La nuova funzione di ricerca in Evernote Web

< Precedente / Avanti >

La nuova funzione di ricerca in Evernote Web

Panoramica

Siamo entusiasti di condividere una nuova esperienza di ricerca in Evernote Web. La nuova ricerca offre più funzionalità che mai. Al momento è disponibile solo quando utilizzi il nuovo Evernote Web.

Tra le caratteristiche più importanti:

• Suggerimenti di ricerca. I suggerimenti vengono visualizzati durante la digitazione nel campo di ricerca.
  • Filtri di ricerca. I risultati vengono ristretti per tag, caselle di controllo, allegati e altro ancora.
  • Corrispondenze parziali. Refusi? Nessun problema. I suggerimenti includono possibili correzioni.
  • Ricerche salvate. Crea una ricerca salvata per ricerche complesse o cose che cerchi frequentemente.

Suggerimenti di ricerca

Elenco a discesa dei suggerimenti di ricerca

I suggerimenti di ricerca si trovano in un elenco a discesa che viene visualizzato quando si fa clic sulla barra di ricerca. Ci sono quattro sezioni nel menu a discesa della ricerca: suggerimenti per la ricerca, vai a, filtri e ricerche salvate. Questi suggerimenti sono basati su un algoritmo che prevede ciò che potrebbe essere rilevante per te sulla base di vari fattori, come ricerche precedenti e attività recenti.

Suggerimenti di ricerca

I suggerimenti di ricerca sono indicati da un'icona della lente d'ingrandimento sulla sinistra. Quando fai clic nella ricerca, i suggerimenti di ricerca si trovano nella parte superiore dell'elenco a discesa. Facendo clic su un suggerimento di ricerca verrà eseguita la ricerca suggerita.

Vai a…

Questa sezione suggerisce note e taccuini specifici. Facendo clic su uno di questi si aprirà direttamente quella nota o quel taccuino in particolare, aiutandoti ad arrivare dove ti serve, più velocemente.

Filtri

I filtri di ricerca ti consentono di cercare rapidamente un tipo di contenuto specifio. Sono disponibili i seguenti filtri di ricerca:

• Indirizzi
  • Allegati
  • Date
  • Indirizzo email
  • Caselle di controllo
  • File PDF
  • Presentazioni
  • Immagini
  • Elenchi
  • Numero di telefono
  • Tabelle
  • URL
  • Ritagli web

Questi filtri possono apparire nel menu a discesa della ricerca se hai questo tipo di contenuto. In alternativa, puoi anche digitare il nome del filtro e quindi fare clic sul suo nome per applicarlo. Tieni presente che il filtro non verrà visualizzato se non hai note con quel tipo di contenuto.

Ricerche salvate

Le ricerche salvate sono ora disponibili nel nuovo Evernote Web. Potresti aver già salvato ricerche sincronizzate da Evernote su altri dispositivi e queste verranno visualizzate nella parte inferiore del menu a discesa della ricerca.

Per creare una nuova ricerca salvata, è sufficiente eseguire una ricerca, quindi fare clic sui tre punti verticali nella parte superiore del riquadro dell'elenco delle note e fare clic su Salva ricerca…. Per modificare il nome di una ricerca salvata o eliminarla del tutto, esegui la ricerca salvata, fai clic sugli stessi tre punti nella parte superiore del riquadro dell'elenco delle note, quindi fai clic su Modifica ricerca salvata… oppure su Elimina ricerca salvata.

Se non hai ricerche salvate, questa sezione non verrà visualizzata nel menu a discesa della ricerca.

Domande frequenti

• Perché la nuova ricerca è disponibile solo su Evernote Web?

Stiamo introducendo la nuova ricerca inizialmente su Evernote Web e la renderemo disponibile nelle versioni future dell'app Evernote su desktop e dispositivi mobili.

• Posso tornare alla vecchia ricerca?

No. La funzione di ricerca precedente era una funzionalità semplice in cui era possibile digitare il testo, premere invio e vedere i risultati. Puoi ancora cercare in questo modo con la nuova ricerca; solo, hai a disposizione nuove funzionalità aggiuntive che ti aiuteranno a trovare quello che stai cercando più velocemente.

• Come utilizzo i filtri per restringere i risultati della ricerca?

Per utilizzare i filtri, digita semplicemente il nome del filtro nella casella di ricerca e selezionalo dal menu a discesa della ricerca. Puoi filtrare in vari modi, ad esempio per autore, tag, allegati, caselle di controllo e altro.

• Come posso visualizzare la cronologia delle ricerche?

Non è possibile visualizzare direttamente la cronologia delle ricerche. Tuttavia, i suggerimenti di ricerca tengono conto della cronologia delle ricerche per consigliarti suggerimenti di ricerca.

• La sintassi di ricerca avanzata funziona ancora?

Sì, la sintassi di ricerca avanzata funziona ancora nella nuova ricerca.