Como usar o Evernote para Slack

Captura de tela do Evernote para Slack

Com o Evernote para o Slack, equipes podem compartilhar facilmente notas importantes e mover suas ideias e conversas diretamente no Evernote—tudo sem sair do Slack.

Adicione o Evernote no seu espaço de trabalho do Slack

Para adicionar o Evernote no seu espaço de trabalho do Slack:

1. Vá para evernote.com/slack
  2. Clique em Conectar com o Slack
  3. Siga as telas para autorizar o Evernote para Slack acessar sua conta

Assim que você conectar suas contas, abra o Slack para ver uma mensagem de boas vindas com dicas úteis do Evernote.

Links de Notas

Com o Evernote para Slack, você consegue postar links de notas compartilhadas, links de notas privadas e até URLs de notas da barra de endereços do seu cliente web no Slack. O Evernote irá renderizar o título, link e conteúdo formatado da nota como um anexo de mensagem (normalmente referido como desenrolamento de link). Para links públicos, o desenrolamento ocorre automaticamente. Para links privados, o Evernote para Slack lhe mostrará uma prévia privada do conteúdo de nota e lhe dará a habilidade de postar o conteúdo ao clicar em "Postar aqui".

Comandos de Barra

Há três comandos de barra no Evernote para Slack:

• /note para criar notas rápidas no Evernote
  • /clip para salvar mensagens do Slack no Evernote
  • /find para pesquisar e compartilhar notas do Evernote

Todos os três comandos podem ser usados em canais públicos, canais privados, canais compartilhados mensagens 1:1 diretas e mensagens diretas de vários usuários.

/note

O comando /note permite que você escreva notas rápidas para si mesmo no Evernote sem sair da conversa. Uma nota será criada no seu caderno padrão e a cada vez que você usar o comando /note, o texto será adicionado ao fim da nota. No Evernote, você pode editar a nota, renomeá-la, movê-la para outro caderno, ou excluí-la quando não precisar mais. Se a nota for excluída, uma nova nota será criada da próxima vez que você usar o comando /note.

Exemplo

• /note Atualizar a agenda para incluir uma pesquisa rápida — o Evernote criará uma nota rápida que diz: "Atualizar a agenda para incluir uma pesquisa rápida"

/clip

O comando /clip permite que você capture seu histórico de conversa no Evernote. Você pode especificar uma data ou uma faixa de data, ou uma mensagem específica e o Evernote salvará as mensagens.

Exemplos

• /clip since yesterday — o Evernote criará uma nova nota com todas as mensagens e anexos desde ontem
  • /clip june — o Evernote criará uma nova nota com todas as mensagens e anexos no mês de junho mais recente
  • /clip 2016 — o Evernote criará uma nova nota com todas as mensagens e anexos em 2016
  • /clip starred since 2017-06-25 — o Evernote criará uma nova nota com todas as mensagens favoritas desde 25 de junho de 2017
  • /clip https://myteam.slack.com/archives/C12345678/p123456789 — o Evernote criará uma nova nota com a mensagem especificada
  • /clip since https://myteam.slack.com/archives/C12345678/p123456789 — o Evernote criará uma nova nota com todas as mensagens a partir da mensagem especificada

Notas:

• Capturar diversas mensagens, como um mês inteiro de conversas, pode levar um certo tempo.
  • Para encontrar o link de uma mensagem específica, passe o mouse sobre a mensagem, clique no botão de ações de mensagem (três pontos), depois clique em Copiar link. Aí você pode postar o link depois do comando /clip.

/find

O comando /find pesquisa suas notas. Para usar o comando /find, digite sua palavra ou frase de pesquisa após /find. Assim que você encontrar a nota que busca, é possível escolher postar o conteúdo de nota naquele canal ou mensagem ao clicar no botão "Postar aqui" abaixo de cada resultado de pesquisa.

