Iniziare a scrivere

1. Seleziona la carta

Opzioni carta

Dopo aver selezionato un taccuino e aver deciso di creare una nuova nota, ti viene richiesto di selezionare un tipo di carta (i tipi predefiniti sono carta bianca, a righe o a quadretti) da usare come sfondo della tua nota. Puoi cambiare in ogni momento il tipo di carta, anche se hai già scritto o disegnato qualcosa nella nota stessa.

Hai a disposizione altre collezioni da cui scegliere compresi modelli per storyboard, spartiti e una varietà di rigarure a righe e quadretti.Scopri di più

Per modificare il tipo di carta, procedi come segue:

1. Tocca il tasto Carta (carta a righe) nella barra strumenti.
  2. Tocca il tipo di carta che desideri usare.

2. Fai di più con gli strumenti di scrittura

Strumenti

La barra strumenti

• Penultimate tool penPenna (predefinita): Questa proposta a punta fine è presente con i seguenti spessori di tratto 01, 02, 05, 07, 09. È lo strumento di impostazione predefinita mostrato accanto al segno di spunta. Tocca per espandere e visualizzare l´intera serie di strumenti sulla barra strumenti. Dopo aver selezionato un altro strumento, questo diventerà lo strumento in uso che dovrai toccare per espandere la barra strumenti.
  • Close Penultimate toolbarNascondi barra degli strumenti: Tocca il segno maggiore ('>') per chiudere la barra strumenti
  • Penultimate page trayBarra Pagina:Fai comparire la miniatura della barra pagina per passare a un´altra sezione della nota, inserire nuove pagine, eliminare pagine o cancellare il contenuto di una determinata pagina.
  • Penultimate paper optionsCarta:Cambia la rigatura della pagina in qualunque momento
  • Add picture to Penultimate noteImmagine:Inserisci un´immagine o foto salvata nel tuo dispositivo o scattata con una fotocamera
  • Connect stylusStilo: Connetti il tuo Stilo Jot Script per Evernote (bersaglio blu=riuscito; barra blu=disconnesso)
  • Undo writingAnnulla: Annulla l´ultima modifica o cambiamento apportato alla nota
  • Redo writingRipristina: Torna all´ultima modifica o cambiamento annullato
  • Penultimate eraserCancella: Cancella segni o tratti indesiderati
  • Cut strokeTaglia e copia: Copia/taglia e incolla tratti o forme selezionate
  • penultimate color pickerColore: Seleziona o cambia il colore della penna o dell´evidenziatore.
  • Penultimate highlighterEvidenziatore. Evidenzia con un segno trasparente e seleziona la dimensione del tratto: 02, 04, 06

3. Salva la nota

Save changes to Penultimate noteTocca il segno di spunta per salvare qualunque modifica apportata alla nota e tornare alla visualizzazione elenco note.

4. Organizza tutti i tuoi contenuti

Sposta o rimuovi sezioni di una pagina

lo strumento coltello ti permette di selezionare porzioni specifiche di una pagina per tagliarle o copiarle, e quindi di incollarle in un altro punto della pagina o in un´altra nota Penultimate in un taccuino diverso.

Esempio Taglia/Copia

Inizia selezionando una determinata parte di questa pagina:

1. Tocca lo strumento coltello
  2. Con il dito o lo stilo, traccia una linea attorno all'area della pagina da copiare o tagliare. Attorno all'area appare una linea punteggiata blu.

Per spostare o rimuovere una determinata sezione di una pagina, procedi come segue:

1. Tocca Taglia o Copia.
  2. Tocca e tieni premuto sul punto in cui desideri che venga a trovarsi il centro dell'area copiata o tagliata. Apparirà il pulsante Incolla.
  3. Tocca Incolla. L'area copiata o tagliata apparirà nella nuova posizione.

Gestisci pagine in una nota

Aggiungi o rimuovi pagine e contenuto di pagine

Gestisci opzioni pagine

Per aggiungere o rimuovere pagine o contenuto di pagine, procedi come segue:

1. Tocca i tre quadrati disposti in verticale per far comparire la barra pagina.
  2. Tocca Modifica per visualizzare l´elenco opzioni.
  3. Tocca per selezionare tutte le pagine che desideri modificare o tocca “Ruota tutte le pagine” per modificare il layout di tutte le pagine nella nota.
  4. Seleziona una delle seguenti opzioni: “Elimina*”, “Cancella contenuto” o “Nuova nota da selezione”
  5. Per aggiungere una nuova pagina per la nota, toccare la pagina vuoi che venga seguita dalla nuova pagina e tocca il “+” alla base della barra.
  6. Tocca la “X” per nascondere la pagina barra.

+N.B.: penultimate ti permette di eliminare pagine solo se nella nota ci sono più di due pagine e ti permette di cancellare contenuti di una pagina se è riconoscibile un contenuto.

Risistema pagine all´interno di una nota

Riordina le opzioni pagine

Per risistemare l´ordine delle pagine della nota:

1. Tocca i tre quadrati disposti in verticale per far comparire la barra pagina.
  2. Tocca Modifica per visualizzare l´elenco opzioni.
  3. Premi e tieni premuto sulla pagina che desideri riposizionare.
  4. Trascina la pagina in su o in giù alla posizione desiderata.
  5. Stacca il dito o lo stilo dallo schermo quando hai concluso lo spostamento.
  6. Tocca la “X” per nascondere la pagina barra.

Visualizza e gestisci note e taccuini

Penultimate organizza tutte le tue note in taccuini in modo che tu possa trovarle più facilmente in seguito. Questi taccuini sono sincronizzati e salvati nel tuo account Evernote.

• Visualizza taccuini: Per visualizzare tutti i tuoi taccuini Evernote, tocca il nome del taccuino nella parte alta della schermata visualizzazione note.

• Visualizza note in un tacuino:

Tocca un taccuino (cerchio)

Gestisci note e taccuini

• Rinomina nota o taccuino:

Premi e tieni la nota o taccuino e fai scorrere il dito sulla “i” per rinominarlo.

• Elimina nota o taccuino:

Premi e tieni una nota o taccuino e fai scorrere il dito sul cestino per eiminarli.

N.B. Puoi eliminare un taccuino solo se sei registrato in Evernote e quello non è l´ultimo taccuino in Penultimate (in Penultimate ci deve essere sempre almeno un taccuino).