共有ノートへのアクセスを取り消す

ノートまたはノートへの公開 (URL) リンクの共有を停止する場合は、ノートを開いて以下の手順に従います。

  • Mac

    1. 共有メモを選択します。
    2. 「共有」ボタンをクリックします。
    3. 編集したいユーザーの権限をクリックします
    4. 「アクセス権の削除」を選択します。
  • Windows

    1. 共有メモを選択します。
    2. 「共有」ボタンをクリックします。
    3. 編集したいユーザーの権限をクリックします
    4. 「アクセス権の削除」を選択します。
  • iPad、iPhone、iPod touch

    1. [共有] ボタン (プラス記号の付いたシルエット) をタップします。
    2. 共有可能なリンクの横にあるトグル ボタンをタップして、リンクを無効にします。ここから各ユーザーの権限を変更することもできます。
    3. 特定のユーザーへのアクセスを取り消すには、編集するユーザーの権限をクリックし、[アクセスの削除] を選択します。
  • Android

    1. [共有] ボタン (プラス記号の付いたシルエット) をタップします。
    2. 共有可能なリンクの横にあるトグル ボタンをタップして、リンクを無効にします。ここから各ユーザーの権限を変更することもできます。
    3. 特定のユーザーへのアクセスを取り消すには、編集するユーザーの権限をクリックし、[アクセスの削除] を選択します。
  • Web

    1. 共有メモを選択します。
    2. 「共有」ボタンをクリックします。
    3. 編集したいユーザーの権限をクリックします
    4. 「アクセス権の削除」を選択します。

 

ノートへのアクセスをすべて取り消すと、ノートが再び非公開となり、そのノートへのリンクがすべて機能しなくなります。

更新

この記事は役に立ちましたか?

202人中40人がこの記事が役に立ったと言っています

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください