Usa zoom e drift per un lavoro più preciso.

Penultimate 5.0 e le versioni successive sono dotati della possibilità di:

• Ingrandisci una pagina per una visualizzazione ravvicinata di una porzione della pagina per scrivere e fare schizzi in modo più preciso.
  • Sposta automaticamente la pagina verso il margine della pagina stessa nella visione ravvicinata, così non devi preoccuparti di riposizionare la carta quando scrivi.

Come ingrandire e rimpicciolire una pagina

Per ingrandire, poni due dita su una determinata parte della pagina e allargale nel gesto dello zoom.

Zoom +

Per rimpicciolire, pizzica nel gesto di zoom indietro, usando due dita e torni alla visualizzazione a pagina intera.

Zoom indietro

Come funziona lo zoom

Penultimate divide la schermata in due sezioni che puoi sistemare. La parte inferiore della schermata presenta una visualizzazione ingrandita di una specifica parte della pagina, mentre quella superiore mostra la pagina nelle sue dimensioni attuali.

Modalità Zoom

Opzioni Zoom:

• Seleziona un'area della pagina da ingrandire: con un dito, premi e fai scorrere la casella di ingrandimento per posizionarla su un'area della pagina che vuoi ingrandire.
  • Ridimensiona la casella zoom:premi e fai scorrere il tasto con tre linee (nella parte alta della casella Zoom) verso l´alto e verso il basso per ingrandire o rimpicciolire la casella zoom.
  • Scorrimento con due dita: Con due dita, premi e scorri ovunque all'interno della casella zoom per spostarti in su e giù nella nota.

Come funziona Drift

Quando la funzionalità Drift è attivata, noterai che appena inizi a scrivere, la pagina si sposta verso il bordo sinistro dello schermo. Più velocemente scrivi, più velocemente la pagina si sposta. Più rallenti, più lentamente si sposta la pagina. Drift si adegua alla tua velocità di scrittura e rallenta quando sei prossimo alla fine della pagina.

Opzioni Drift:

• Inizia una nuova riga di testo: Tocca il tasto a capo (freccia rivolta a sinistra) posto nella parte inferiore dello schermo. Questo riposiziona la pagina così puoi iniziare a scrivere una nuova riga di testo. Funziona come il tasto "a capo" su una tastiera di computer.
  • Disattiva Drift: Per tenere la pagina “bloccata” in una posizione, tocca il tasto pausa nella parte inferiore dello schermo. Questo è utile quando vuoi tenere la pagina in una determinata posizione per scrivere o modificare in modo più preciso. Quando Drift è in pausa, la pagina non si muove. Per riattivare Drift, tocca il tasto play alla base dello schermo.