Collega le note agli eventi del calendario

< Precedente / Avanti >

Collega le note agli eventi del calendario

Quando connetti Evernote a Google Calendar, puoi collegare le note agli eventi nel tuo calendario e accedervi dal widget del calendario nella Home oppure cercando i dettagli dell'evento.

dettagli dell'evento

Quando una nota è collegata a un evento del calendario, i dettagli (tra cui il titolo della riunione, la data, l'ora, il link alla conferenza, il luogo, i partecipanti e la descrizione) vengono inseriti automaticamente nella nota. Puoi visualizzare questi dettagli nella nota, ma non puoi modificarli in Evernote. Quando apporti modifiche all'evento in Google Calendar, queste verranno aggiornate automaticamente nella tua nota.

Puoi espandere e comprimere l'evento del calendario facendo clic sulla freccia nell'angolo in alto a destra del blocco di contenuto grigio.

Le note collegate non sono visibili in Google Calendar, ma puoi includere un link pubblico alla nota nella descrizione dell'evento del calendario se desideri che altri partecipanti alla riunione vi abbiano accesso in visualizzazione. Per consentire ad altri partecipanti alla riunione di accedere alla nota in Evernote, condividi la nota con loro facendo clic sul pulsante Condividi nota con i partecipanti.

Creare una nuova nota per un evento di calendario

Quando viene creata una nuova nota dal widget del calendario, al taccuino principale viene aggiunta una nota preformattata contenente i dettagli dell'evento e le sezioni per gli elementi di azione e le note. Esistono due modi per creare una nuova nota per un evento del calendario.

• Dal pulsante Icona nuova nota nel widget del calendario

1. Fai clic o tocca il pulsante Icona nuova nota sull'evento nel widget del calendario.
  • Dal widget del calendario

1. Fai clic o tocca un evento nel widget del calendario.
    2. Seleziona Crea nota per evento dal menu.

Collegare le note esistenti a un evento di calendario

Quando crei una nuova nota da un evento nel widget del calendario, questa viene automaticamente collegata all'evento. Puoi anche collegare una nota esistente in due modi diversi.

• Dal widget del calendario

1. Fai clic o tocca un evento nel widget del calendario.
    2. Seleziona Collega una nota... dal menu.
  • Dall'interno di una nota

1. Apri una nota esistente.
    2. Fai clic o tocca nell'editor delle note.
    3. Fai clic o tocca il pulsante Inserisci nella barra degli strumenti di formattazione.
    4. Seleziona Evento di calendario.
    5. Scegli l'evento di calendario da collegare.
    6. Fai clic o tocca Inserisci.

Quando una nota è collegata a un evento di calendario, puoi accedervi direttamente facendo clic su di essa dal widget del calendario. Puoi collegare più note a un evento e puoi collegare un evento a più note.

Scollegare una nota da un evento di calendario

Esistono diversi modi per scollegare una nota da un evento di calendario.

• Usa la tastiera per tornare indietro/eliminare il blocco di contenuto grigio che contiene l'evento di calendario.
  • Fai clic o tocca l'intestazione grigia, quindi fai clic o tocca l'icona del cestino.
  • Fai clic o tocca l'intestazione grigia, quindi fai clic o tocca il pulsante Altre opzioni (tre puntini) e seleziona Scollega questo evento.

Cerca note collegate utilizzando i dettagli dell'evento

Trova le note collegate agli eventi del calendario cercando i dettagli dell'evento come data, ora, luogo e partecipanti. Per poter trovare le note, i termini di ricerca devono corrispondere esattamente ai dettagli dell'evento. Ad esempio, per trovare una nota basata su un partecipante alla riunione, è necessario digitare l'indirizzo email esatto del partecipante utilizzato nell'invito del calendario.

Puoi anche filtrare le ricerche in base alle note collegate agli eventi del calendario facendo clic sul pulsante Aggiungi filtri e selezionando Evento di calendario dal menu a discesa Contiene.

Infine, puoi digitare contains:calendarEvent nella barra di ricerca per restituire note che contengono un evento di calendario. Per saperne di più, consulta Come usare la sintassi di ricerca avanzata di Evernote.

Domande frequenti

Come posso saperne di più sulla connessione a Google Calendar?

Per ulteriori informazioni, consulta Panoramica Evernote + Google Calendar.

Se aggiorno i dettagli dell'evento di calendario in Google, si sincronizza con le mie note collegate?

Sì. Le informazioni dell'evento di calendario vengono aggiornate ogni volta che i dettagli dell'evento vengono modificati in Google. Quando hai Evernote aperto, può essere necessario attendere fino a 30 secondi per sincronizzare le modifiche.

Posso modificare i dettagli dell'evento nel widget del calendario o in una nota collegata?

No. Non puoi modificare i dettagli di un evento in Evernote. Puoi modificarli in Google Calendar e questi verranno sincronizzati nel widget e in tutte le note collegate quando Evernote si sincronizza.

Posso disattivare il modello di nota evento preformattato?

Sì. Per sapere come fare, consulta Gestire le impostazioni del calendario.

Posso personalizzare il modello di nota evento preformattato?

No. Al momento il modello non può essere personalizzato. Tuttavia, una volta creata la nota preformattata, è possibile modificare le sezioni Elementi di azione e Note e aggiungere qualsiasi altro contenuto alla nota.

La mia nota collegata è visibile agli altri partecipanti all'evento di calendario?

No. Per impostazione predefinita, qualsiasi nota creata e collegata a un evento di calendario sarà visibile solo a te. Se desideri consentire ai partecipanti alla riunione di accedere alla nota, puoi includere un link pubblico alla nota nella descrizione dell'evento di calendario o condividere la nota con loro direttamente in Evernote. Seleziona il pulsante Condividi la nota con i participanti sotto i dettagli dell'evento di calendario nella nota per condividere facilmente la nota con i partecipanti e impostare i permessi di visualizzazione/modifica.

Se collego una nota a un evento ricorrente, la nota verrà automaticamente collegata a tutti gli eventi?

No. Devi collegare manualmente la nota a ciascun evento. Se una nota è stata precedentemente collegata a un evento ricorrente, puoi fare clic sull'evento nel widget del calendario e selezionare Trova note correlate per visualizzare tutte le note precedentemente collegate a quell'evento.