Evernote 비즈니스 사용자들을 위한 FAQ

Evernote 비즈니스 사용자들을 위한 FAQ
< 이전 / 다음 >

Evernote 비즈니스 사용자들을 위한 FAQ

이 글에서 다루는 주제:

  • 일반적인 질문들
  • 팀의 Evernote 비즈니스 계정 가입하기
  • 팀의 Evernote 비즈니스 계정 탈퇴하기
  • 스페이스, 노트, 노트북으로 작업하기
 

일반적인 질문들

스페이스는 무엇입니까?

스페이스는 팀의 정보를 정리하는 효율적인 방법입니다. 프로젝트, 팀, 주제별로 스페이스를 만들고, 노트와 노트북으로 채운 다음, 팀과 공유하세요. 스페이스에서는 모든 팀원이 자신에게 공유된 콘텐츠를 볼 수 있고, 필요한 정보를 찾을 수 있으며, 간편하게 협업하여 업무를 완수할 수 있습니다.

비즈니스 노트북은 무엇입니까?

Evernote 비즈니스에서 사용자들은 비즈니스 노트북을 만들고 액세스할 수 있습니다. 외양과 기능은 일반적인 Evernote 노트북과 비슷하지만 기업 전용으로 부가적인 공유 옵션이 있습니다. Evernote 비즈니스 사용자들은 비즈니스 노트북을 만들 수 있고 그 안의 모든 노트는 팀의 Evernote 비즈니스 계정 일부가 됩니다.

비즈니스의 모든 사용자가 모든 비즈니스 콘텐츠를 볼 수 있습니까?

비즈니스 사용자는 직접 혹은 스페이스를 통해 본인에게 명시적으로 공유되었거나 비즈니스에 게시된 콘텐츠만 볼 수 있습니다(게시된 콘텐츠가 있는 경우). 새 스페이스와 노트북은 기본적으로 노트북 작성자에게만 보이나, 팀원들과 공유가 가능합니다. 노트와 노트북은 개인들에게 공유해 주거나 스페이스에 집어넣고 스페이스 디렉터리에 게시해 전체 회사가 열람할 수 있습니다. 계정 관리자는 관리자 콘솔을 사용해 공유 권한에 상관 없이 모든 스페이스, 노트북, 노트를 보고 관리할 수 있습니다.

참고: 2017년 9월 15일이나 그 이후에 생성된 Evernote 비즈니스 계정의 사용자들은 공유되지 않는 계정 노트북을 갖고 있습니다. 자세히 알아보기 >>

비즈니스 노트북에서 노트를 제거하면 어떻게 됩니까?

노트를 삭제하든 비즈니스 노트북에서 개인 노트북으로 옮기든(2017년 9월 15일 이전에 생성된 Evernote 비즈니스 계정에 한함) 비즈니스 노트북에서 노트를 제거하면 원본 노트가 비즈니스 휴지통으로 이동합니다. 비즈니스 휴지통은 개인 계정의 휴지통과 비슷하지만 계정 관리자만이 관리자 콘솔에서 비즈니스 휴지통을 비울 수 있다는 점이 다릅니다. 노트를 실수로 삭제하거나 마음이 바뀐 경우, 비즈니스 휴지통을 열고 복원 버튼을 클릭해 간단하게 복원할 수 있습니다.

비즈니스 노트북을 삭제하면 어떻게 됩니까?

비즈니스 노트북 삭제는 노트 삭제와 비슷합니다. 비즈니스 노트북의 모든 개별 노트는 비즈니스 휴지통으로 들어갑니다. 한 개 또는 여러 개의 노트를 복원하려면 비즈니스 휴지통을 열고 복원하려는 노트를 선택(또는 Shift+클릭으로 여러 개의 노트를 선택)한 다음, 선택한 노트 복원을 선택하세요. 노트북과 마찬가지로, 계정 관리자만이 관리자 콘솔을 사용해 비즈니스 휴지통을 비울 수 있습니다.

스페이스 디렉터리는 무엇입니까?

스페이스 디렉터리는 전체 비즈니스에 게시된 공유 스페이스를 열람할 수 있는 곳입니다. 사용자들은 스페이스를 열람하고 필요에 따라 가입할 수 있습니다. 비즈니스와 공유할 수 있는 내용은 복리후생 정보, 교육 자료, 여러 사람이 관심 갖고 지켜보는 프로젝트 관련 정보 등입니다. 자세히 알아보기 >>

팀의 Evernote 비즈니스 계정 가입하기

기존 Evernote 계정을 유지할 수 있습니까, 아니면 새 계정을 만들어야 합니까?

2017년 9월 15일 이전에 생성된 Evernote 비즈니스 계정:

기존 Evernote 계정이 있는 경우에는 해당 계정을 사용하여 팀의 Evernote 비즈니스 계정에 가입하시기를 적극 권장합니다. 모든 개인 노트 및 노트북들은 비즈니스 노트 및 노트북들과 별도로 유지됩니다. 계정 관리자를 포함한 그 누구도 회원님의 개인 노트와 노트북에 액세스하거나 이를 통제할 수 없으며, 나중에 퇴사하더라도 그대로 사용할 수 있습니다.

2017년 9월 15일이나 그 이후에 생성된 Evernote 비즈니스 계정:

기존 Evernote 계정이 있어도, 팀의 Evernote 비즈니스 계정에 가입하면 새로운 비즈니스 계정을 만들게 됩니다. 어느 Evernote 앱에든 개인 계정과 비즈니스 계정을 모두 추가하셔서 둘 사이를 간편하게 전환할 수 있습니다. 자세히 알아보기 >>

팀의 Evernote 비즈니스 계정에 가입하려면 어떻게 해야 합니까?

팀의 Evernote 비즈니스 계정에 가입하는 자세한 방법은 여기를 참고하세요.

가입을 시도했더니 최대 사용자 수에 도달했다는 메시지를 받았습니다. 어떻게 해야 합니까?

팀의 Evernote 비즈니스 계정이 최대 사용자 수에 도달하면 회원님의 가입 시도 사실이 회사의 계정 관리자에게 자동으로 통보됩니다. 사용자 제한을 늘린 후 계정 관리자가 회원님께 직접 연락드릴 것입니다.

팀의 Evernote 비즈니스 계정에 가입하면 어떤 변화를 볼 수 있습니까?

Evernote 앱은 변함이 없지만 몇 가지 차이점이 눈에 띌 것입니다:

  • 스페이스를 만들 수 있게 됩니다
  • 스페이스 디렉터리에 액세스할 수 있게 됩니다
  • 계정 제한이 변경됩니다

팀의 Evernote 비즈니스 계정에 가입하면 제 개인 노트와 개인 노트북은 어떻게 됩니까?

팀의 Evernote 비즈니스 계정에 가입하더라도 회원님의 개인 노트나 개인 노트북에는 아무런 변화도 일어나지 않습니다.

이미 Evernote 프리미엄 사용료를 지불하고 있는데 Evernote 비즈니스 계정에 가입하면 어떻게 됩니까?

2017년 9월 15일 이전에 생성된 Evernote 비즈니스 계정:

Evernote에서 1년 유료 구독을 구입하셨고(Evernote 플러스 또는 Evernote 프리미엄) 개인 서비스 기간이 1개월 이상 남아 있는 경우, 저희가 보내드리는 코드를 저장하셨다가 회사를 떠나실 때 구독을 다시 업그레이드하실 수 있습니다. 이 코드는 가족, 친구, 동료에게 양도할 수도 있습니다.

2017년 9월 15일이나 그 이후에 생성된 Evernote 비즈니스 계정:

팀에 가입하면 별도의 새 Evernote 비즈니스 계정을 만드시게 됩니다. 별도의 개인 Evernote 구독은 그대로 유지하시거나 취소하실 수 있습니다. 어느 쪽을 선택하시든, 팀의 Evernote 비즈니스에 가입하시면 계정 관리자가 관리자 콘솔에서 Evernote 프리미엄 1년 이용권으로 교환할 수 있는 코드를 보내드립니다.

팀의 Evernote 비즈니스 계정 탈퇴하기

가입한 Evernote 비즈니스 계정에서 탈퇴하려면 어떻게 해야 합니까?

