Evernote アカウントを永久に閉鎖する

Evernote アカウントを永久に閉鎖する
< 戻る / 次へ >

Evernote アカウントを永久に閉鎖する

Evernote アカウントを永久に閉鎖すると、ノートやノートブック、タグに加え、お客様のメールアドレスやパスワード、2 段階認証で使用する電話番号などのアカウントに関連するデータを含むすべてのデータが Evernote から削除されます。

この操作は取り消せません。4 週間後には、お客様のコンテンツを取得することはできなくなり、カスタマーサポートを含め、アカウントにもアクセスできなくなります。今後 Evernote の利用を再開する可能性がある場合は、アカウントを停止することをお勧めします。

有料プランにご登録いただいている場合は、アカウントを閉鎖する前に、登録プランをキャンセルする必要があります。

アカウントを永久に閉鎖する

アカウントを閉鎖するには、以下の手順を行ってください。

  1. アカウント設定画面を開きます。
  2. 左サイドバーから「アカウントの状態」を選択します。
  3. 青色の「Evernote アカウントを閉鎖する」リンクをクリックします。
  4. 表示されるメッセージをよく読み、確認ボックスにチェックを入れ、「続行する」をクリックします。
  5. パスワードを入力してアカウントの所有者であることを確認し、「アカウントを閉鎖」をクリックします。

よくある質問

コンテンツを削除するまでに 4 週間かかるのはどうしてですか?

アカウント閉鎖リクエストを送信すると、アカウントが削除待ちの状態になります。自動閉鎖プロセスの完了までには 4 週間かかります。

LANGUAGES_PRODUCT

キーワード:

  • アカウントの閉鎖
  • アカウントを削除
  • 自分の情報を削除