노트북 공유

노트북 공유

노트북 공유

Evernote를 이용해 노트북을 다른 사람들과 빠르고 쉽게 공유할 수 있습니다. 다른 사람들이 작업 내용을 확인하고 함께 일을 진행할 수 있도록 노트북을 공유하세요.

공유된 노트북 스크린샷

공유 노트북을 사용하면 좋은 경우:

  • 그룹 프로젝트 진행 - 회의 노트, 파일, 할 일 목록을 모두 한 곳에 모아 보관하세요.
  • 창의적인 아이디어 저장소 구축 - 디자인 영감, 기사, 사진을 저장해 두세요.
  • 출장 계획 - 일정, 짐싸기 목록, 전화번호를 언제든 접근할 수 있는 곳에 모아 두세요.

전체 노트북을 공유하지 않고 개별 노트를 공유하는 방법

 

노트북을 공유하는 다양한 방법:

  • 한 사람 또는 여러 사람과 노트북 공유
  • 개인 노트북을 링크(URL)로 공유
  • 회사의 Evernote 비즈니스 계정에 있는 모든 사용자와 노트북 공유

한 사람 또는 여러 사람과 노트북 공유

워크챗에서 노트북 공유

워크챗에서 노트북 공유

  1. 노트북 목록을 열고 공유하고 싶은 노트북을 찾습니다.
  2. 노트북 위에 마우스를 갖다대면 나타나는 워크챗 버튼(화살표가 있는 말풍선)을 클릭하거나(데스크톱 컴퓨터), 옵션 버튼(점 3개)을 누른 다음 노트북 공유를 누르거나(iPhone, iPad, iPad Touch), 옵션 버튼(점 3개)을 누른 다음 공유를 누릅니다(Android).
  3. 권한 레벨을 '수정 및 다른 사용자 초대', '수정' 또는 '보기'로 설정합니다.
  4. 적어도 하나의 이메일 주소를 입력(또는 적어도 하나의 연락처를 선택)하고, 원하는 경우 메시지를 입력한 다음, 보내기를 클릭하거나 누릅니다.

회원님이 워크챗을 사용해 노트북을 공유해 주면 수신자들은 채팅에서 직접 노트북을 열고 회원님과 즉시 채팅을 나눌 수 있습니다. 누군가가 워크챗에서 공유받은 개인 노트북을 열람하면 해당 노트북이 그 사람의 계정에 추가됩니다. 또한 비즈니스의 다른 구성원들과 비즈니스 노트북을 공유할 경우, 다음 동기화 이후 해당 노트북은 수신자의 비즈니스 노트북 목록에 자동으로 추가됩니다.

권한 레벨 설정

노트북 권한 옵션 스크린샷

함께 일하는 사람을 초대해 노트북에 가입시킬 때는 권한 레벨을 선택할 수 있습니다:

  • 수정 및 다른 사용자 초대: 초대 받은 사용자는 노트를 변경하고 추가할 수 있으며, 이메일과 공개 URL을 통해 개별 노트를 공유할 수 있을 뿐만 아니라 다른 사용자를 초대해 공유 노트북을 보고 수정하게 할 수 있습니다.
  • 수정: 초대 받은 사용자는 노트를 변경하고 추가할 수 있으며, 이메일을 통해 개별 노트를 공유할 수 있습니다.
  • 보기: 초대받은 사용자는 공유 노트북 안의 노트를 볼 수만 있습니다.

노트북 권한을 변경하거나 공유를 중지하는 방법

공유 중지를 포함해, 이미 공유해준 노트북의 권한을 확인하고 수정하려면 노트북 목록에서 노트북을 찾아 다음 작업을 수행합니다:

  • Mac

    노트북 이름을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 공유 수정...을 선택해 권한을 확인 후 수정합니다.

  • Windows

    노트북 이름을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 공유 수정...을 선택해 권한을 확인 후 수정합니다.

  • iPhone, iPad, iPod Touch

    옵션 버튼(점 3개)을 누른 다음, 노트북 설정 > 노트북 권한을 눌러 권한을 확인 후 수정합니다.

  • Android

    노트북 이름 옆의 옵션 버튼(점 3개)을 누른 다음, 공유 수정을 눌러 권한을 확인 후 수정합니다.

  • 노트북 헤더의 정보 버튼(글자 'i')을 클릭한 다음, 공유 수정을 클릭해 권한을 확인 후 수정합니다.