Evernote 비즈니스 계정 관리자는 관리자 콘솔의 '사용자 관리' 페이지를 사용해 비즈니스에서 회원님을 삭제할 수 있습니다. Evernote 비즈니스 계정 탈퇴를 위한 단계를 거치기 전, 회원님이 만든 비즈니스 노트북뿐만 아니라 팀의 비즈니스 홈과 그 안의 모든 비즈니스 노트북에 대한 접근 권한이 즉각 상실된다는 점을 명심하시기 바랍니다.

팀의 Evernote 비즈니스 계정을 탈퇴하거나 액세스가 취소된 경우 제 노트와 노트북은 어떻게 됩니까?

회원님이 팀의 Evernote 비즈니스 계정을 탈퇴하시거나, 계정 관리자에 의해 액세스가 취소되면 회원님이 만드신 비즈니스 콘텐츠뿐만 아니라 스페이스 디렉터리와 그 안의 모든 스페이스에 대한 접근 권한이 즉각 상실됩니다. Evernote 비즈니스 계정이 2017년 9월 15일 이전에 생성된 경우, 회원님의 Evernote 계정은 Evernote 비즈니스에서 Evernote 베이직으로 자동 전환됩니다. 그러나 회원님의 모든 개인 노트와 개인 노트북은 전혀 영향을 받지 않습니다.

스페이스, 노트, 노트북으로 작업하기

스페이스는 노트북과 어떻게 다릅니까?

노트북에서는 한 종류의 콘텐츠를 정리하고 공유할 수 있습니다. 이에 반해 스페이스는 여러 개의 노트북이 필요한 다양한 종류의 콘텐츠를 정리하고 프로젝트를 중심으로 팀과 협업할 때 활용할 수 있는 더 강력한 방법입니다.

  • 스페이스는 노트북과 개별 노트를 포함할 수 있으므로, 더욱 많은 콘텐츠를 더 효과적으로 정리할 수 있습니다.
  • 스페이스는 새로운 내용과 고정된 노트를 부각시켜 팀이 진행 중인 작업을 파악할 수 있게 도와줍니다.

스페이스는 스택과 어떻게 다릅니까?

스택은 여러분이 개인적으로 노트북을 정리하는 방법인 반면, 스페이스는 팀이 일관성을 가지고 자료를 정리하는 방법입니다. 스페이스를 통해 모두가 같은 내용을 이해하고 공유된 콘텐츠를 쉽게 찾을 수 있습니다.

스택은 본인 이외의 다른 사람이 볼 수 없고, 공유해줄 수도 없으며, 사용자마다 노트북을 다른 스택에 집어넣을 수 있습니다. 스페이스는 초대된 모든 팀원들이 볼 수 있고, 노트와 노트북은 하나의 스페이스에만 속할 수 있습니다. 팀원을 스페이스에 추가해 스페이스의 모든 콘텐츠를 간편하게 공유할 수 있습니다. 또한 스택과 달리, 스페이스는 개별 노트를 포함할 수 있습니다.

스페이스의 모든 사용자들은 해당 스페이스의 모든 노트북에 대한 권한을 자동적으로 얻게 됩니까?

네. 스페이스의 구성원은 스페이스의 모든 콘텐츠에 대해 동일한 권한을 얻습니다. 개인이 전체 스페이스의 권한보다 더 큰 권한으로 노트북이나 노트를 공유 받았다면 해당 항목에 대해 더 큰 권한을 그대로 유지합니다.

스페이스 안의 모든 노트북에 가입하지 않고도 스페이스의 일원이 될 수 있습니까?

아니요.

노트나 노트북이 하나 이상의 스페이스에 존재할 수 있습니까?

아니요.

스페이스, 노트, 노트북을 비즈니스 외부인들과 공유할 수 있습니까?

노트와 노트북(계정 노트북은 제외)은 비즈니스 외부인들과 공유할 수 있습니다. 그러나 스페이스는 비즈니스 외부인들과 공유할 수 없습니다.

LANGUAGES_SUPPORT

키워드:

  • Evernote 비즈니스
  • FAQ
  • 시작하기
  • 스페이스
  • 비즈니스 노트북