複数のユーザが同じノートを編集した場合はどうなりますか?

複数のユーザが同じノートを編集した場合はどうなりますか?

複数のユーザが同じノートを編集した場合はどうなりますか?

複数のユーザが同時にノートを編集しようとした時は、Evernote がそれを検知します。一人のユーザがノート内でクリックして編集を始めた場合、他のユーザはそのノートを閲覧できますが、編集はできないようになります。

注: この機能は現在、Evernote for Windows、Mac、Android、iPhone・iPad・iPod touch および Evernote Web 版で利用可能です。

ロック状態のノート

他の人がノートを編集中であることを通知するメッセージ (Windows)

ノートの上部に、ノートが他のユーザにより編集中であることを通知するメッセージが表示されます。この通知表示が消えた時は、ノートのロックが解除されて他のユーザも編集可能なことを意味します。

無視して編集する

注: この機能は Evernote for Mac および Evernote for Windows で利用可能です。

「無視して続行する」ボタンが表示された場合は、クリックすると、ノートが複製され、自分が加える変更もそのノートに含まれます。複製されたノートは自動的に「競合する変更...」というノートブックに、固有のタイムスタンプ付きで保存されます。どの変更内容を保管・破棄するかは、各ユーザの判断になります。

ノートの共有方法に関する詳細はこちら

LANGUAGES_SUPPORT

キーワード:

  • 競合する変更
  • 無視して編集する
  • 同じノートの編集
  • ノートが使用中
  • ノートにロック
  • ノートのロック
  • 作業中のノート
ビデオ (%{current} / %{total}) を再生中
ビデオ (%{current} / %{total})