Inizio rapido

Penultimate ti fornisce l'esperienza di scrittura con penna e carta, con la potenza, la flessibilità e la disponibilità di Evernote. Usa un dito o lo stilo per prender appunti, conservare gli schizzi o condividere la tua nuova idea rivoluzionaria -- in ufficio, in viaggio, a casa o sul divano.

Hero shot di Penultimate

Attualmente disponibile per iPad con iOS 8.0

Cosa posso fare con Penultimate?

Catturare le note scritte a mano

Penultimate ti fornisce l'esperienza di inchiostro e carta sull'iPad. Scrivi note, schizzi, immagini contrassegnate e altro ancora, quindi cerca tutto nell'app o con Evernote.

Condividi con altri note scritte a mano

Invia per email note scritte a mano e disegni come link pubblici (URL) o PDF a persone con cui lavori.

Scarica Penultimate per il tuo iPad dall'iTunes Store. È gratis!

Registrati e sincronizzati con Evernote

Crea un account Evernote così puoi sperimentare tutti i vantaggi di Penultimate, compresa la ricerca di testi scritti a mano e la sincronizzazione totale Evernote. Una volta salvate in Penultimate, tutte le tue note Penultimate sono accessibili e ricercabili ovunque tu abbia installato Evernote.

Puoi inoltre utilizzare Penultimate senza un account Evernote, ma tutte le tue note Penultimate saranno disponibili solo localmente sull'iPad e non saranno accessibili tra più dispositivi.

Crea un account ora

Crea la tua prima nota Penultimate in 3 passaggi:

Step 1Seleziona un taccuino

La prima schermata che vedi, mostra tutti i tuoi taccuini (visualizzati come cerchi). Tocca il cerchio “Penultimate”, il taccuino preimpostato, dove salverai la tua prima nota Penultimate.

Per creare un nuovo taccuino, tocca nuovo taccuino (taccuino con segno più) nella parte superiore della pagina taccuini.

Tasto primo piano Penultimate

N.B.: i clienti Evernote Business hanno la possibilità di creare taccuini personali o aziendali

Step 2Crea una nuova nota

Per aggiungere una nuova nota a un taccuino “Penultimate”, tocca il tasto nuova nota (carta a righe con segno più) posto nella parte bassa dello schermo.

N.B.: Quando crei per la prima volta una nota in Penultimate, ti verrà chiesto di specificare la tua posizione preferita di scrittura.

Pulsante nuova nota

Seleziona il tipo di carta e incomincia a scrivere

Dal menu delle opzioni di carta, seleziona un motivo che vuoi utilizzare come sfondo per la tua nota. Puoi scegliere tra uno dei modelli dalla nostra collezione “Basic”: a righe, bianca o a quadretti. Puoi anche sfogliare altre collezioni di carta acquistabili su “Penultimate Paper Shop”.

Iniziare a scrivere

N.B.: gli abbonamenti Evernote Premium e Business includono l´opzione di scaricare qualunque carta delle collezioni senza costi aggiuntivi.

Con un dito, scrivi o disegna qualcosa sulla nota. Per scorrere in basso, oltre la linea di interruzione della pagina alla pagina successiva, premi e scorri due dita un paio di volte verso la parte alta dello schermo.