Organizza con i taccuini

I taccuini sono raccolte di note. Ogni nota che crei è salvata in un taccuino. Per impostazione predefinita, Evernote salva le note nel taccuino che ti arriva con il tuo nuovo account. Crea altri taccuini per organizzare le tue note sugli argomenti che interessano a te e al tuo team.

Organizza con i taccuini

Organizza le note in modo che siano più facilmente rintracciabili. Puoi organizzare le note come vuoi – per progetto, prodotto, reparto, cliente o trimestre, per esempio.

Per impostazione predefinita, tutte le tue note sono salvate nel taccuino predefinito che ha il nome del tuo account. Per cambiare il taccuino in cui desideri salvarle, tocca il tasto taccuino posto sotto il titolo della nota che stai modificando.

Crea un nuovo taccuino

• Mac

Crea un nuovo taccuino

1. Seleziona Taccuini dalla barra laterale per visulizzare l'elenco taccuini
    2. Clicca +Nuovo taccuino nella parte alta dello schermo
  • Windows

Crea un nuovo taccuino

1. Seleziona Taccuini dal pannello sinistro per visualizzare l'elenco taccuini
    2. Clicca +Nuovo taccuino nella parte alta dello schermo
  • iPhone, iPad e iPod touch

Crea un taccuino

1. Seleziona la scheda Note
    2. Tocca il menu a discesa taccuini nella parte alta dello schermo
    3. Tocca + Nuovo Taccuino
  • Android

Crea un nuovo taccuino

1. Fai scivolar fuori il menu di navigazione, scorrendo dal bordo sinistro dello schermo
    2. Tocca Taccuini dal menu
    3. Tocca il tasto Nuovo taccuino (taccuino con il segno più)
  • Web

Crea un nuovo taccuino

1. Clicca il tasto Taccuini (taccuino) dalla barra laterale
    2. Clicca il tasto Nuovo taccuino (taccuino con il segno più)

Modi per organizzarsi con i taccuini

Quando crei un nuovo account, Evernote ti fornisce un taccuino. Crea ulteriori taccuini per organizzare le tue note sugli argomenti che interessano te e il tuo team.

Prova a organizzare i taccuini:

• Per progetto, prodotto, reparto o evento.
  • Per cliente, azienda o contatto.
  • per fase di progetto o ciclo di sviluppo del prodotto (per esempio “Brainstorming”, “Progettazione,” “Sviluppo”, “Test”)
  • Per scadenze o obiettivi settimanali, mensili, semestrali o annuali.

Come i team possono organizzarsi con i taccuini

Diversi team o reparti vorranno organizzare i loro contenuti aziendali nel modo che funziona meglio per i loro progetti, obiettivi e flusso di lavoro.

Esempi:

• Creare un ufficio senza carta

Elimina il disordine della carta e salva nei taccuini per rendere rintracciabili e accessibili ovunque le informazioni della tua azienda.

• Effettua la scansione di documenti, ricevute, fatture e biglietti da visita in taccuini diversi
    • Salva email e note di progetti in taccuini per ogni singolo progetto
    • Crea taccuini per condividere risorse grafiche, appunti di riunioni, scadenze di progetto con tutti nella tua azienda o nel tuo team
  • Ispirare team creativi

Collabora con clienti, condividi idee e ispirazione con il tuo team e centralizza la tempistica:

• Raccogli con il Web Clipper ispirazioni dal web che possono essere modificate e salvate in Evernote
    • Usa richiami visivi su planimetrie, disegni e modelli per evidenziare e discutere idee
    • Condividi proposte di progetti, scadenze e specifiche con fornitori e collaboratori esterni all´azienda

Altri modi per gestire i taccuini

Rinomina un taccuino

Il Taccuino principale è dove puoi tenere tutte le tue note finchè non hai il tempo di riorganizzarle. Molti trovano utile rinominarlo “In entrata” o "Da archiviare” o con altri nomi significativi per ognuno.

• Mac

1. Seleziona Taccuini dalla barra laterale per visulizzare l'elenco taccuini
    2. Clicca col tasto destro sul taccuino che desideri rinominare, quindi seleziona Rinomina taccuino
  • Windows

1. Seleziona Taccuini dal pannello sinistro per visualizzare l'elenco taccuini
    2. Clicca col tasto destro sul taccuino che desideri rinominare, quindi seleziona Rinomina taccuino
  • iPhone, iPad e iPod touch

1. Apri il taccuino che desideri rinominare
    2. Tocca il tasto opzioni (tre puntini) per visualizzare più opzioni
    3. Tocca Impostazioni taccuino
    4. Sostituisci il nome del taccuino e tocca Fatto
  • Android

