Ritaglia pagine web

Condividi i ritagli

1. Inizia a ritagliare

Per iniziare a ritagliare, avvia il Web Clipper cliccando l´elefantino dalla barra strumenti del browser. In Internet Explore potresti aver bisogno di aggiungere il tasto “Evernote 5” alla barra strumenti, e clicca il segno maggiore (“>>”) per espandere la barra e visualizzare il tasto.

Passaggio 1: Avvia il Web Clipper

2. Seleziona un tipo di ritaglio

Seleziona un tipo di ritaglio dalle opzioni disponibili in base alle tue preferenze di contenuto e layout. In determinati siti, come LinkedIn, puoi selezionare solo le sezioni della pagina che vuoi salvare.

N.B.: il supporto per i tipi di ritagli web varia in base al browser

Opzioni ritaglio

Scegli tra le seguenti opzioni:

Articolo

Disponibile per Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge e Opera

Rileva automaticamente e ritaglia la parte principale di un blog, di un articolo o pagina web. Per modificare l'area della pagina web catturata, premi i tasti + o - sullo schermo o i tasti freccia sulla tastiera.

Articolo

Articolo semplificato

Disponibile per Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge e Opera

Prova una migliore esperienza di lettura dei tuoi blog e delle fonti di notizie preferiti. Elimina formattazione e layout, così puoi concentrarti sul contenuto, con meno distrazioni.

Articolo semplificato

Pagina intera

Disponibile per Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge e Opera

Salva una copia statica di un´intera pagina se vuoi fare riferimento in seguito al formato e layout originale della pagina, con tutti gli elementi grafici e di navigazione.

Pagina intera

Segnalibro

Disponibile per Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge e Opera

Vuoi ricordare un sito senza ritagliare l'intera pagina? Salva un'URL, una miniataura autogenerata della pagina e un frammento del testo. Aggiungi commenti al ritaglio e ricorda ciò che ti ha dato idee o informazioni.

Segnalibro

Screenshot

Disponibile per Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+ e Opera. Attualmente non disponibile per Microsoft Edge.

Fai uno screenshot della pagina quando appare a video. Dopo aver fatto lo screenshot, puoi ritagliare l´immagine e aggiungere testo, forme, timbri e altri richiami visivi.

Screenshot

PDF

Disponibile per Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+ e Opera. Attualmente non disponibile per Microsoft Edge.

Se hai aperto un documento PDF nel tuo browser, puoi salvare l´intero PDF come allegato a una nuova nota nel tuo account Evernote.

PDF

Selezione

Disponibile per Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge e Opera

Seleziona del testo o delle immagini in una pagina web prima di aprire il Web Clipper. Saranno salvati in Evernote solo testo e immagini che hai selezionato.

Selezione

Ritagli personalizzati per i siti molto usati

Disponibile per Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge e Opera

Salva in Evernote ritagli formattati in modo particolare di siti molto usati, come LinkedIn. Clicca le caselle di controllo per selezionare soltanto le sezioni della pagina che vuoi mantenere. Rivedi una versione pulita del tuo ritaglio come nota modificabile che puoi commentare in seguito.

Ritagli Yin Xiang personalizzati per siti molto usati

Ritagli personalizzati per i siti molto usati

Disponibile per Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge e Opera

Salva in Evernote ritagli formattati in modo particolare di siti molto usati, come Gmail, Amazon, LinkedIn e YouTube. Clicca le caselle di controllo per selezionare soltanto le sezioni della pagina che vuoi mantenere. Rivedi una versione pulita del tuo ritaglio come nota modificabile che puoi commentare in seguito.

Ritagli personalizzati per i siti molto usati

3. Organizza i ritagli

Specifica titolo
Organizza

Dopo aver cliccato Salva, il sistema intelligente del Web Clipper memorizza automaticamente il contenuto e l'URL di una pagina web in Evernote, come nota nel taccuino principale.

Se preferisci non salvare nel tuo taccuino principale, puoi specificare come desideri organizzare i tuoi ritagli prima di salvarli in Evernote:

• Titolo: Rinomina il nome predefinito dato al ritaglio web.
  • Taccuino: Seleziona un taccuino dove vuoi salvare il ritaglio web. Evernote cerca di prevedere il taccuino più probabile in base a come hai organizzato le note in passato.
  • Tag: Assegna uno o più parole chiave (tag) al ritaglio dal web. Per rimuovere un tag, clicca la “X” accanto alla parola o frase chiave.
  • Commento: Aggiungi ulteriori commenti o note che ti aiuteranno a ricordare ciò che hai ritagliato.

Una volta salvato in Evernote, tutto ciò che hai ritagliato è assolutamente ricercabile, compreso il testo nelle immagini. Inserisci un termine, frase o tag del tuo ritaglio per trovare le note ritagliate.