Abilitare la modalità scura

< Precedente / Avanti >

Abilitare la modalità scura

La modalità scura in Evernote ti permette di affaticare meno gli occhi quando leggi e scrivi grazie a un tema di colore più scuro e con un contrasto maggiore.

Abilitare la modalità scura

Se non vedi le opzioni per abilitare la modalità scura come descritto di seguito, potrebbe essere necessario aggiornare il tuo sistema operativo o l'app Evernote. Consulta le domande frequenti in fondo a questo articolo per i requisiti del sistema operativo e delle app.

• Mac

The new Evernote for Mac
    1. Fai clic sul pulsante Impostazioni (a forma di ingranaggio) accanto al tuo nome nella parte superiore del menu di navigazione a sinistra.
    2. Vai a Preferenze > Applicazione e seleziona un'impostazione della modalità scura.

Versione precedente di Evernote per Mac

Quando abiliti la modalità scura sul tuo Mac, il tema di Evernote diventerà automaticamente scuro. Per abilitare la modalità scura sul tuo Mac:

1. Dal menu Apple, scegli Preferenze di Sistema.
    2. Fai clic su Generali.
    3. Accanto alle opzioni di aspetto nella parte superiore della finestra, seleziona Scuro.

Note:

• Passa all'aspetto Chiaro nelle Preferenze di Sistema del tuo dispositivo per disabilitare la modalità scura.
    • In modalità scura, puoi utilizzare un editor di note di colore chiaro se preferisci. In Evernote, vai su Evernote > Preferenze dalla barra dei menu e seleziona la casella "Usa modalità chiara per le note".
  • Windows

La modalità scura è disponibile solo nel nuovo Evernote per Windows. Per abilitare la modalità scura:

1. Fai clic sul pulsante Impostazioni (a forma di ingranaggio) accanto al tuo nome nella parte superiore del menu di navigazione a sinistra.
    2. Vai a Preferenze > Applicazione e seleziona un'impostazione della modalità scura.
  • iPhone, iPad e iPod touch

Nuovo Evernote per iOS

1. Apri Evernote.
    2. Tocca le tre linee nell'angolo in basso a sinistra per aprire il menu.
    3. Tocca l'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra del menu e seleziona Modalità scura.
    4. Seleziona un'impostazione della modalità scura, quindi tocca la freccia indietro per salvare l'impostazione.

Versione precedente di Evernote per iOS

Evernote passerà automaticamente al tema scuro quando abiliti questa modalità sul tuo dispositivo. A tal fine:

1. Apri l'app Impostazioni.
    2. Tocca Display e luminosità.
    3. Nella sezione Aspetto, tocca Scuro.

Nota: per disattivare la modalità scura, passa all'aspetto Chiaro nelle impostazioni del dispositivo.

• Android

Nuovo Evernote per Android

1. Apri Evernote.
    2. Tocca le tre linee nell'angolo in basso a sinistra per aprire il menu.
    3. Tocca l'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra del menu e seleziona Modalità scura.
    4. Seleziona un'impostazione della modalità scura, quindi tocca la freccia indietro per salvare l'impostazione.

Versione precedente di Evernote per Android

1. Apri Evernote.
    2. Tocca il pulsante del menu (tre linee orizzontali) per aprire il menu.
    3. Trova Tema scuro nel menu, quindi attiva l'interruttore. Dovrebbe essere verde quando il tema scuro è abilitato.

Nota: disattiva l'impostazione del tema scuro per disabilitarlo.

• Web

1. Apri Evernote Web.
    2. Fai clic sul pulsante Impostazioni (a forma di ingranaggio) accanto al tuo nome nella parte superiore del menu di navigazione a sinistra.
    3. Vai a Preferenze > Applicazione e seleziona un'impostazione della modalità scura.

Domande frequenti

Quali sono i requisiti del sistema operativo e della versione dell'app per abilitare la modalità scura in Evernote?

• Mac: macOS 10.14 (Mojave) e versioni successive, Evernote versione 7.6 e successive
  • iOS: iOS 13 e versioni successive, Evernote versione 8.17 e successive
  • Android: Android 5.0 e versioni successive, Evernote versione 8.6 e successive

Perché alcune parti dell'app non sono scure, anche in modalità scura?

Alcuni elementi, come le immagini che hai aggiunto con sfondo bianco, potrebbero mantenere lo sfondo bianco anche quando utilizzi la modalità scura.