Modificare una tabella

< Precedente / Avanti >

Modificare una tabella

L'editor di tabelle ti consente di personalizzare l'aspetto della tua tabella. Sono tanti gli aspetti personalizzabili, come descritto di seguito.

Nota: la modifica delle tabelle su iOS e Android è disponibile solo nelle versioni pari o superiori alla 10.6.

Inserire righe/colonne

• Mac

Passa il mouse sopra il punto grigio tra le righe o le colonne in cui desideri inserire l'elemento, quindi fai clic sul segno più blu (+).

• Windows

Passa il mouse sopra il punto grigio tra le righe o le colonne in cui desideri inserire l'elemento, quindi fai clic sul segno più blu (+).

• iOS

Tocca la scheda grigia nella parte superiore della colonna o a sinistra della riga in cui desideri inserire l'elemento, quindi tocca il segno più blu (+). In alternativa, tocca la cella di una tabella, tocca il pulsante Inserisci nella scheda Tabella della barra degli strumenti di modifica, quindi seleziona un'opzione di inserimento.

• Android

Tocca la scheda grigia nella parte superiore della colonna o a sinistra della riga in cui desideri inserire l'elemento, quindi tocca il segno più blu (+). In alternativa, tocca la cella di una tabella, tocca il pulsante Inserisci nella scheda Tabella della barra degli strumenti di modifica, quindi seleziona un'opzione di inserimento.

• Web

Passa il mouse sopra il punto grigio tra le righe o le colonne in cui desideri inserire l'elemento, quindi fai clic sul segno più blu (+).

Eliminare righe/colonne

• Mac

Fai clic sulla scheda grigia nella parte superiore della colonna o a sinistra della riga, fai clic sul pulsante freccia in una delle celle selezionate, quindi scegli di eliminare la riga o la colonna selezionata.

• Windows

Fai clic sulla scheda grigia nella parte superiore della colonna o a sinistra della riga, fai clic sul pulsante freccia in una delle celle selezionate, quindi scegli di eliminare la riga o la colonna selezionata.

• iOS

Tocca una cella nella riga o nella colonna che desideri eliminare, tocca il pulsante Elimina nella scheda Tabella della barra degli strumenti di modifica, quindi seleziona un'opzione di eliminazione.

• Android

Tocca una cella nella riga o nella colonna che desideri eliminare, tocca il pulsante Elimina nella scheda Tabella della barra degli strumenti di modifica, quindi seleziona un'opzione di eliminazione.

• Web

Fai clic sulla scheda grigia nella parte superiore della colonna o a sinistra della riga, fai clic sul pulsante freccia in una delle celle selezionate, quindi scegli di eliminare la riga o la colonna selezionata.

Trascinare e rilasciare righe/colonne

• Mac

Fai clic sulla scheda grigia nella parte superiore della colonna o a sinistra della riga, quindi fai clic e tieni premuto per trascinare la riga o la colonna. Rilascia il mouse per rilasciare la riga o la colonna in una nuova posizione nella tabella.

• Windows

Fai clic sulla scheda grigia nella parte superiore della colonna o a sinistra della riga, quindi fai clic e tieni premuto per trascinare la riga o la colonna. Rilascia il mouse per rilasciare la riga o la colonna in una nuova posizione nella tabella.

• iOS

Tocca la scheda grigia nella parte superiore della colonna o a sinistra della riga, quindi tocca e tieni premuto per trascinare la riga o la colonna. Solleva il dito per rilasciare la riga o la colonna in una nuova posizione nella tabella.

• Android

Tocca la scheda grigia nella parte superiore della colonna o a sinistra della riga, quindi tocca e tieni premuto per trascinare la riga o la colonna. Solleva il dito per rilasciare la riga o la colonna in una nuova posizione nella tabella.

• Web

Fai clic sulla scheda grigia nella parte superiore della colonna o a sinistra della riga, quindi fai clic e tieni premuto per trascinare la riga o la colonna. Rilascia il mouse per rilasciare la riga o la colonna in una nuova posizione nella tabella.

Modificare il colore della cella

• Mac

Per cambiare il colore di un'intera riga o colonna, fai clic sulla linguetta grigia nella parte superiore della colonna o a sinistra della riga, fai clic sul pulsante freccia in una delle celle selezionate, quindi scegli un colore. Per cambiare il colore di una singola cella, fai clic all'interno della cella, fai clic sul pulsante freccia, quindi scegli un colore.

• Windows

Per cambiare il colore di un'intera riga o colonna, fai clic sulla linguetta grigia nella parte superiore della colonna o a sinistra della riga, fai clic sul pulsante freccia in una delle celle selezionate, quindi scegli un colore. Per cambiare il colore di una singola cella, fai clic all'interno della cella, fai clic sul pulsante freccia, quindi scegli un colore.

• iOS

Per cambiare il colore di un'intera riga o colonna, tocca la scheda grigia nella parte superiore della colonna o a sinistra della riga, tocca il pulsante di riempimento colore nella scheda Tabella della barra degli strumenti di modifica, quindi seleziona un colore. Per cambiare il colore di una singola cella, tocca all'interno della cella, tocca il pulsante di riempimento colore nella scheda Tabella della barra degli strumenti di modifica, quindi seleziona un colore.

