Benvenuto in Evernote per Android

Panoramica rapida di Evernote per Android

Evernote

Menu di navigazione

Il menu di navigazione, chiamato anche barra di navigazione laterale, offre un rapido accesso alle note. Per farlo comparire basta scorrere col dito dal lato sinistro del tablet.

• Account Info IconInformazioni account: Tocca sulla tua immagine di profilo per visualizzare e modificare il nome e la foto di profilo. Tocca sul nome di profilo per visualizzare e personalizzare le informazioni account.
  • Work Chat IconWork Chat:Discuti note e taccuini che hai condiviso con altri.
  • Notes IconTutte le note: Visualizza in forma di elenco tutte le note del tuo account. Seleziona una nota per visualizzarla e modificarla. Gli account Evernote Business ti offrono l'opzione di visualizzare note "personali" e "aziendali" in elenchi separati.
  • Notebook Icon Taccuini: Visualizza l'elenco di tutti i taccuini del tuo account, inclusi quelli che hai creato e quelli che sono stati condivisi con te. Seleziona un taccuino per visualizzarlo e modificarlo. Gli account Evernote Business ti offrono la possibilità di visualizzare i taccuini "personali" e "aziendali" in due elenchi separati.
  • Tag Icon Tag:Visualizza l'elenco di tutti i tag nel tuo account. Seleziona un tag per visualizzare tutte le note associate a quel tag. In questo modo il tag serve per trovare rapidamente ciò che cerchi.
  • Delete IconCestino: Visualizza tutte le note eliminate. Per eliminare in modo permanente una nota dal tuo account, tocca i puntini verticali per avere più opzioni e seleziona 'Svuota cestino'. N.B.: Hai la possibilità di ripristinare ogni nota che è nel cestino.
  • Sync IconSincronizza: Sincronizza manualmente il tuo account Evernote al servizio Evernote. N.B.: Evernote effettua regolarmente la sincronizzazione automatica, quindi l'uso di questo tasto è facoltativo.

Elenco note

L'elenco note mostra tutte le note nel tuo account, in taccuino selezionato o tutte le note che corrispondono ai risultati della tua ricerca. Per spostare, eliminare o condividere più note, premi a lungo su una o più note e scegli tra le opzioni disponibili.

• Floating Plus ButtonAggiungi nuova: Aggiungi testo, scrittura a mano, allegati, foto e altri media come nuova nota in un taccuino selezionato. Puoi personalizzare queste opzioni del tasto più (+) premendo a lungo sul tasto più o dalle tue impostazioni "Nota".
  • Work Chat IconWork Chat: Condividi la nota o il taccuino selezionati o inizia una discussione a proposito.
  • Search IconCerca note: Usa parole chiave, luoghi e tag per cercare le note. Evernote cerca i titoli e il contenuto delle note, nonché il testo all'interno delle immagini allegate alle note. N.B.: gli abbonati a pagamento possono anche cercare testo nei file, documenti e PDF allegati.
  • More IconAltre opzioni: Accedi a ulteriori opzioni dell'elenco note, come aggiungere il taccuino alla schermata iniziale, aggiungere un taccuino ai collegamenti e cambiare l'ordine delle note.

Nota

Vidualizza e modifica note e dattagli della nota. Usa i taccuini e i tag per organizzare le tue note così le puoi trovare più facilmente.

• Floating Edit ButtonModifica Nota: Passa alla modalità di modificazione della nota. Puoi anche modificare una nota toccando due volte all'interno della nota stessa.
  • Notebook IconTaccuino attivo: Visualizza il nome del taccuino cui appartiene la nota attuale. Tocca per visualizzare l'elenco dei taccuini in cui puoi spostare la nota.
  • Reminders IconPromemoria: Imposta un segnale che ti notifica quando devi intraprendere un'azione collegata a una determinata nota o a elementi da fare in un elenco. Le note con promemoria sono fissate nella parte alta dell'elenco note per accedervi facilmente.
  • Tag IconTag: Aggiungi e modifica tag e associali a una nota.
  • Info IconInformazioni: Visualizza i dettagli su una nota, come la data in cui è stata aggiornata o creata. Sposta la nota in un altro taccuino, modifica i tag associati e aggiungi informazioni sulla localizzazione.
  • Share Icon Condividi: Condividi una nota via email o Work Chat.
  • More Options IconAltre opzioni: Scegli tra le opzioni ulteriori, quali condividere una nota come link (URL), salvare allegati sul tuo dispositivo e aggiungere la nota come collegamento.

Barra degli strumenti di modifica

La barra degli strumenti di modifica appare nel pannello note quando modifichi attivamente una nota. Passa alla modalità modifica nota toccando il cerchio verde con una matita. Dalla barra degli strumenti di modifica puoi cambiare la formttazione del testo, allegare media e file alla nota e scegliere tra diverse opzioni di condivisione nota.

• xxxStrumenti di formattazione testo: Attiva la barra strumenti di formattazione per cambiare il modo in cui si presenta la nota.
  • Attachment IconAllegati: Scegli tra una varietà di allegati e media da aggiungere alla nota. Allega alla nota immagini, registrazioni audio, schizzi fatti a mano o file dal tuo dispositivo.
  • More Options IconAltre opzioni: Accedi alle opzioni ulteriori di modificazione della nota, come elimina note, annulla modifiche recenti, condividi la nota come link (URL) e salva allegati localmente, sul tuo dispositivo.

GUARDA LA GUIDA EVERNOTE