Allegare file di Google Drive alle note

< Precedente / Avanti >

Allegare file di Google Drive alle note

Panoramica

Puoi aggiungere file di Google Drive alle note Evernote come allegati o come link incollati (URL), senza dover uscire da Evernote. Quando alleghi file di Google Drive, i link sono formattati come elementi cliccabili, facili da trovare nella nota. Puoi collegare velocemente i report settimanali che hai creato in Fogli Google da una nota di progetto condivisa o annotare le idee per il post di un blog in Evernote e allegare link alle ricerche salvate in Documenti Google.

Il tuo file di Google Drive apparirà in Evernote come un link con uno stile speciale contenente il titolo.

Connettiti a Google Drive

La prima volta che tenti di allegare un file di Google Drive a una nota, ti sarà chiesto di autorizzare il collegamento tra Evernote e Google Drive. Quando richiesto, segui i passaggi per autorizzare l'accesso di Evernote ai tuoi file di Google Drive.

Potrebbe essere richiesto nelle seguenti situazioni:

• La prima volta che selezioni Google Drive dal menu Inserisci della barra degli strumenti (nuove versioni di Evernote).
  • La prima volta che selezioni l'icona di Google Drive (triangolo) dalla barra degli strumenti di modifica delle note (versioni precedenti di Evernote).
  • La prima volta che incolli un link a un file di Google Drive in una nota e seleziona l'opzione Connetti.

Nota: se hai più account Google, ti verrà chiesto di selezionare l'account Google associato al file di Google Drive che stai tentando di collegare a Evernote.

Aggiungere file di Google Drive alla tua nota

Sono disponibili due modi per aggiungere file di Google Drive alle note.

Seleziona un file di Google Drive da allegare

Se stai lavorando in Evernote, seleziona un file direttamente da Google Drive.

1. Fai clic su Inserisci > Google Drive (nuova versione di Evernote) o sull'icona di Google Drive (versioni precedenti di Evernote) dalla barra degli strumenti di modifica.
  2. Seleziona un file dal tuo Google Drive.
  3. Fai clic su Seleziona.

Copia e incolla un link a un file di Google Drive (URL) in una nota

Esistono diversi modi per trovare il link a un file di Google Drive.

• In Google Drive, fai clic con il pulsante destro del mouse su un file e seleziona Ottieni link dal menu delle opzioni.
  • In qualsiasi documento, foglio o diapositiva Google, fai clic sul pulsante Condividi, quindi su Copia link.

Dopo aver copiato il link negli appunti, incollalo in un punto qualsiasi della nota.

Per ulteriori informazioni sulla condivisione dei file di Google Drive, consulta Condividere file da Google Drive nella guida di Google Drive.

Domande frequenti (FAQ)

Quali tipi di file Google Drive posso allegare: solo Documenti Google, Fogli Google e Presentazioni Google o anche altri tipi di file?

Qualsiasi file archiviato in Google Drive può essere aggiunto a una nota come allegato di Google Drive.

Quando autorizzo Evernote a connettersi con il mio Google Drive, che cosa può vedere Google in Evernote e vice versa?

Quando autorizzi Evernote a connettersi con il tuo Google Drive, dai a Evernote il permesso si visualizzare e accedere ai file del tuo Google Drive. Google non può vedere o accedere alle note del tuo account Evernote.

Google è in grado di cercare note nel mio account Evernote se connetto il mio Google Drive con il mio account Evernote?

No. La connessione autorizzata dà solo a Evernote la possibilità di visualizzare e accedere ai tuoi file Google Drive, non il contrario. Google non può visualizzare o cercare note nel tuo account Evernote.

Alcune persone non riescono ad accedere al file Google Drive che ho allegato a una nota che ho condiviso con loro in Evernote. Perché?

I destinatari di una nota condivisa possono visualizzare e accedere ai file Google Drive per i quali hai dato loro il permesso di visualizzazione. Per essere sicuro che i destinatari di una nota Evernote abbiano il permesso di visualizzare file Google Drive che hai allegato a una nota, apri Google Drive per gestire i permessi di condivisione dei file.

Se condivido una nota che contiene un file Google Drive privato, i destinatari possono vedere il contenuto di tale allegato?

No. I destinatari di una nota che hai condiviso in Evernote condivisa possono visualizzare e accedere solo ai file Google Drive per i quali hai dato loro il permesso di visualizzazione.

Per non rendere accessibile un file Google Drive allegato ad alcuni o a tutti i destinatari di una nota condivisa, apri Google Drive per gestire i permessi di condivisione file.

Se aggiungo file Google Drive alle mie note, questi vengono conteggiati nei miei caricamenti mensili in Evernote?

No. Quando alleghi un file Google Drive, aggiungi solo un link di testo (URL) a una nota, quindi nessuno dei contenuti dei file Google Drive è di fatto salvato nel tuo account Evernote.

I file Google allegati sono disponibili offline?

No. I contenuti di Google Drive sono accessibili solo online. Quando alleghi un file Google Drive, aggiungi solo un link di testo (URL) a una nota. Nessuno dei contenuti di quel file Google Drive è di fatto salvato nel tuo account Evernote, quindi è necessario il collegamento a Internet per visualizzare gli allegati di Google Drive.

Parole chiave:

• Google Drive
  • Fogli Google
  • File Google
  • link a Google
  • Documenti Google
  • allegati