노트를 삭제하고 휴지통을 관리하는 방법

노트를 삭제하고 휴지통을 관리하는 방법

노트를 삭제하고 휴지통을 관리하는 방법

이 글에서 다루는 주제:

  • 노트 삭제
  • 노트북 삭제
  • 휴지통 관리
  • Evernote 비즈니스 휴지통 관리

노트 삭제

노트를 삭제하면 휴지통으로 옮겨집니다. 휴지통은 다른 모든 동기화 콘텐츠와 마찬가지로 모든 장치에서 동기화됩니다. 그러나 로컬 노트북에서 노트를 삭제할 경우 해당 노트는 동기화되지 않습니다.

  • Mac과 Windows

    1. 삭제하려는 노트를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다
    2. 옵션 목록에서 노트 삭제를 선택합니다
  • iPhone, iPad, iPod Touch

    1. 삭제하려는 노트를 엽니다
    2. 옵션 버튼(점 3개)을 누른 다음, 휴지통으로 이동을 선택합니다
  • Android

    1. 삭제하려는 노트를 엽니다
    2. 옵션 버튼(점 3개)을 누른 다음, 노트 삭제를 선택합니다
  • Evernote 웹

    1. 삭제하려는 노트를 엽니다
    2. '노트 삭제' 버튼(휴지통)을 클릭합니다

노트북 삭제

노트북을 삭제하면 해당 노트북 안의 모든 노트는 휴지통으로 옮겨지고 빈 노트북은 계정에서 제거됩니다.

  • Mac과 Windows

    1. 삭제하려는 노트북을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다
    2. 옵션 목록에서 노트북 삭제...를 선택합니다
  • iPhone, iPad, iPod Touch

    1. 삭제하려는 노트북을 엽니다
    2. 옵션 버튼(점 3개)을 누른 다음, 노트북 설정 > 노트북 삭제를 선택합니다
  • Android

    1. 노트북 목록에서 삭제하고 싶은 노트북을 길게 누릅니다
    2. 삭제를 누릅니다
  • Evernote 웹

    1. 삭제하려는 노트북을 엽니다
    2. 노트북 목록 상단의 노트북 헤더에서 정보 버튼(글자 'i')을 클릭합니다
    3. 노트북 삭제를 클릭합니다

휴지통 관리

휴지통은 모든 장치에서 동기화되며 노트북 목록 하단에서 찾을 수 있습니다.

노트 복원...

휴지통에서 노트를 복원하려면 복원하고 싶은 노트(들)를 선택한 다음, 장치에 따라 복원, 노트 복원 또는 선택한 노트 복원 버튼을 클릭합니다.

휴지통에서 노트 비우기

휴지통에서 비운 콘텐츠는 회원님의 계정에서 제거되며 복구가 불가능합니다. Mac과 Windows에서는 휴지통을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 휴지통 비우기를 선택해 삭제한 모든 노트를 제거합니다. 개별 노트를 제거하려면 노트를 하나 이상 선택하고 노트 지우기 또는 선택한 노트 지우기를 선택합니다. 휴지통을 비우거나 노트를 지우면 다음 번 해당 장치에서 Evernote를 동기화하실 때 모든 장치에서 제거됩니다.

일단 휴지통에서 비워진 노트는 Evernote 고객지원에 요청해도 더 이상 복구가 불가능합니다. 두 번 다시 필요 없다고 절대적으로 확신할 경우에만 노트를 삭제하시기 바랍니다.

Evernote 비즈니스 휴지통 관리

Evernote 비즈니스 고객들은 두 개의 휴지통이 있습니다. 개인 휴지통과 비즈니스 휴지통입니다. 비즈니스 휴지통에는 회원님 본인의 비즈니스 노트북에서 삭제한 노트와 회원님이 가입하신 비즈니스 노트북에서 삭제한 노트들이 들어 있습니다. 비즈니스 휴지통에서 노트를 복원할 수는 있지만 계정 관리자만이 비즈니스 휴지통에서 노트를 비울 수 있습니다.

휴지통 관리 메뉴

비즈니스 노트 복원

비즈니스 노트를 비즈니스 휴지통에서 삭제 전의 비즈니스 노트북으로 복원하는 방법:

  1. 관리자 콘솔의 탐색 바에서 휴지통을 클릭합니다.
  2. 복원하고 싶은 비즈니스 노트의 왼쪽에 있는 상자에 체크 표시합니다.
  3. 복원 버튼을 클릭하면 확인 대화 상자가 표시됩니다.

선택된 모든 비즈니스 노트가 삭제 전의 비즈니스 노트북으로 되돌아갑니다. 복원된 비즈니스 노트는 사용자가 계정을 동기화하기 전까지 Evernote 클라이언트에 복원되지 않습니다.

노트 삭제 또는 회사 휴지통 비우기

Evernote 비즈니스 계정 관리자는 특정 노트를 선택해 비즈니스 휴지통에서 비우거나 전체 휴지통을 비울 수 있습니다. 한번 제거된 노트를 복원하는 방법은 없습니다.

비즈니스 휴지통을 비우는 방법:

  1. 관리자 콘솔의 탐색 바에서 휴지통을 클릭합니다.
  2. 제거하고 싶은 비즈니스 노트의 왼쪽에 있는 상자에 체크 표시합니다.
  3. 복원 버튼을 클릭하면 확인 대화 상자가 표시됩니다.

비즈니스 휴지통의 비즈니스 노트를 모두 삭제하려면 휴지통 비우기 버튼을 클릭합니다.

선택된 모든 비즈니스 노트가 비워집니다. 삭제된 비즈니스 노트는 다음 번에 사용자가 계정을 동기화할 때 사용자의 Evernote 클라이언트에서 제거됩니다.

관리자 콘솔에 대해 자세히 알아보기

LANGUAGES_SUPPORT

키워드:

  • 노트 삭제
  • 노트 삭제
  • 노트 삭제 중
  • 노트 삭제 중
  • 영구 삭제
  • 휴지통
동영상 재생 %{total} 중 %{current}
동영상 %{total} 중 %{current}