Inquadra e fai la scansione

1. Tieni la fotocamera direttamente sopra l´oggetto da scansire e il più vicino possibile. Assicurati che i bordi siano visibili e allineati ai bordi dello schermo. Scannable individua automaticamente il documento.
  2. Quando vedi il rettangolo blu sul documento rilevato, tieni la fotocamera ferma fino a quando il conto alla rovescia (cerchio in movimento) visualizza l'immagine catturata.
  3. Scannable ritaglia e migliora automaticamente l´immagine sistemando luce, contrasto e chiarezza.
  4. Tocca un´immagine nella barra scansione per avere una visualizzazione ingrandita e più dettagliata dell´immagine. Da questa schermata puoi dare un nome all´immagine.

Opzione di cattura manuale

Nella cattura manuale, decidi tu quando sei pronto per catturare un´immagine, senza attendere che Scannable abbia individuato il documento. Tocca il tasto con tre punti per scegliere la Modalità di cattura. Tocca la “x” sotto il tasto dell´otturatore per disattivare la cattura manuale e tornare alla cattura automatica.

Cattura manuale Scannable

Suggerimento: Nella cattura manuale, devi tenere il dispositivo più fermo possibile quando tocchi il tasto dell´otturatore per catturare l´immagine.

Suggerimenti per la scansione

Suggerimenti biglietti da visita

Documenti e biglietti da visita hanno varie dimensioni, colori e stili, tieni presenti questi suggerimenti per avere scansioni ottimali:

• Utilizza la cattura automatica per evitare immagini mosse, spesso dovute a lievi movimenti della fotocamera toccando il pulsante di scatto.
  • La cattura automatica funziona meglio quando il documento è posto su uno sfondo contrastante. Posiziona carta chiara su sfondo scuro e carta scura su sfondo chiaro.
  • Per una qualità migliore, cattura le immagini in condizioni di buona illuminazione, anche di retroilluminazione tra più luci o a luce indiretta. Per biglietti patinati, inclina il cellulare in modo da evitare il riflesso del flash, se decidessi di usarlo.
  • Guardando lo schermo, centra l´immagine e allinea i bordi del documento a quelli dello schermo avvicinandoti o allontanandoti dall´oggetto.
  • Gira il dispositivo in modo che sia in modalità orizzontale anzichè verticale.
  • È meglio inclinare la fotocamera con un angolo inferiore ai 20 gradi rispetto al piano su cui è il documento.

Fai scansioni direttamente da uno Scanner ScanSnap per Evernote

Hero shot di ScanSnap

Scannable dà la possibilità a più persone in un ufficio piccolo o a chi lavora in casa di effettuare scansioni con lo stesso scanner. Dopo aver configurato uno Scanner ScanSnap per Evernote sulla tua rete WiFi locale, puoi scansire direttamente nella tua app Scannable.

Per effettuare scansioni da uno Scanner ScanSnap per Evernote:

Mentre sei nella modalità fotocamera in Scannable, tocca il tasto scansione (lettera “s”) per iniziare la scansione. Quando Scannable individua uno scanner, seleziona lo scanner con cui vuoi lavorare e guarda che tutte le immagini scansite appaiano nell´app.

Trova ScanSnap

Ulteriori informazioni su come usare lo Scanner ScanSnap per Evernote