Usare i modelli

< Precedente / Avanti >

Usare i modelli

I modelli ti aiutano a metterti al lavoro più velocemente. Basta applicare un modello a una nuova nota e puoi iniziare subito ad aggiungere contenuto. Evernote offre oltre 50 modelli con cui puoi risparmiare tempo e fatica. Tra questi vi sono:

• Ordini del giorno per gruppi di lavoro
  • Calendario di viaggio per la pianificazione dei viaggi
  • Panoramica del progetto per il monitoraggio delle tappe intermedie

Scopri la nostra galleria di modelli gratuiti nell'app Evernote o su evernote.com/templates.

Panoramica

I modelli sono note preformattate che puoi utilizzare e riutilizzare. Per iniziare, crea una nuova nota, quindi fai clic o tocca Modello per accedere alla galleria dei modelli e applicare un modello alla nota. Se hai un abbonamento Evernote a pagamento, puoi persino creare i tuoi modelli da note esistenti.

Salvare i modelli dal nostro sito web

Abbiamo creato decine di modelli per aiutarti a iniziare. Per visualizzare la raccolta, fai clic o tocca Modello in una nuova nota, oppure segui i passaggi seguenti.

1. Visita evernote.com/templates nel tuo browser web.
  2. Scegli un modello che vorresti salvare.
  3. Fai clic su Visualizza modello per visualizzare in anteprima il modello completo.
  4. Fai clic su Usa modello nell'angolo in alto a destra della pagina.

Ripeti questa operazione per tutti i modelli che vuoi salvare. I tuoi modelli salvati vengono visualizzati con immagini di anteprima e sincronizzati con il tuo account in modo che siano disponibili su tutti i tuoi dispositivi. Per visualizzare i modelli salvati, crea una nuova nota e fai clic o tocca Modello nel corpo della nota.

Applicare un modello a una nota

Una nuova nota da cui puoi accedere alla tua galleria di modelli

Per creare una nuova nota utilizzando un modello, procedi nel seguente modo.

1. Crea una nuova nota.
  2. Fai clic o tocca Modello nel corpo della nota.
  3. Seleziona un modello dalla Galleria modelli o dai modelli salvati.
  4. Fai clic o tocca Applica modello.

Il modello verrà applicato automaticamente alla tua nuova nota, che potrai quindi iniziare a modificare come faresti normalmente.

Nota: per applicare un modello a una nota devi utilizzare la versione più recente dell'app Evernote su desktop o dispositivo mobile, o il nuovo Evernote Web su Chrome, Safari, Firefox o Opera.

Domande frequenti

Perché non riesco a vedere i modelli nel mio account?

Se non vedi i modelli nel tuo account, ovvero il pulsante Modello nel corpo della nota dopo aver creato una nuova nota, è possibile che tu non stia utilizzando la versione più recente di Evernote. Per utilizzare i modelli, devi utilizzare la versione più recente dell'app Evernote su desktop o dispositivo mobile o il nuovo Evernote Web su Chrome, Safari, Firefox o Opera. Al momento non sono supportate altre versioni o browser.

Uso i modelli in Evernote da molto tempo. Che cosa è cambiato?

In passato abbiamo offerto modelli sotto forma di note di esempio che dovevano essere copiate in un taccuino e poi duplicate per poter essere riutilizzate. Sebbene questa soluzione alternativa sia stata popolare per molto tempo, riteniamo che sia giusto rendere nostri modelli più semplici da usare e meglio collocati all'interno del nostro prodotto.

Hai ora a disposizione un modo per trovare e applicare rapidamente un modello quando crei una nuova nota. Inoltre, se hai un abbonamento a pagamento, puoi trasformare qualsiasi nota esistente in modello e chiunque potrà scegliere modelli da quelli predefiniti (oltre 50) presenti nella nostra galleria.

Puoi accedere alla tua galleria di modelli personali da qualsiasi nuova nota. Da lì puoi cercare modelli, modificarne i nomi, eliminarli dal tuo account e applicarli a una nota.

I modelli sono precaricati nel mio account?

No. Tuttavia, puoi accedere alla nostra Galleria di modelli nell'app Evernote o visitando il nostro sito web all'indirizzo evernote.com/templates, dove troverai più di 50 modelli per iniziare mentre altri sono in arrivo. Puoi salvare tutti i modelli che desideri nel tuo account.

Come accedo ai miei modelli salvati?

Per accedere ai modelli salvati, crea una nuova nota e fai clic o tocca Modello nel corpo della nota.

Posso ordinare o riordinare i miei modelli salvati?

No. I modelli vengono visualizzati nell'ordine di aggiornamento, con l'ultimo modello aggiornato visualizzato per primo.

Come creo i miei modelli?

Consulta Creare modelli.

Come faccio ad aggiornare un modello che ho creato?

Consulta Modificare i modelli.

Come posso condividere un modello?

Non puoi condividere modelli dalla tua galleria di modelli. Tuttavia, una soluzione alternativa consiste nel condividere il modello come una nota normale. Basta applicare il modello a una nota, quindi condividere quella nota utilizzando il menu di condivisione o esportarla in un file ENEX e inviarla a un altro utente per importarla nel proprio account.

Come faccio a esportare un modello?

Non puoi esportare modelli dalla tua galleria di modelli. Tuttavia, puoi applicare il modello a una nota, quindi esportare quella nota in un file ENEX.

Come faccio a ripristinare un modello che ho eliminato?

Non è possibile ripristinare i modelli eliminati. Se hai creato una nota da quel modello in passato, potresti essere in grado di ricostruire il modello originale, quindi salvarlo come se fosse nuovo.

Posso richiedere che un determinato modello venga aggiunto alla Galleria di modelli di Evernote?

Al momento non accettiamo modelli nella nostra galleria di modelli. Tuttavia, se hai un abbonamento a pagamento, puoi creare i tuoi modelli.

Come faccio a salvare i miei modelli?

Per salvare i tuoi modelli, devi avere un abbonamento a pagamento. Scopri come creare i tuoi modelli.

Parole chiave:

• modello
  • modelli
  • modificare modello