개인 노트북을 링크(URL)로 공유

Mac 및 Windows에서 사용할 수 있습니다

노트북을 링크(URL)로 공유(게시)할 수 있습니다. 링크가 있는 사람 누구나 해당 노트북에 액세스할 수 있습니다. 이 링크를 사용할 수 있는 사람을 소수의 외부 공급업체 담당자, 전체 고객 혹은 소셜 피드의 특정인 또는 전체로 할지는 회원님이 결정합니다.

다른 사람들이 액세스할 수 있게 개인 노트북을 링크로 게시하는 방법:

  1. 노트북 목록을 열고(개인 노트북을 표시해야 합니다) 게시할 노트북을 선택합니다.
  2. 개인 노트북을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 노트북 게시...를 선택하거나(Mac), 공유 수정...을 선택한 다음, 게시를 클릭합니다(Windows).

회사의 Evernote 비즈니스 계정에 있는 모든 사용자와 노트북 공유

비즈니스 노트북을 전체 회사와 공유(게시)하면 회사 Evernote 계정 소속의 모든 사용자가 그 콘텐츠를 보고 이를 자신의 노트북 목록에 추가할 수 있습니다. 개인 노트북을 회사의 Evernote 계정에 게시하려면 먼저 비즈니스 노트북으로 전환해야 합니다.

자세히 알아보기

회사에 좋은 자료가 될 만한 콘텐츠를 공유하세요. 예:

  • 회사 거래처, 파트너, 고객 명단
  • 회사 내 다른 사람들이 관심을 가질 만한 프로젝트
  • 회사 오리엔테이션 자료와 양식

비즈니스 계정의 모든 사용자가 액세스할 수 있도록 비즈니스 노트북을 게시하려면:

  1. 노트북 목록을 열고(비즈니스 노트북을 표시해야 합니다) 게시할 노트북을 선택합니다.
  2. 데스크톱 컴퓨터에서는 비즈니스 노트북을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 노트북 공유... > 누구나 이용 가능을 선택하거나(Mac), 비즈니스 노트북을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 노트북 공유 수정... > 게시를 선택하세요(Windows). iPhone, iPad, iPod Touch에서는 옵션 버튼(점 3개)을 누른 다음 노트북 설정 > 비즈니스에 게시를 누릅니다. Android에서는 노트북 이름 옆의 옵션 버튼(점 3개)을 누르고 게시를 누릅니다.
  3. 노트북에 대한 설명을 추가합니다. 다른 사용자들이 비즈니스 홈에서 노트북을 열람할 때 이 설명이 표시됩니다.
  4. 팀에게 주고 싶은 접근 권한을 부여한 다음, 게시를 클릭해 노트북 공유를 시작합니다.
    '보기', '수정', '수정 및 다른 사용자 초대' 중에서 전체 팀에 부여할 접근 권한을 선택할 수 있습니다. 또한 개인과 전체 회사에 대해 서로 다른 권한을 부여할 수도 있습니다. 예를 들어, 전체 회사가 직원 안내서를 볼 수 있게 허용하되, HR 팀원들만 수정이 가능하게 초대할 수 있습니다.

참고: 노트북에 대한 전사적 접근 권한을 취소하고 싶은 경우, 공유 설정에서 회사 Evernote 계정 이름 옆에 있는 'X’를 선택하거나 누르세요.

추가 팁

Evernote에서 노트 공유 및 프레젠테이션 기능을 활용하는 더 많은 방법:

  • 공유 노트 자동 감지: 공유한 노트를 다른 사람이 편집할 경우 작업 중인 사용자의 프로필 사진을 확인할 수 있습니다. Evernote는 또한 같은 노트를 여러 명이 편집할 수 없도록 막고 있습니다. 자세히 알아보기
  • 노트북 업데이트 알림 수신 신청: 노트북을 공유한 누구나 노트북에 새 알리미가 생성될 때마다 알림 또는 이메일 알람을 받도록 신청할 수 있습니다. 자세히 알아보기

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi,th,ms,ar,id

키워드:

  • 협업
  • 협업
  • 방법
  • 가입
  • 가입한 노트북
  • 공유
  • 노트북 공유
  • 노트북 공유
  • 공유 완료
  • 공유 노트북
  • 공유 노트북 제한
  • 공유 중
동영상 재생 %{total} 중 %{current}
동영상 %{total} 중 %{current}