• Android

Per cambiare il colore di un'intera riga o colonna, tocca la scheda grigia nella parte superiore della colonna o a sinistra della riga, tocca il pulsante di riempimento colore nella scheda Tabella della barra degli strumenti di modifica, quindi seleziona un colore. Per cambiare il colore di una singola cella, tocca all'interno della cella, tocca il pulsante di riempimento colore nella scheda Tabella della barra degli strumenti di modifica, quindi seleziona un colore.

• Web

Per cambiare il colore di un'intera riga o colonna, fai clic sulla linguetta grigia nella parte superiore della colonna o a sinistra della riga, fai clic sul pulsante freccia in una delle celle selezionate, quindi scegli un colore dalla sezione Colore sfondo. Per cambiare il colore di una singola cella, fai clic all'interno della cella, fai clic sul pulsante freccia, quindi scegli un colore.

Unire e separare le celle

• Mac

Per unire le celle, seleziona più celle adiacenti, fai clic sul pulsante freccia in una delle celle selezionate, quindi fai clic su Unisci celle. Per separare le celle, fai clic su una cella unita, fai clic sul pulsante freccia, quindi fai clic su Separa celle.

• Windows

Per unire le celle, seleziona più celle adiacenti, fai clic sul pulsante freccia in una delle celle selezionate, quindi fai clic su Unisci celle. Per separare le celle, fai clic su una cella unita, fai clic sul pulsante freccia, quindi fai clic su Separa celle.

• iOS

Per unire le celle, tocca la scheda grigia nella parte superiore della colonna o a sinistra della riga, tocca i tre punti nella scheda Tabella della barra degli strumenti di modifica, quindi seleziona Unisci celle. Per separare le celle, tocca una cella unita, tocca i tre punti nella scheda Tabella della barra degli strumenti di modifica, quindi seleziona Separa celle.

• Android

Per unire le celle, tocca la scheda grigia nella parte superiore della colonna o a sinistra della riga, tocca i tre punti nella scheda Tabella della barra degli strumenti di modifica, quindi seleziona Unisci celle. Per separare le celle, tocca una cella unita, tocca i tre punti nella scheda Tabella della barra degli strumenti di modifica, quindi seleziona Separa celle.

• Web

Per unire le celle, seleziona più celle adiacenti, fai clic sul pulsante freccia in una delle celle selezionate, quindi fai clic su Unisci celle. Per separare le celle, fai clic su una cella unita, fai clic sul pulsante freccia, quindi fai clic su Separa celle.

Domande frequenti

Posso inserire formule o altre funzioni di foglio di calcolo nella mia tabella?

No. Le tabelle in Evernote sono ottimizzate per la visualizzazione, la presentazione e la visualizzazione delle informazioni. Le tabelle in Evernote non sono ottimizzate per gestire dati. Se utilizzi un programma per fogli di calcolo al di fuori di Evernote, puoi aggiungere il file alla tua nota per mantenerlo nel contesto con il resto delle tue note.

Posso inserire una tabella all'interno di un'altra tabella?

No. Le tabelle nidificate non sono supportate.

Posso selezionare più colonne e più righe?

Sì, ma solo con tastiera e mouse. Per selezionare più celle, fai clic su una cella, tieni premuto il tasto Maiusc sulla tastiera, quindi seleziona eventuali celle aggiuntive. Sui dispositivi mobili/tablet che non sono collegati a una tastiera o a un mouse, non potrai selezionare più colonne o righe.

Perché non vedo tutta la tabella nella finestra della nota?

Se una tabella si estende oltre la larghezza di una nota, nella parte inferiore della tabella vedrai una barra di scorrimento orizzontale. Trascina la barra di scorrimento per vedere il contenuto della tabella. La barra di scorrimento ti consente di mantenere tutta la formattazione della tabella, comprese le dimensioni delle colonne, senza dover comprimere tutto nella larghezza della nota.

Puoi scorrere facilmente in orizzontale utilizzando il mouse in laterale (mouse Mac), scorrendo verso sinistra o destra con due dita (trackpad Mac) o tenendo premuto il tasto Maiusc sulla tastiera mentre scorri con il mouse (Windows).

Se preferisci eliminare del tutto lo scorrimento orizzontale, seleziona tutte le colonne nella tabella, passa con il mouse su una cella, fai clic sul pulsante del menu della tabella (freccia), quindi fai clic su Adegua alla larghezza della nota.

Perché la mia tabella incollata ha un aspetto diverso dal previsto?

Le tabelle create in altre applicazioni (ad eccezione di quelle create in Microsoft Word ed Excel) e incollate in Evernote non verranno formattate automaticamente come una tabella Evernote. Puoi aggiornare la tabella incollata in modo che assomigli a una tabella Evernote facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla tabella e selezionando Aggiorna tabella.

Parole chiave:

• modificare tabelle
  • personalizzare tabelle
  • tabella
  • tabelle