Como usar o Evernote para Slack

< Anterior / Próximo >

Como usar o Evernote para Slack

Captura de tela do Evernote para Slack

Com o Evernote para o Slack, equipes podem compartilhar facilmente notas importantes e mover suas ideias e conversas diretamente no Evernote—tudo sem sair do Slack.

Adicione o Evernote no seu espaço de trabalho do Slack

Para adicionar o Evernote no seu espaço de trabalho do Slack:

1. Vá para evernote.com/slack
  2. Clique em Conectar com o Slack
  3. Siga as telas para autorizar o Evernote para Slack acessar sua conta

Assim que você conectar suas contas, abra o Slack para ver uma mensagem de boas vindas com dicas úteis do Evernote.

Usando o Evernote para Slack

Você pode usar o Evernote para Slack para:

• Fazer anotações rápidas
  • Salvar mensagens do Slack
  • Encontrar e compartilhar notas do Evernote
  • Compartilhar links de notas

Todas as ações podem ser usados em canais públicos, canais privados, canais compartilhados mensagens 1:1 diretas e mensagens diretas de vários usuários.

Menu 'Mais Ações' do Slack

Tomar notas rápidas

Você pode escrever notas para si mesmo no Evernote sem sair da conversa. Uma nota é criada no seu caderno padrão chamado "Nota para si mesmo do Slack" e cada vez que você faz outra nota, o texto será adicionado ao final dela. No Evernote, você pode editar a nota, renomeá-la, movê-la para outro caderno, ou excluí-la quando não precisar mais dela. Se você excluí-la, uma nova nota será criada da próxima vez que você fizer uma nota.

Para fazer uma nota, passe o mouse sobre uma mensagem, clique no botão "Mais ações" (...), depois selecione Tomar nota.... Você pode adicionar texto adicional à nota antes, clicando em Criar para salvar a nota.

De maneira alternativa, você pode usar o comando barra /note. Por exemplo, digitar /note Atualizar a agenda para incluir uma pesquisa rápida criará uma nota que diz: "Atualizar a agenda para incluir uma pesquisa rápida" no Evernote.

Salvar mensagens do Slack

Você pode decidir salvar mensagens ou arquivá-las para rever mais tarde. Você pode facilmente capturar mensagens únicas, conversas inteiras, ou algo no meio do caminho. Para salvar mensagens, clique no botão "Mais ações" (...), depois selecione Capturar mensagens... e escolha uma opção do menu em cascata. Para mais opções de captura, selecione Mostrar mais opções... e clique em Capturar para ver uma lista de comandos avançados que você pode usar com o comando /clip.

O comando /clip permite que você seja mais específico, como escolher uma data ou faixa de datas. Por exemplo, /clip desde ontem cria uma nova nota com todas as mensagens e anexos desde ontem.

Atenção: Capturar diversas mensagens, como um mês inteiro de conversas, pode levar um certo tempo.

Encontrar e compartilhar notas do Evernote

Você pode pesquisar notas na sua conta Evernote e compartilhá-las no Slack ao clicar no botão "Mais ações" (...), depois selecionar Encontrar e compartilhar notas....

Para usar o comando /find, digite uma palavra de pesquisa ou frase após /find. Assim que você encontrar a nota que procura, pode postar o conteúdo da nota naquele canal ou mensagem ao clicar no botão "Postar aqui" abaixo de cada resultado de pesquisa.

Exemplos

• /encontrar apresentação — o Evernote pesquisará e mostrará até 3 das notas mais relevantes contendo "apresentação" no título ou corpo
  • /encontrar "joão da silva" — o Evernote pesquisará e mostrará até 3 das notas mais relevantes contendo "joão da silva" no título ou corpo
  • /encontrar intitle:contrato — o Evernote pesquisará e mostrará até 3 das notas mais relevantes contendo "contrato" no título

Lembre-se disso ao postar: alguns conteúdos podem ser confidenciais e não voltados para o público inteiro de um canal Slack em especial.

Compartilhar links de notas

Você pode postar links de notas compartilhadas, links de notas privadas e até URLs de notas (copiadas da barra de endereços no Evernote Web). O Evernote irá renderizar o título, link e conteúdo formatado da nota como um anexo de mensagem (normalmente referido como desenrolamento de link). Para links públicos, o desenrolamento ocorre automaticamente. Para links privados, o Evernote para Slack lhe mostrará uma prévia privada do conteúdo de nota e lhe dará a habilidade de postar o conteúdo ao clicar em "Postar aqui".

Perguntas Frequentes

Preciso alterar permissões de nota individuais no Evernote antes de compartilhar uma nota no Slack?

Não. Ao postar uma nota no Slack usando o comando /find, incluiremos seu conteúdo completo (até 4 mil caracteres) e anexaremos a maior imagem, quando disponível. Se você deseja que alguém na sua equipe veja a nota original, é possível compartilhar a nota com permissões específicas no Evernote.

Por que as tabelas e/ou formatação das minhas notas não estão sendo exibidas quando posto uma mensagem usando o comando /find?

Formatação de tabelas e texto não são suportadas no Slack. Tentamos preservar o máximo de formatação possível, dentro das capacidades do Slack.

É possível conectar uma conta pessoal e uma business ao mesmo tempo?

Só é possível conectar uma conta Evernote (pessoal ou business) com uma conta Slack. Se você possui uma conta Evernote Business criada antes de 15 de setembro de 2017, receberá a opção de escolher entre pessoal e business. Esta escolha determina quais notas e cadernos são pesquisados usando o comando /find. Você não pode alternar entre pessoal e business sem passar pelo processo de conexão de conta novamente.

Para onde vão as notas rápidas e conversas salvas? Posso salvar uma captura em um caderno específico?

Notas rápidas e conversas salvas são salvas no seu caderno padrão. É possível movê-las para qualquer caderno que você queira de dentro do Evernote. Note que se você possui uma conta do Evernote Business que foi criada antes de 15 de setembro de 2017, seu caderno padrão é um caderno pessoal.

Como removo minha conta Evernote do Slack?

Para desconectar e remover sua conta Evernote do seu espaço de trabalho do Slack:

1. Vá para a página de 'Configurações' do Evernote para Slack e remova sua configuração da lista de usuários (Dica: Ctrl+F ou Cmd+F para encontrar seu nome na página rapidamente)
  2. Vá para a página 'Aplicativos' das configurações de sua conta Evernote e revogue o acesso a todas as instâncias do Evernote para Slack (Atenção: Pode haver vários registros do Evernote para Slack, dependendo de quantas vezes você passou pelo processo de conexão)

Como altero a conta Evernote que está conectada ao Slack?

Abra o aplicativo do Evernote no Slack (Clique em Aplicativos na sua barra lateral, depois pesquise pelo Evernote) e arraste até a mensagem de boas vindas. No final da mensagem de boas vindas, clique no link que diz: "Conta errada? Conecte as contas novamente."

Por que recebi uma mensagem que diz que o Slack não tem mais permissão para acessar minha conta Evernote?

A autorização para sua conta Evernote pode ter vencido. Se isso ocorrer, você receberá uma mensagem que do Slack dizendo que você precisa conectar suas contas Evernote e Slack novamente. Clique no link para renovar suas permissões.

Que permissões o Evernote precisa?

O Evernote requer diversas permissões da sua conta Slack para executar várias tarefas, que são exibidas quando você autoriza a conexão entre suas contas Evernote e Slack. Visite as Permissões do Evernote para Slack para revisar as descrições detalhadas das permissões que podem ser necessárias.