Evernote per la pianificazione di progetti

< Precedente / Avanti >

Evernote per la pianificazione di progetti

6 modi in cui Evernote rende la pianificazione di progetti un gioco da ragazzi

Pianificare un progetto può essere entusiasmante ma anche faticosissimo. Che tu stia progettando una proposta aziendale, il nuovo arredamento della cucina o un viaggio su Marte, raccogliere in un solo posto tutte le informazioni che ti servono ti rendono più facile l'organizzazione e la concentrazione. Puoi condividere le singole note di progetto e interi taccuini in qualsiasi momento. Se al tuo team piace usare Slack e Google Drive, Evernote si integra bene con questi strumenti e rende più semplice condividere e collaborare, indipendentemente dagli strumenti utilizzati.

Navetta spaziale in partenza dalla Terra

1. Organizza le informazioni del tuo progetto in taccuini

Elenco dei taccuini in una pila di taccuini

Usa Evernote per organizzare i diversi aspetti della tua missione su Marte. Inizia creando taccuini per tenere assieme le note tra loro attinenti, ad esempio quelli relativi a ispirazione, ricerca e documentazione. Per un'organizzazione ancora maggiore, raggruppa quindi tutti i taccuini di un progetto in una pila di taccuini.

2. Ritaglia ricerche e idee dal web

Screenshot di un ritaglio web

I segnalibri sono perfetti per salvare link a informazioni della NASA e a post di blog sui viaggi spaziali, ma fare clic su un elenco di titoli di siti Web non è il modo più pratico per rivedere i contenuti raccolti. Evernote Web Clipper salva tutto il contenuto di ciascuna pagina Web in una nota e inserisce un link alla pagina originale. Invece di dover rivedere un elenco di segnalibri, avrai in un solo posto tutte le ricerche necessarie al tuo progetto.

PICCOLO TRUCCO

Attiva in Web Clipper l'"archiviazione intelligente", che ti suggerisce i taccuini più pertinenti per la pagina Web che stai ritagliando.

3. Salva le email importanti in Evernote

Opzioni del Web Clipper per salvare le email

Rendi più semplice rivedere in un solo posto tutti i contenuti relativi a un progetto: ripulisci la tua casella di posta elettronica e salva quelle email in Evernote. Usa l'indirizzo univoco di Evernote per inoltrare le email dalla posta elettronica direttamente in Evernote. In questo modo, puoi visualizzare l'email di autorizzazione del tuo medico ai viaggi spaziali, nonché le relazioni di benessere fisico e medico e le altre note relative alla missione.

TRUCCO DA ESPERTI

Imposta regole nella tua casella di posta per inoltrare automaticamente tutte le email in Evernote se nella riga dell'oggetto è presente il nome di un oggetto o una parola chiave specifica, come "relazione" o "campagna".

4. Scansiona e allega documenti relativi a un progetto

Esempio di nota con anteprima del PDF allegato

Alcuni elementi, come le limitazioni di responsabilità firmate e i manuali, sono ancora disponibili in formato cartaceo. Scansionali tutti o aggiungili tutti come allegati in Evernote, per tenere in un sol posto tutte le tue risorse. La fotocamera in-app di Evernote ti permette anche di scansionare tanti documenti diversi contemporaneamente in Evernote .

TRUCCO DA ESPERTI

Sui computer desktop, puoi trascinare file direttamente in qualsiasi nota di Evernote.

5. Cattura note scritte a mano e schizzi su dispositivi mobili

Esempio di nota con schizzo a mano

A volte, per tenere traccia di cose come le traiettoria delle orbite o i percorsi di volo, può esserti utile fare degli schizzi su carta. Usa quindi Evernote sul cellulare o tablet per scattare una foto del tuo disegno, da salvare nel taccuino del progetto. Per una soluzione completamente digitale, puoi utilizzare uno stilo o il dito direttamente in Evernote sul dispositivo. Le note schizzate direttamente sul dispositivo sono modificabili. Inoltre, grazie al nostro motore di riconoscimento della calligrafia, puoi trovare facilmente testo in ciò che scrivi a mano.

TRUCCO DA ESPERTI

Aggiungi schizzi e note scritte a mano direttamente in Evernote con lo strumento di scrittura a mano su Android e lo strumento inchiostro su iPhone, iPad e iPod touch. Se hai una Apple Pencil, puoi utilizzarla in Evernote sui tablet iPad Pro supportati.

6. Stai al passo con liste di controllo e promemoria

Esempio di nota con lista di controllo

Probabilmente la parte più critica della pianificazione di qualsiasi progetto è rimanere nei tempi previsti. Prima di poter salire a bordo della navetta spaziale, devi assicurarti di avere tutti i tuoi esami medici, i corsi di formazione per lo spazio e i documenti richiesti compilati. Crea una nota con l'elenco delle tappe da completare. Spunta facilmente le attività completate e vedi ciò che c'è ancora da fare. Aggiungi promemoria per ricevere un avviso quando un'attività è scaduta.

PICCOLO TRUCCO

Fai un passo in più e crea una nota per ogni tappa intermedia, in modo da fornire maggiori dettagli a riguardo; quindi, crea una nota "lista di controllo principale" includendo i link a ciascuna delle note delle tappe intermedie.

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id

Parole chiave:

• pianificazione di progetti
  • pianificazione
  • guida