Exemplos

• /encontrar apresentação — o Evernote pesquisará e mostrará até 3 das notas mais relevantes contendo "apresentação" no título ou corpo
  • /encontrar "joão da silva" — o Evernote pesquisará e mostrará até 3 das notas mais relevantes contendo "joão da silva" no título ou corpo
  • /encontrar intitle:contrato — o Evernote pesquisará e mostrará até 3 das notas mais relevantes contendo "contrato" no título

Lembre-se disso ao postar: alguns conteúdos podem ser confidenciais e não voltados para o público inteiro de um canal Slack em especial.

Perguntas Frequentes

Como sei quais palavras posso usar com os comandos Evernote?

Digite qualquer comando de barra em um canal ou mensagem para exibir uma tabela de ajuda. Você pode digitar qualquer um dos seguintes:

• /note
  • /clip
  • /find

Preciso alterar permissões de nota individuais no Evernote antes de compartilhar uma nota no Slack?

Não. Ao postar uma nota no Slack usando o comando /find, incluiremos seu conteúdo completo (até 4 mil caracteres) e anexaremos a maior imagem, quando disponível. Se você deseja que alguém na sua equipe veja a nota original, é possível compartilhar a nota com permissões específicas no Evernote.

Por que as tabelas e/ou formatação das minhas notas não estão sendo exibidas quando posto uma mensagem usando o comando /find?

Formatação de tabelas e texto não são suportadas no Slack. Tentamos preservar o máximo de formatação possível, dentro das capacidades do Slack.

É possível conectar uma conta pessoal e uma business ao mesmo tempo?

Só é possível conectar uma conta Evernote (pessoal ou business) com uma conta Slack. Se você possui uma conta Evernote Business criada antes de 15 de setembro de 2017, receberá a opção de escolher entre pessoal e business. Esta escolha determina quais notas e cadernos são pesquisados usando o comando /find. Você não pode alternar entre pessoal e business sem passar pelo processo de conexão de conta novamente.

Para onde vão as notas rápidas e conversas salvas? Posso salvar uma captura em um caderno específico?

Notas rápidas e conversas salvas são salvas no seu caderno padrão. É possível movê-las para qualquer caderno que você queira de dentro do Evernote. Note que se você possui uma conta do Evernote Business que foi criada antes de 15 de setembro de 2017, seu caderno padrão é um caderno pessoal.

Como removo minha conta Evernote do Slack?

Para desconectar e remover sua conta Evernote do seu espaço de trabalho do Slack:

1. Vá para a página de 'Configurações' do Evernote para Slack e remova sua configuração da lista de usuários (Dica: Ctrl+F ou Cmd+F para encontrar seu nome na página rapidamente)
  2. Vá para a página 'Aplicativos' das configurações de sua conta Evernote e revogue o acesso a todas as instâncias do Evernote para Slack (Atenção: Pode haver vários registros do Evernote para Slack, dependendo de quantas vezes você passou pelo processo de conexão)

Como altero a conta Evernote que está conectada ao Slack?

Abra o aplicativo do Evernote no Slack (Clique em Aplicativos na sua barra lateral, depois pesquise pelo Evernote) e arraste até a mensagem de boas vindas. No final da mensagem de boas vindas, clique no link que diz: "Conta errada? Conecte as contas novamente."

Por que recebi uma mensagem que diz que o Slack não tem mais permissão para acessar minha conta Evernote?

A autorização para sua conta Evernote pode ter vencido. Se isso ocorrer, você receberá uma mensagem que do Slack dizendo que você precisa conectar suas contas Evernote e Slack novamente. Clique no link para renovar suas permissões.

Que permissões o Evernote precisa?

O Evernote requer diversas permissões da sua conta Slack para executar várias tarefas, que são exibidas quando você autoriza a conexão entre suas contas Evernote e Slack. Visite as Permissões do Evernote para Slack para revisar as descrições detalhadas das permissões que podem ser necessárias.