여러 명의 사용자가 같은 노트를 편집하면 어떻게 됩니까?

여러 명의 사용자가 같은 노트를 편집하면 어떻게 됩니까?
< 이전 / 다음 >

여러 명의 사용자가 같은 노트를 편집하면 어떻게 됩니까?

여러 명의 사용자가 동시에 노트를 편집하거나 업데이트하면 Evernote가 이를 감지합니다. 한 사용자가 노트 안을 클릭하여 편집을 시작하면 다른 사용자는 노트를 열람할 수만 있고 편집할 수는 없습니다.

참고: 이 기능은 현재 Windows 데스크톱용 Evernote, Mac용 Evernote, Android용 Evernote, iPhone, iPad, iPod Touch용 Evernote와 Evernote 웹에서 사용할 수 있습니다.

노트 잠금 알림

다른 사람이 노트를 편집 중이라는 알림 메시지(Windows)

사용자는 노트 상단 근처에 뜬 알림 메시지를 보고 다른 사람이 노트를 편집 중임을 알 수 있습니다. 이 알림 메시지가 사라지면 노트는 더 이상 잠겨 있지 않은 상태이므로, 다른 사람들이 편집할 수 있습니다.

그래도 편집하기

참고: 이 기능은 현재 Mac과 Windows 데스크톱용 Evernote에서 사용이 가능합니다.

옵션이 제공되어 사용자가 “그래도 편집하기”를 선택한 경우, Evernote는 변경된 내용으로 중복된 노트를 만듭니다. 이 중복된 노트는 고유의 타임스탬프와 함께 “변경사항 충돌” 노트북에 자동 저장됩니다. 어느 변경 사항을 유지 또는 폐기하고 싶은지 결정하는 것은 사용자의 책임입니다.

노트 공유 방법 자세히 알아보기

LANGUAGES_SUPPORT

키워드:

  • 변경사항 충돌
  • 그래도 편집하기
  • 같은 노트 편집
  • 노트가 사용 중일 때
  • 노트 잠금
  • 노트가 잠긴 상태일 때
  • 이 노트에서 작업 중