다른 사람에게 작업 할당

다른 사람에게 작업 할당
< 이전 / 다음 >

다른 사람에게 작업 할당

작업 할당 창

다른 사람들에게 작업을 할당해 모든 프로젝트를 순조롭게 진행하세요. 작업을 할당하면 상대방 앱의 '작업' 보기에 해당 작업이 표시됩니다.

참고: 이 기능은 Professional 또는 Teams 구독 시에만 사용이 가능합니다.

다른 사람에게 작업 할당

다른 사람에게 작업을 할당하면 상대방에게 이메일로 알림이 전송됩니다. 할당 받은 사람에게 작업이 있는 노트의 콘텐츠를 보여주려면 작업 자체만이 아니라 노트도 공유해 주어야 합니다.

다른 사람에게 작업을 할당하려면 운영 시스템별로 아래의 단계를 따르세요.

  • Mac

    1. 작업의 제목을 아무 곳이나 클릭해 작업 편집기를 불러옵니다.
    2. 작업 할당 버튼(원 안의 사람)을 클릭합니다.
    3. 작업을 할당하고 싶은 사람의 이름 또는 이메일 주소를 입력합니다.
    4. 완료를 클릭합니다.
  • Windows

    1. 작업의 제목을 아무 곳이나 클릭해 작업 편집기를 불러옵니다.
    2. 작업 할당 버튼(원 안의 사람)을 클릭합니다.
    3. 작업을 할당하고 싶은 사람의 이름 또는 이메일 주소를 입력합니다.
    4. 완료를 클릭합니다.
    1. 작업의 제목을 아무 곳이나 클릭해 작업 편집기를 불러옵니다.
    2. 작업 할당 버튼(원 안의 사람)을 클릭합니다.
    3. 작업을 할당하고 싶은 사람의 이름 또는 이메일 주소를 입력합니다.
    4. 완료를 클릭합니다.

'작업' 보기에서 할당된 작업 보기

작업 보기의 '할당됨' 탭

할당된 작업을 보려면 작업 보기에서 "할당됨" 탭을 클릭합니다.

회원님에게 할당된 작업을 볼 수 있고, 서비스 등급에 따라 다른 사람들에게 할당된 작업도 볼 수 있습니다.

세부 정보를 보려면 작업 제목을 클릭합니다. 작업이 있는 노트에 접근 권한이 있다면 작업 아래의 노트 제목을 클릭해 노트를 엽니다.

편집과 권한

다른 사람에게 작업을 할당하면 상대방은 다음 작업을 수행할 수 있습니다:

  • 제목 편집
  • 마감일 추가 또는 편집
  • 알리미 추가
  • 플래그 추가 또는 제거
  • 작업 할당 취소
  • 작업을 완료로 표시

작업을 할당할 뿐 아니라 작업이 있는 노트를 공유하는 경우, 편집 권한을 부여할 수 있습니다. 그러면 상대방은 다음 작업을 수행할 수 있습니다:

  • 작업을 다른 노트로 이동
  • 노트 내에서 작업 이동
  • 작업 삭제

할당된 작업이 있는 노트 공유

다른 사람에게 작업을 할당해도 해당 작업이 있는 노트가 자동으로 공유되지 않습니다. 노트 공유는 별도의 선택적 행위입니다. 아울러, 노트를 공유하는 경우 상대방이 자기 앱의 "공유 문서함" 섹션에서 노트에 액세스해야 작업 보기에서 그 노트를 사용할 수 있습니다.

노트를 공유해야 하는 상황의 예는 아래와 같습니다:

  • 회의 중 회의록을 작성했고, 몇 가지 작업을 팀원들에게 위임해야 하는 경우. 작업을 팀원들에게 할당한 후, 팀원들이 회의록을 보고 실행 항목의 맥락을 파악할 수 있도록 노트까지 공유해줄 수 있습니다.

노트를 공유하지 않는 상황의 예는 아래와 같습니다:

  • 노트에 개인적인 할 일 항목을 기록해둔 경우. 다른 사람에게 개별 작업을 할당하더라도 개인 노트 내용 전체를 상대방에게 공유하고 싶지 않을 수 있습니다.

알림 이메일

다른 사람에게 작업을 할당하면 상대방은 작업이 할당되었음을 알리는 이메일을 받게 됩니다. 또한 회원님이 다음 작업을 수행하는 경우에도 알림이 전송됩니다.

  • 작업을 완료로 표시
  • 작업 할당 취소
  • 다른 사람에게 작업을 다시 할당

반대로, 상대방이 위 작업 중 하나를 수행하는 경우, 회원님(할당자)에게 알림 이메일이 전송됩니다.

자주 묻는 질문

작업에 대해 더 자세히 알아보려면 어떻게 합니까?

더 자세한 내용은 작업 개요를 참고하세요.

작업을 저에게 할당할 수 있습니까?

네! 작업을 할당할 때 본인의 이름이나 이메일 주소를 입력하시면 됩니다.

작업을 두 명 이상에게 할당할 수 있습니까?

아니요. 각 작업은 한 번에 한 사람에게만 할당할 수 있습니다.

노트를 다른 사람에게 할당할 수 있습니까?

아니요. 개별 작업만 할당할 수 있고, 전체 노트는 할당할 수 없습니다. 작업이 포함된 노트를 다른 사람과 공유할 수는 있지만 작업은 개별적으로 할당해야만 상대방의 작업 보기 "할당됨" 섹션 아래에 표시됩니다.

Evernote 계정이 없는 사람에게 작업을 할당할 수 있습니까?

네! Evernote 계정이 없더라도 누구에게나 작업을 할당할 수 있습니다. Evernote 계정이 없는 경우, 가입 안내 메시지가 뜹니다.

저에게 할당되지 않은 작업이 할당됨 탭에 표시되는 이유는 무엇입니까?

액세스 권한이 있는 노트에서 다른 사람에게 할당된 작업이 있을 수 있습니다(예: 공유 노트북이나 스페이스).

할당된 작업을 클릭하면 Evernote Legacy가 실행되는 이유는 무엇입니까?

Evernote Legacy와 새로운 Mac 또는 Windows용 Evernote가 모두 설치되어 있고, 이메일에서 할당된 작업을 클릭하면 나타나는 페이지에서 "Evernote 실행"을 클릭하면 Evernote Legacy가 실행됩니다. Evernote Legacy는 작업 기능을 지원하지 않기 때문에, 할당된 작업을 보려면 새로운 Evernote 앱을 수동으로 열어야 합니다.

"브라우저에서 계속"을 클릭하면 작업이 보이지 않는 이유는 무엇입니까?

작업을 지원하지 않는 구 버전의 Evernote 웹을 사용 중일 수 있습니다. 새로운 버전의 Evernote 웹으로 전환하는 방법은 새로운 Evernote 웹으로 전환 (버전 10 이상)을 참고하세요.

LANGUAGES_PRODUCT