1. Fai scivolar fuori il menu di navigazione, scorrendo dal bordo sinistro dello schermo
    2. Tocca Taccuini dal menu
    3. Tocca il tasto opzioni (tre puntini) per visualizzare più opzioni
    4. Tocca Rinomina taccuino
    5. Rinomina il taccuino e tocca OK
  • Web

1. Clicca il tasto Taccuini (taccuino) dalla barra laterale per visualizzare l'elenco taccuini
    2. Seleziona il taccuino che desideri rinominare
    3. Seleziona il tasto informazioni (lettera "i") e rinomina il taccuino

Sposta una nota in un altro taccuino

• Mac

1. Clicca col tasto destro la nota dall'elenco note
    2. Seleziona Sposta al taccuino... e scegli il taccuino nel quale desideri spostare la nota
  • Windows

1. Clicca col tasto destro la nota dall'elenco note
    2. Seleziona Sposta al taccuino e scegli il taccuino nel quale desideri spostare la nota
  • iPhone, iPad e iPod touch

1. Tocca il nome del taccuino nella parte alta della nota
    2. Seleziona il taccuino dove desideri spostare la nota
  • Android

1. Tocca il nome del taccuino nella parte alta della nota
    2. Seleziona il taccuino dove desideri spostare la nota
  • Web

1. Clicca il nome del taccuino nella parte alta della nota
    2. Seleziona il taccuino dove desideri spostare la nota

Duplica o copia una nota

• Mac

1. Clicca col tasto destro la nota dall'elenco note
    2. Seleziona Copia nel taccuino... e scegli il taccuino nel quale desideri copiare la nota
  • Windows

1. Clicca col tasto destro la nota dall'elenco note
    2. Seleziona Copia nel taccuino e scegli il taccuino nel quale desideri copiare la nota
  • iPhone, iPad e iPod touch

1. Apri la nota e tocca il tasto opzioni (tre puntini) per visualizzare più opzioni.
    2. Tocca Duplica nota. Viene creata una copia della nota nello stesso taccuino dell'originale.
  • Android

1. Dall'elenco, tocca il tasto opzioni (tre puntini) per visualizzare più opzioni.
    2. Tocca Seleziona note, quindi seleziona la nota o le note che desideri duplicare.
    3. Tocca di nuovo il tasto opzioni (tre puntini), quindi tocca Duplica. Viene creata una copia della nota nello stesso taccuino dell'originale.

Lavorare con taccuini aziendali e personali (Evernote Business)

Con Evernote Business, hai la possibilità di organizzare le tue note in taccuini personali o aziendali separati.

Due tipi di taccuini

Taccuini aziendali

Per note collegate al lavoro, come note di progetti, informazioni sui clienti, note audio e appunti di riunioni. Le informazioni dei taccuini aziendali restano all´azienda se tu la lasci, ma rimangono private, a meno che tu non le condivida.

Le note aziendali rimangono con la tua azienda e tutte le note che crei per il lavoro dovrebbero essere poste in taccuini aziendali. Metterle in un taccuino aziendale non significa automaticamente che ognuno le possa vedere. I taccuini aziendali possono essere visualizzati solo da te e dall´amministratore dell´account Evernote dell´azienda, finchè non decidi di condividerli con altri dell´azienda.

Taccuini personali

Per note personali, come la lista della spesa, gli orari della palestra e articoli che desideri leggere. Le note personali rimangono private e stanno con te, anche se lasci l´azienda.

Converti un intero taccuino personale in un taccuino aziendale

Se usavi Evernote privatamente prima che la tua azienda avesse un account Evernote Business, puoi avere archiviato in taccuini personali note che si riferiscono al lavoro e che vuoi spostare in taccuini aziendali. In Evernote per Mac e in Evernote per Window, clicca col tasto destro il taccuino personale e seleziona Converti in Taccuino aziendale.

Sposta una nota individuale in un taccuino aziendale

Vai alla nota che desideri spostare e seleziona il menu del taccuino in alto a sinistra (Mac) o in alto a destra (Windows). Quindi scegli il taccuino aziendale dalla lista delle opzioni disponibili.

Lo spostamento di note tra taccuini personali e taccuini aziendali è attualmente supportato solo in Evernote per Desktop Mac e Windows.

Ulteriori suggerimenti

Prova i seguenti suggerimenti per altri modi di lavorare con i taccuini:

• Organizza taccuini attinenti in pile di taccuini: Le pile di taccuini sono un modo fantastico per organizzare gruppi di taccuini correlati. Sono visibili solo a te e non possono essere condivise.Scopri di più
  • Crea una struttura organizzativa: Accordatevi sulle convenzioni di denominazione e sulla struttura organizzativa di note, taccuini e tag Per saperne di più

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi,th,ms,ar,id

Parole chiave:

• taccuini aziendali
  • note aziendali
  • organizza