Filtrare l'elenco di note

< Precedente / Avanti >

Filtrare l'elenco di note

Filtrare tutte le note in Evernote Web

In Evernote puoi utilizzare i filtri per cercare più velocemente ciò di cui hai bisogno.

• Tag: ti permette di scegliere da un elenco di tag nel tuo account.
  • Situato in: seleziona da un elenco di taccuini, pile o spazi (solo Evernote Teams) a cui hai accesso.
  • Contains: ti permette di scegliere da un elenco di tipi di contenuto specifici, come le immagini o i PDF. Maggiori dettagli sono disponibili nella sezione sul filtro "Contains" di seguito.
  • Data creazione: ti consente di selezionare una data o un intervallo di date di creazione della nota.
  • Data aggiornamento: ti consente di selezionare una data o un intervallo di date dell'ultimo aggiornamento della nota.

Nota: il filtro delle note è disponibile solo nel nuovo Evernote per Mac, Windows, Web, iOS e Android.

Filtrare le note

Esistono diversi modi per applicare filtri alle note e alle ricerche.

Filtrare l'intero elenco di note o le note di un singolo taccuino

• Desktop: fai clic sull'icona del filtro in alto a destra nell'elenco delle note e seleziona un'opzione tra quelle del riquadro Aggiungi filtri. Per rimuovere filtri dall'elenco delle note, fai clic su Cancella tutto nell'angolo in alto a destra del riquadro "Aggiungi filtri".
  • Dispositivi mobili: tocca i tre puntini e seleziona Filtra note. Seleziona i filtri e tocca Fine per applicarli. Per rimuovere i filtri, tocca Cancella tutto nella parte inferiore della schermata "Filtra note".

Aggiungere un filtro durante l'esecuzione di una ricerca nella barra di ricerca

• I filtri possono essere visualizzati nel menu a discesa di ricerca in base al tipo di contenuto presente. In alternativa, puoi digitare il nome del filtro nella barra di ricerca, quindi fare clic o toccare il nome del filtro per applicarlo. Tieni presente che il filtro non verrà visualizzato se non hai note con quel tipo di contenuto.

Restringere i risultati di ricerca aggiungendo filtri dopo aver eseguito una ricerca

• Applica filtri ai risultati di ricerca facendo clic sull'icona del filtro in alto a destra nell'elenco delle note.
  • Per trovare quello che stai cercando ancora più velocemente, Evernote ti mostrerà i filtri suggeriti quando applicabili nella parte superiore dell'elenco delle note dopo aver eseguito una ricerca o dopo aver aggiunto un filtro.

Guarda il video di seguito per scoprire di più su come restringere i risultati di ricerca con i filtri.

Filtro "contains"

Il filtro "contains" consente di filtrare le note per tipi di contenuto specifici. Sono disponibili decine di filtri. Nella tabella seguente è indicato il tipo di contenuto da aspettarsi quando si utilizzano alcuni di questi filtri.

Una cosa da tenere a mente quando utilizzi il filtro "contains" è che alcuni filtri si basano su elementi concreti e molto specifici, come un certo tipo di file, mentre altri filtri, come nomi e indirizzi, utilizzano attributi rilevati dall'IA specifici per la lingua inglese. Per questo motivo, il filtro "contains" potrebbe non produrre sempre o completamente il risultato previsto.

Articolo Esempi
Indirizzi
  • "L'angolo dei fiori: via Rossi 49, Milano 02 353 3355 (chiedere di Elisa)"
  • "Via Gioacchino Rossini 1050, 00132 Roma"
  • "App. 5A via Rogoredo 15, 56126 Pisa, Italia."
Archiviare file

Tipi di file con le seguenti estensioni:

• 7z|arj|deb|pkg|rar|rpm|tar|tar\\.gz|zip
File audio

Tipi di file con le seguenti estensioni:

• aif|cda|mid|midi|mp3|mpa|ogg|wav|wma|wpl|m4a
Eventi di calendario
  • Eventi dal calendario collegato
Caselle di controllo
  • Note con almeno un elenco di caselle di controllo
Blocchi di codice
  • Note con almeno un blocco di codice
Contatti
  • Note con almeno un blocco di contatti (ad esempio, da un biglietto da visita scansionato)
Date
  • "13 gennaio"
  • "13 gennaio 2012"
  • "13 - 15 gennaio 2012"
  • "Martedì 13 gennaio 2012"
  • "12 - 13 gennaio 2012"
  • "12:30"
  • "12:30"
File di documenti

Tipi di file con le seguenti estensioni:

• doc|dot|rtf|pages|odm|odt|stw|sxw|gdoc
Indirizzo email
  • "fox@fox.com"
Testo crittografato
  • Note con almeno un blocco di testo crittografato
Google Drive
  • Note con almeno un link a Google Drive ("https://drive.google.com/")
Immagini

Tipi di file con le seguenti estensioni:

• ai|bmp|gif|jpg|jpeg|png|psd|svg|tiff
Interi
  • "2"
  • "17"
  • "944"
Elenchi
  • Elenchi numerati
  • Elenchi puntati
  • Liste di controllo
Numeri
  • 144.20
  • 2021
File di Office

Tipi di file con le seguenti estensioni:

• doc.?|dot.?|rtf|pages|odm|odt|stw|sxw|gdoc|Xls.?|xlt.?|numbers|ots|ods|stc|sxc|gsheet|pps|ppt.?|pot.?|sld.?|key|keynote|odp|otp|sti|sxi|gslides
File PDF

Tipi di file con le seguenti estensioni:

• ps|pdf
Percentuali
  • "2%"
  • "17%"
  • "944%"
Nomi di persona
  • "George Lucas"
  • "Pietro Giacobbi"
File di presentazioni

Tipi di file con le seguenti estensioni:

• pps|ppt.|pot.|sld.|key|keynote|odp|otp|sti|sxi|gslides
Prezzi
  • "€ 17,56"
  • "71 euro"
  • "70,1 euro"
Fogli di calcolo numerico

Tipi di file con le seguenti estensioni:

• xls.|xlt.|numbers|ots|ods|stc|sxc|gsheet
Tabelle
  • Note con almeno una tabella
Attività
  • Note con almeno un'attività
Attività (completate)/Attività (non completate)
  • Note con almeno un'attività specificatamente completata o non completata
Ora
  • 12:30
  • 5:00
URL
  • "https://abc.com"
Video

Tipi di file con le seguenti estensioni:

• aif|cda|mid|midi|mp3|mpa|ogg|wav|wma|wpl|m4a
Ritagli dal Web
  • Note con contenuto creato da Web Clipper

Domande frequenti

Posso salvare un set specifico di filtri come ricerca salvata?

Filtrare tutte le note in Evernote Web

Sì. Per farlo, per prima cosa esegui una ricerca utilizzando la barra di ricerca. Applica poi uno o più filtri all'elenco dei risultati della ricerca, fai clic sul pulsante Altre azioni (tre puntini) e seleziona Salva ricerca.... Puoi farlo anche dopo aver utilizzato l'opzione "aggiungi filtri" nell'elenco delle note.