas".

Criar um Espaço

Adicione conteúdo ao seu Espaço

Assim que você criar seu Espaço, é possível criar um novo caderno diretamente dentro do Espaço ao clicar no botão "Novo Caderno" no centro da tela ou no ícone "+ Caderno" no canto superior direito da tela.

Adicione conteúdo ao seu Espaço

Dê um nome ao seu novo caderno.

Dê um nome ao seu caderno

Se você usava o Evernote anteriormente e possui cadernos existentes, é possível importá-los também. É só localizar um caderno existente que você gostaria de mover, depois clicar com o botão direito e selecionar "Mover Caderno" para movê-lo para um Espaço.

Mover um caderno

Selecione o Espaço para o qual você gostaria de mover o caderno.

Escolha um caderno destino

Alternativamente, de dentro de um caderno, clique nos três pontos no cabeçalho do caderno, depois selecione "Mover Caderno para" e selecione um Espaço.

Mover o caderno para outro Espaço

Após ter adicionado cadernos ao seu Espaço, você verá uma visão geral do seu Espaço, com notas recém-adicionadas, junto com uma lista completa de cadernos e notas que estão no Espaço. Assim que você convidar membros da equipe, também verá com quem você compartilhou seu Espaço.

Um exemplo de Espaço

Além de adicionar os cadernos ao Espaço, também é possível criar notas individuais diretamente de dentro de um Espaço. Use estas notas para criar uma visão geral dos conteúdos de um Espaço ou ofereça instruções para os membros da equipe que são novos no Espaço.

Para adicionar uma nota ao seu Espaço, clique no botão "+ Nova Nota" na barra lateral, e adicione um título e outros detalhes à nota. Neste exemplo, adicionaremos uma nota de "Visão Geral de Vendas".

Criar uma nova nota em um Espaço

Quando você voltar para o seu Espaço, verá a nota que acabou de criar aparecer em seu conteúdo de lista no Espaço.

Colaborando com Sua Equipe

Assim que você tiver adicionado alguns cadernos e notas ao seu Espaço, é hora de compartilhá-lo com sua equipe para que todos possam trabalhar juntos. Clique no botão "Convidar" para convidar seus membros de equipe que fazem parte da conta Evernote Business da sua empresa. Quando você compartilha um Espaço, é possível escolher se os membros da equipe podem visualizar, editar ou convidar outros individualmente.

Convidar seus membros da equipe

Assim que você tiver convidado membros da equipe para ingressar, eles terão o mesmo nível de permissão para quaisquer notas e cadernos que estejam dentro daquele Espaço, e eles poderão ver o Espaço quando usarem o Evernote Business Beta.

É sempre possível ver com quem você compartilhou um Espaço ao olhar para o canto superior direito da tela.

Visão geral dos Espaços

Fique Atualizado com os Widgets

Um novo recurso no Evernote Business Beta são os widgets, que foram desenhados para ajudar você e sua equipe a permanecerem atualizados sem precisar enviar e-mail um para o outro. Widgets exibem todas as notas recém criadas e atualizadas, junto com notas que foram fixadas no espaço para acesso rápido. Atualmente, os widgets estão disponíveis somente no Evernote Business Beta para a web.

Conforme você e sua equipe trabalham juntos, verão uma lista de notas recém adicionadas e atualizadas abaixo do widget "Novidades". O widget "Novidades" automaticamente traz o conteúdo mais recente diretamente para sua equipe, para que todos saibam o que está acontecendo. Isso é especialmente útil para manter os membros da sua equipe atualizados conforme os projetos seguem adiante.

Widget Novidades

Para notas que você quer chamar atenção, como visão geral de equipe, diretrizes de processos, ou relatórios recentes, use o widget "Notas Fixadas" para mantê-las no meio de tudo para você e para sua equipe.

Para fixar uma nota, clique no botão "Editar".

Fixar uma nota

Selecione a nota ou nota que você deseja fixar da lista. Neste caso, escolheremos a nota "Visão Geral de Vendas".

Notas fixadas

Clique em "Pronto" e você verá a nota "Visão Geral de Vendas" fixada diretamente no widget. Isso facilita as pessoas a encontrarem visões gerais chave, linhas do tempo de projetos, ou notas de reunião, sem precisar procurar por elas.

Widget de Espaços

Perguntas Frequentes

Participando no programa Evernote Business Beta

Todos na minha empresa precisam estar no beta?

Usuários de Android, iOS e Web receberão automaticamente os recursos beta assim que a empresa tiver optado pelo beta. Usuários Mac & Windows podem usar uma chave nos seus painéis de Preferências / Configurações para ativar ou desativar o beta.

Como forneço feedback durante o período beta?

Adoraríamos ouvir sua opinião através dos nossos canais de suporte, ou deixando um comentário nos fóruns, onde estaremos esperando o seu feedback.

E se eu não quiser usar mais o beta?

