Como compartilhar notas e cadernos usando o Evernote para Android

Como compartilhar notas e cadernos usando o Evernote para Android

Como compartilhar notas e cadernos usando o Evernote para Android

Compartilhamento no Evernote para Android

Compartilhe notas com qualquer pessoa

A tela de compartilhamento de nota no Android lhe dá várias opções de compartilhamento:

• Compartilhar dentro do Evernote: Abra uma nota, toque no botão compartilhar (três pontos conectados), depois digite o nome ou e-mail da pessoa com a qual você gostaria de compartilhar. Se o destinatário possui uma conta Evernote, a nota aparece na conta deles. Se o destinatário não possui uma conta Evernote, eles recebem um e-mail avisando que você compartilhou a nota.
  • Link compartilhável: Abra uma nota, toque no botão compartilhar (três pontos conectados), depois toque em Compartilhar ou no botão de elo de corrente branco. Você pode copiar o link na sua área de transferência ou compartilhá-lo usando seu aplicativo de mensagens preferido.

Para interromper o compartilhamento de nota a qualquer momento, faça uma das seguintes ações:

• Abra a nota, toque no botão de compartilhar (três pontos conectados), depois toque no botão de elo de corrente verde.
  • Abra a nota, toque no botão de compartilhar (três pontos conectados), toque no botão de opções (três pontos), depois toque em Editar configurações do link.
  • Abra a nota, toque no botão de compartilhar (três pontos conectados), toque em Exibir ao lado de quem pode acessar a nota, depois ajuste as permissões.

Compartilhar cadernos

Para compartilhar um caderno com outro usuário Evernote:

1. Toque em Cadernos no menu de navegação
  2. Pressione e segure o nome do caderno ou toque no botão de opções (três pontos) ao lado do nome do caderno
  3. Toque em Compartilhar

Digite o nome ou e-mail da pessoa com a qual você deseja compartilhar. Se o destinatário possui uma conta do Evernote, ele(a) será convidado a ingressar no caderno usando sua conta. Se o destinatário não possui uma conta Evernote, ele(a) receberá um e-mail avisando que o caderno foi compartilhado.

Para exibir e alterar permissões de compartilhamento para um caderno, abra o caderno e toque no botão de compartilhar (três pontos conectados), ou:

1. Toque em Cadernos no menu de navegação
  2. Pressione e segure o nome do caderno ou toque no botão de opções (três pontos) ao lado do nome do caderno
  3. Toque em Modificar compartilhamento

Exibir notas e cadernos que foram compartilhados com você

A seção Compartilhado no Evernote para Android

Notas e cadernos compartilhados com você estão listados na seção Compartilhado do menu de navegação. Na seção Compartilhado, você verá quem compartilhou com você e quando compartilharam. Nesse mesmo lugar é onde você pode ingressar em cadernos que foram compartilhados com você.

Perguntas frequentes

Como ordeno a seção Compartilhado?

Toque no botão de opções (três pontos), depois toque em Ordenar... para organizar por data, título ou pessoa. Ou você pode ordenar rapidamente por data ao tocar em Data compartilhada no topo da lista.

Como filtro a seção Compartilhado?

Você pode usar filtros para refinar seus resultados de pesquisa por pessoa, título ou tipo de item.

• Pessoa: Digite o nome da pessoa que compartilhou com você na barra de pesquisa. As últimas três pessoas que compartilharam com você estão listadas. Você também pode selecionar uma pessoa de uma lista completa ao tocar em Exibir Todos.
  • Título: Digite uma palavra chave na barra de pesquisa. A pesquisa mostrará resultados que combinam somente títulos de notas e cadernos.
  • Tipo: Toque ou em Notas ou em Cadernos.

Qual a diferença disso para o Work Chat?

O Work Chat não mudou. Colocamos suas notas e cadernos compartilhados na seção Compartilhado para que seja mais fácil para você encontrá-las. Além disso, a nova tela de compartilhamento adiciona a habilidade de você compartilhar notas como um link usando outros aplicativos.

Existe uma seção Compartilhado separada para notas pessoais e para notas de negócios?

Não. A seção Compartilhado inclui todas as notas e cadernos que foram compartilhados com você, independente de serem pessoais ou de negócios.