Evernote 계정 비활성화

Evernote 계정 비활성화
< 이전 / 다음 >

Evernote 계정 비활성화

Evernote 계정을 비활성화하면 계정에 더 이상 액세스할 수 없습니다. 계정에 로그인하거나 노트를 보거나 편집할 수 없다는 의미입니다. 향후 언제든 계정을 재활성화해 노트에 다시 액세스할 수 있습니다.

Evernote에서 직접 Evernote 유료 구독을 구입하신 경우, 계정을 비활성화하면 구독이 자동으로 취소됩니다. 그러나 Tunes 또는 Google Play를 통해 Evernote를 구독하신 경우, 계정을 비활성화하기 전에 구독을 취소하셔야 합니다.

Evernote Teams 계정과 관련된 설명은 Evernote Teams 계정의 비활성화와 재활성화 방법을 참고하세요.

Evernote 계정 비활성화

계정을 비활성화하려면 아래 단계를 따르세요.

  1. 계정 설정에 로그인합니다.
  2. 왼쪽 탐색 메뉴에서 계정 상태를 클릭합니다.
  3. 파란색 "Evernote 계정 비활성화" 링크를 클릭합니다.
  4. 확인 상자에 체크하고 계정 비활성화를 클릭합니다.

계정이 비활성화되면 Evernote에서 로그아웃되고 더 이상 이 계정을 사용할 수 없게 됩니다. 동일한 이메일 주소를 사용해 다른 Evernote 계정을 만들 수 없습니다. 다른 계정에 연결된 이메일 주소를 사용하기 위해 계정을 비활성화하는 경우, 이메일 주소를 맞바꿀 수 있습니다.

관련 사항

LANGUAGES_PRODUCT

키워드:

  • 실수로 계정 생성
  • 계정 폐쇄
  • 내 계정 폐쇄
  • 비활성화
  • 비활성화됨
  • 비활성화 중
  • 계정 삭제
  • 내 계정 삭제
  • 삭제
  • 계정 제거
  • 잘못된 이메일
  • 잘못된 이메일 주소
  • 이메일 제거
  • 내 이메일 제거
  • 이메일 주소 제거
  • 내 이메일 주소 제거
  • 두 계정