• Web: Você pode usar a versão atual do Evernote Web ao clicar no seu nome no canto superior esquerdo e selecionar "Alternar para versão completa do Evernote".
  • Windows: Desligue o botão em Opções > Geral > Ativar recursos e atualizações beta
  • Mac: Desligue o botão em Preferências > Atualização de Software > Ativar recursos e atualizações beta
  • Android & iOS: Seu administrador precisará desativar o beta no console administrativo.

Trabalhando com Espaços

O que são Espaços?

Os Espaços são uma nova maneira mais eficiente de organizar as informações de sua equipe no Evernote Business. É possível criar um Espaço para um projeto, equipe ou tópico; preencha-o com notas e cadernos e compartilhe com sua equipe. Todos na equipe podem ver o que foi compartilhado com eles em um Espaço, localizar a informação que precisam, e colaborar facilmente para concluir o trabalho.

Como os Espaços são diferentes dos cadernos?

Cadernos permitem que você organize e compartilhe um conjunto único de conteúdo. Espaços são um método poderoso para organizar e colaborar com sua equipe ao redor de um projeto ou diversos conjuntos de conteúdo, que pode abranger vários cadernos.

• Um Espaço pode conter tanto cadernos como notas individuais, permitindo que você organize melhor grandes quantidades de conteúdo
  • Um Espaço inclui widgets para ajudá-lo a acompanhar no que sua equipe está trabalhando

Como os Espaços são diferentes das pilhas?

Pilhas servem para você criar uma organização personalizada dos seus cadernos, enquanto que os Espaços servem para sua equipe se organizar da mesma maneira consistente, para que vocês possam ficar na mesma página e encontrar conteúdos facilmente.

Ninguém mais pode ver suas pilhas, não é possível compartilhá-las, e usuários diferentes podem colocar seus cadernos em pilhas diferentes. Espaços são vistos por todos os membros da sua equipe convidados, e notas e cadernos só podem pertencem a um único Espaço. É possível compartilhar facilmente todos os conteúdos do Espaço ao adicionar um membro da equipe ao Espaço. Ao contrário das pilhas, Espaços também podem conter notas individuais.

Quem pode ver os conteúdos de um Espaço?

Pessoas que foram convidadas ao Espaço podem visualizar seus conteúdos. Dependendo do nível de permissão deles, eles também podem editar os conteúdos do Espaço (notas e cadernos) e convidar outros membros da equipe ao Espaço.

Posso colocar itens que outras pessoas compartilharam comigo em um Espaço?

Se você possui permissões para movê-los, sim.

Como excluo um Espaço?

Excluir um Espaço ainda não está suportado no beta. Enquanto isso, é possível remover membros do Espaço e deixar o Espaço a curto prazo.

Todos em um Espaço automaticamente possuem permissões para cada caderno dentro daquele Espaço?

Sim. Membros de um Espaço receberão as mesmas permissões de todos os conteúdos no Espaço. Nos casos em que uma pessoa tenha compartilhado cadernos ou notas com permissões maiores que as permissões gerais do Espaço, eles manterão as permissões maiores para estes itens.

É possível fazer parte de um Espaço sem ingressar em todos os cadernos dentro dele?

Não.

Uma nota ou um caderno podem estar em mais de um Espaço?

Não.

Como saio ou excluo um caderno de negócios?

Use o Evernote Mac ou Windows para deixar um caderno de negócios e removê-lo de sua conta. Somente administradores de conta podem excluir cadernos de negócios usando o console administrativo.

Gerenciando notas e cadernos no Evernote Business Beta Web

O que é suportado no Evernote Business Beta para web?

O Evernote Business Beta para web suporta notas e cadernos de negócios. Para visualizar suas notas e cadernos pessoais, use o Evernote para Mac, Windows, iOS ou Android. Alternativamente, mude para a versão completa do Evernote na Web ao:

Clicar em "Pessoal" para acessar suas notas e cadernos pessoais na versão completa do Evernote Web. Alternativamente, no menu de conta do Evernote Business Beta para web, clique em "Ir para cliente completo".

Posso acessar a página inicial do business e meus cadernos publicados?

Não é possível acessar a página inicial do business a partir do beta. Para ver a lista de cadernos de negócios publicados, alterne para a versão completa do Evernote Web.

Como seleciono várias notas ou cadernos, ou executo ações em lote, como mover várias notas entre cadernos?

Você pode importar vários cadernos para um Espaço ao abrir o Espaço e clicar no botão menu (três pontos verticais) no canto superior direito. Selecione "Importar Conteúdo" e escolha o(s) caderno(s) para onde você gostaria de importar para o Espaço. Outras funções de seleção múltipla não são suportadas no beta. É possível executar ações em lote usando o Evernote para Windows ou Mac.

Posso alterar a exibição do caderno?

Não. Você só pode ver os cadernos na exibição em lista.

Como mudo para a versão completa do Evernote Web?

Clique no seu nome no canto superior esquerdo da janela do navegador, depois selecione "Mudar para a versão completa do Evernote" a partir do menu em cascata.

Mudar para a versão completa do Evernote