팀 노트북 게시

팀 노트북 게시
< 이전 / 다음 >

팀 노트북 게시

일부 Evernote Teams 계정은 노트북 게시 기능이 있습니다. 이렇게 게시된 노트북에는 팀의 모든 사용자가 참여할 수 있습니다.

Teams 계정에 노트북 게시

  • Mac

    The new Evernote for Mac
    1. 게시하고 싶은 노트북을 열고, 추가 옵션 버튼(점 3개)을 클릭한 다음, 노트북 공유...를 클릭합니다.
    2. 디렉터리에 게시로 설정을 토글합니다. 스위치가 녹색으로 바뀝니다.
    3. "[팀 이름] 안의 모든 사용자가 볼 수 있음" 옆의 드롭다운 화살표를 클릭해 권한 설정을 수정하거나 아래 필드에 개별 사용자를 추가합니다.

    아니면 왼쪽 탐색 메뉴에서 노트북을 클릭하고, 게시하려는 노트북을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭한 다음, 노트북 공유...를 클릭하고 위의 2-3단계를 따릅니다.

    Older version of Evernote for Mac
    1. 왼쪽 패널에서 노트북을 클릭합니다.
    2. 게시하려는 노트북을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 메뉴에서 노트북 공유...를 선택합니다.
    3. 공유 창 상단에서 "누구나 이용 가능"을 선택합니다.
  • Windows

    The new Evernote for Windows
    1. 게시하고 싶은 노트북을 열고, 추가 옵션 버튼(점 3개)을 클릭한 다음, 노트북 공유...를 클릭합니다.
    2. 디렉터리에 게시로 설정을 토글합니다. 스위치가 녹색으로 바뀝니다.
    3. "[팀 이름] 안의 모든 사용자가 볼 수 있음" 옆의 드롭다운 화살표를 클릭해 권한 설정을 수정하거나 아래 필드에 개별 사용자를 추가합니다.

    아니면 왼쪽 탐색 메뉴에서 노트북을 클릭하고, 게시하려는 노트북을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭한 다음, 노트북 공유...를 클릭하고 위의 2-3단계를 따릅니다.

    Older version of Evernote for Windows
    1. 왼쪽 패널에서 노트북을 클릭합니다.
    2. 게시하려는 노트북을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 메뉴에서 노트북 공유...를 선택합니다.
    3. 공유 창 하단에서 "노트북 권한 수정"을 선택합니다.
    4. 게시를 클릭합니다.
    1. 게시하고 싶은 노트북을 열고, 추가 옵션 버튼(점 3개)을 클릭한 다음, 노트북 공유...를 클릭합니다.
    2. 디렉터리에 게시로 설정을 토글합니다. 스위치가 녹색으로 바뀝니다.
    3. "[팀 이름] 안의 모든 사용자가 볼 수 있음" 옆의 드롭다운 화살표를 클릭해 권한 설정을 수정하거나 아래 필드에 개별 사용자를 추가합니다.

    아니면 왼쪽 탐색 메뉴에서 노트북을 클릭하고, 게시하려는 노트북을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭한 다음, 노트북 공유...를 클릭하고 위의 2-3단계를 따릅니다.

    참고: 구 버전의 Evernote 웹에서는 이 기능을 사용할 수 없습니다.

게시된 팀 노트북에 액세스

팀에 게시된 노트북이 있다면 Mac 또는 Windows에서 게시된 노트북 목록을 탐색해 찾을 수 있습니다. 게시된 팀 노트북 목록에 액세스하려면:

  • Mac

    The new Evernote for Mac
    1. 왼쪽 탐색 메뉴에서 디렉터리를 클릭합니다.
    2. 페이지 상단의 노트북을 클릭합니다.
    Older version of Evernote for Mac
    1. 왼쪽 패널에서 노트북을 클릭합니다.
    2. 노트북 패널의 오른쪽 상단 모서리에서 모든 [팀 이름] 노트북 보기를 클릭합니다.
  • Windows

    The new Evernote for Windows
    1. 왼쪽 탐색 메뉴에서 디렉터리를 클릭합니다.
    2. 페이지 상단의 노트북을 클릭합니다.
    Older version of Evernote for Windows
    1. 왼쪽 패널의 노트북 위에 마우스를 갖다 대면 나오는 돋보기를 클릭합니다.
    2. 목록 상단에서 모든 [팀 이름] 노트북 보기를 클릭합니다.

참고: 팀에 게시된 노트북이 없을 경우, 게시된 노트북 목록이 보이지 않고 앞으로도 노트북을 게시할 수 없습니다. 어떠한 이유로든 게시된 모든 팀 노트북을 게시 취소하면(게시된 노트북 수가 0이 됨) 더 이상 노트북을 게시할 수 없게 되므로 주의하시기 바랍니다.

LANGUAGES_PRODUCT

키워드:

  • 노트북 게시
  • 게시된 노트북
  • 게시
  • 공유 노트북