관리자 콘솔에서 비즈니스 콘텐츠를 관리하는 방법

관리자 콘솔에서 비즈니스 콘텐츠를 관리하는 방법
< 이전 / 다음 >

관리자 콘솔에서 비즈니스 콘텐츠를 관리하는 방법

관리자 콘솔의 스크린샷

Evernote 비즈니스 계정 관리자는 관리자 콘솔을 사용해 모든 비즈니스 콘텐츠를 관리할 권한이 있습니다. 여기에는 스페이스, 노트북, 노트, 태그, 휴지통이 포함됩니다.

스페이스

'스페이스' 페이지는 비즈니스의 모든 스페이스를 목록으로 보여줍니다. 여기서 스페이스를 관리할 수 있고, 스페이스 가입, 스페이스 구성원과 권한 관리, 스페이스 디렉터리의 스페이스 공개 수준 변경 등의 작업이 가능합니다.

스페이스 공개 수준

스페이스에는 아래와 같이 5가지 공개 수준 설정이 있습니다.

  • 스페이스 디렉터리에 게시되지 않은 스페이스: 현 구성원이 초대를 보내지 않는 한 비즈니스의 어느 사용자도 이 스페이스를 볼 수 없습니다.
  • 게시되었지만 액세스 요청이 필요한 스페이스: 비즈니스의 모든 사용자는 스페이스 디렉터리에서 이 스페이스를 볼 수 있으나 콘텐츠를 열람하려면 권한을 요청해야 합니다.
  • 게시되어 있고 열람이 가능한 스페이스: 비즈니스의 모든 사용자는 스페이스 디렉터리에서 이 스페이스를 볼 수 있습니다. 스페이스에 가입하여 콘텐츠를 열람할 수 있습니다.
  • 게시되어 있고 수정이 가능한 스페이스: 비즈니스의 모든 사용자는 스페이스 디렉터리에서 이 스페이스를 볼 수 있습니다. 스페이스에 가입하여 콘텐츠를 열람/수정할 수 있습니다.
  • 게시되어 있고 수정 및 초대가 가능한 스페이스: 비즈니스의 모든 사용자는 스페이스 디렉터리에서 이 스페이스를 볼 수 있습니다. 스페이스에 가입하여 콘텐츠를 열람/수정하고 다른 사람들의 액세스 권한을 변경할 수 있습니다.

노트북

'노트북' 페이지에서는 계정의 모든 비즈니스 노트북을 관리할 수 있습니다. 비즈니스 노트북의 콘텐츠를 내보내고, 비즈니스 노트북을 삭제하고, 다른 사람과 원하는 비즈니스 노트북을 공유(예: 다른 직원이 프로젝트를 인계받은 경우)할 수도 있습니다.

'노트북' 페이지는 각 비즈니스 노트북에 대한 다음 정보를 표시합니다:

  • 노트북 이름: 비즈니스 노트북의 이름입니다.
  • 연락처: 비즈니스 노트북이 전체 회사와 공유되었을 때 표시되는 담당자 연락처입니다. 이 담당자 연락처를 변경해도 해당 비즈니스 노트북을 처음에 만든 사용자의 사용자 권한 레벨에는 영향을 미치지 않습니다.
  • 회원: 비즈니스 노트북에 가입한 사람 수를 나타냅니다. 여기에는 비즈니스 홈에서 비즈니스 노트북에 가입한 사용자와 개별적으로 초대 받고 비즈니스 노트북에 가입한 사용자가 모두 포함됩니다.
  • 공유 상태: 비즈니스 노트북의 현재 공유 상태입니다. 공유 여부 뿐만 아니라, 개인과 공유되었는지, 비즈니스 홈에 게시되어 있는지를 확인할 수 있습니다.
  • 유형: 2017년 9월 15일이나 그 이후에 생성된 Evernote 비즈니스 계정에서는 각 사용자의 계정 노트북이 관리자 콘솔에 표시됩니다. 계정 노트북에 대해 할 수 있는 유일한 작업은 내보내기뿐입니다. 자세히 알아보기 >>

공유 권한

공유 권한은 아래와 같이 3가지가 있습니다:

  • 보기: 사용자가 노트북에 가입하고 그 콘텐츠를 볼 수 있습니다.
  • 수정: 사용자가 노트북에 가입하고 그 콘텐츠를 보거나 편집할 수 있습니다.
  • 수정 및 다른 사용자 초대: 사용자가 노트북에 가입하고, 그 콘텐츠를 보거나 편집하며, 다른 사용자가 액세스할 수 있도록 초대하고 권한을 관리할 수 있습니다.

노트

'노트' 페이지에서는 다른 사람들과 공유된 모든 비즈니스 노트의 권한을 관리할 수 있습니다.

태그

'태그' 페이지에서는 비즈니스의 노트에 할당된 태그 이름을 변경하거나 삭제할 수 있습니다. 태그 옆의 체크박스를 선택한 다음, 목록 상단의 드롭다운 메뉴에서 원하는 작업을 선택하세요.

휴지통

'휴지통' 페이지에서 개별 비즈니스 노트를 복원하거나 휴지통에서 완전히 삭제할 수 있습니다.

  • 노트 복원: 예전에 삭제한 비즈니스 노트를 복원하려면 해당 노트를 선택하고 복원을 클릭합니다.
  • 노트 삭제: 휴지통에서 한 개의 노트를 삭제하려면 해당 노트를 선택하고 삭제를 클릭하세요. 비즈니스 휴지통의 모든 노트를 삭제하려면 비즈니스 휴지통 목록 상단에 있는 휴지통 비우기 버튼을 클릭하세요. 비즈니스 휴지통에서 한번 삭제된 노트를 복원하는 방법은 없습니다.

참고: 사용자는 다음에 계정을 동기화할 때 계정 관리자가 변경한 내용을 확인할 수 있습니다.

LANGUAGES_ALL EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id

키워드:

  • 관리자
  • 관리자 콘솔
  • 비즈니스 노트북
  • 스페이스
  • 연락처 변경
  • 비즈니스 노트북 관리
  • 스페이스 관리
  • 노트북 공유 관리
  • 비즈니스 태그
  • 비즈니스 태그 관리
  • 비즈니스 휴지통