Benvenuto su Evernote per Mac

Panoramica rapida di Evernote per Mac

Schermata iniziale di Evernote Mac

Menu di navigazione

Il menu di navigazione (chiamato anche barra di navigazione laterale) offre un rapido accesso alle note. Per impostazione predefinita il menu compare in una visualizzazione allargata con icone e etichette. Per una visualizzazione semplificata, solo con le icone, trascina la linea divisoria (tra il menu e l'elenco note) verso sinistra.

• Notes IconNote: Visualizza un elenco di tutte le note del tuo account. Seleziona una nota per visualizzarla e modificarla. Gli account Evernote Business ti offrono l'opzione di visualizzare note "personali" e "aziendali" in elenchi separati.
  • Notebook Icon Taccuini: Visualizza l'elenco di tutti i taccuini del tuo account, inclusi quelli che hai creato e quelli che sono stati condivisi con te. Seleziona un taccuino per visualizzarlo e modificarlo. Gli account Evernote Business ti offrono la possibilità di visualizzare i taccuini "personali" e "aziendali" in due elenchi separati.
  • Tag Icon Tag:Visualizza l'elenco di tutti i tag nel tuo account. Seleziona un tag per visualizzare tutte le note associate a quel tag. In questo modo il tag serve come mezzo per trovare rapidamente ciò che cerchi.
  • Atlas IconAtlante: Visualizza l'elenco di tutti i luoghi in cui sono state create le tue note. Una volta autorizzato per Evernote il servizio di localizzazione sul tuo dispositivo, Evernote cattura la città, lo stato e il paese in cui hai creato le note.

Barra strumenti di Evernote

La barra strumenti Evernote ti dà rapido accesso alle funzioni comuni di Evernote.

• Account Info IconInformazioni account: Tocca la silhouette accanto al nome del tuo account nella parte superiore della schermata per vedere le informazioni del tuo account. N.B.: Con Premium, hai anche la possibilità di passare a un altro tuo account Evernote.
  • Sync IconSincronizza: Sincronizza manualmente il tuo account Evernote al servizio Evernote. N.B.: Evernote effettua regolarmente la sincronizzazione automatica, quindi l'uso di questo tasto è facoltativo.
  • Ntofication Bell IconNotifiche: Visualizza le attività recenti dell'account. N.B.: Per i membri dell'account Evernote di un'impresa, questo elenco include tutte le attività intraprese da altri nella tua azienda su taccuini condivisi con te.
  • New Note Plus IconTasto Nuova nota: crea una nuova nota nel taccuino selezionato. Per impostazione predefinita le nuove note sono salvate nel taccuino principale se non è specificato un taccuino. Aggiungi testo, scrittura a mano, allegati, foto e altri media alla nuova nota.
  • Work Chat IconNuova Chat: Discuti note e taccuini condivisi con altri.
  • Search IconCerca campo: Usa parole chiave, luoghi e tag per cercare le note. Evernote cerca i titoli e il contenuto delle note, nonché il testo all'interno delle immagini allegate alle note.

Elenco note

L'elenco note mostra tutte le note nel tuo account, tutte le note che corrispondono ai risultati della tua ricerca o tutte le note in un taccuino o pila di taccuini selezionati.

• All Notes ButtonVisualizza tutte le note: Mostra come elenco tutte le note del tuo account. N.B.: se sei membro dell'account di un'azienda, questo elenco include sia le tue note personali sia aziendali.
  • Active Notebook Options ButtonTaccuino attivo: Il nome del taccuino selezionato compare sopra l'elenco note. Clicca questo tasto per visualizzare l'elenco di tutti i taccuini nel tuo account. Seleziona un altro taccuino da questo elenco per passare velocemente a quel taccuino.
  • Tag IconTag: Aggiungi e modifica tag e associali a una nota.
  • Work Chat IconWork Chat: Condividi tutte le note nel taccuino selezionato via email o Work Chat. N.B.: Puoi condividere le note solo se hai il permesso "Può modificare e invitare"
  • Note Viewing Options ButtonVisualizza opzioni: modifica il modo in cui le tue note sono visualizzate e ordinate.

Visualizzazione note

Visualizza e organizza le note. Organizza le tue note con taccuini e tag in modo che siano più facili da trovare.

• Notebook IconTaccuino: Il nome del taccuino in cui è salvata la nota selezionata.
  • Tag IconTag: Visualizza e modifica i tag associati alla nota selezionata.
  • Reminder IconPromemoria: Imposta un segnale che ti notifica quando devi intraprendere un'azione collegata a una determinata nota o a elementi da fare in un elenco.
  • Presentation IconPresenta: Formatta automaticamente le note selezionate in una presentazione a schermo intero e condividi con altri sul tuo computer o su un monitor secondario.
  • Info IconInformazioni: Visualizza i dettagli su una nota, come la data in cui è stata aggiornata o creata. Sposta la nota in un altro taccuino, modifica i tag associati e aggiungi informazioni sulla localizzazione.
  • Delete IconElimina: Elimina la nota selezionata e spostala nel taccuino "Cestino".

Clicca all'interno di una nota per entrare nella modalità di modifica nota. Gli strumenti di formattazione che appaiono nella parte superiore dello schermo ti permettono di modificare l'aspetto della nota (stile di caratteri, formato del testo) e di aggiungere altri tipi di media, come immagini, file e registrazioni audio.

GUARDA LA GUIDA EVERNOTE