Come annotare immagini e PDF in Evernote

< Precedente / Avanti >

Come annotare immagini e PDF in Evernote

Evernote ti offre tutti gli strumenti necessari per comunicare visivamente le idee, condividere commenti e collaborare con amici e colleghi. Annota facilmente immagini e PDF con linee, forme, frecce e altro.

Annota qualsiasi immagine in Evernote

Disponibile su Mac; Windows; iPhone, iPad e iPod touch; Android

Esempi di annotazioni su un´immagine

Esempi di annotazioni su un PDF

Gli utenti Premium possono annotare i PDF e includere un Riepilogo Annotazioni

Scarica Evernote Premium

Incomincia a fare annotazioni

• Mac

Annotazione immagine su Mac
    Annotazioni PDF su Mac

Immagini

Ctrl+clic su un'immagine e seleziona Annota questa immaginedal menu pop-up.

PDF

Ctrl+clic su un PDF e seleziona Annota questo PDF dal menu pop-up.

• Windows

Annotazione immagine su Windows
    Annotazione PDF su Windows

Immagini

Fai clic con il pulsante destro del mouse su un'immagine, quindi seleziona Annota questa immagine dal menu a comparsa.

PDF

Fai clic con il pulsante destro del mouse su un PDF e seleziona Annota questo PDF dal menu a comparsa.

• iPhone, iPad e iPod touch

Annotazione immagine su iPhone
    Annotazione PDF su iPhone

Immagini

Tocca per aprire un´immagine dall´interno di una nota, quindi seleziona il tasto di annotazione (lettera "a" in un cerchio).

PDF

Tocca per aprire un PDF dall´interno di una nota, quindi seleziona il tasto di annotazione (lettera "a" in un cerchio).

• Android

Annotazione immagine su Android
    Annotazione PDF su Android

Immagini

Tocca e tieni premuto su un'immagine all'interno di una nota, quindi seleziona Annota dal menu a comparsa.

PDF

Tocca e tieni premuto su un PDF all'interno di una note, quindi seleziona Annota dal menu a comparsa.

Usa strumenti di annotazione

Arrow toolStrumento Freccia

Usa lo strumento Freccia per puntare con precisione un punto o un elemento su un´immagine o un PDF con le frecce:

1. Seleziona lo Strumento freccia.
  2. Tieni premuto e trascina il punto sull'immagine verso la quale desideri che punti la freccia. La freccia punta e si allunga nella direzione del trascinamento.
Aggiungi frecce

Line and shape toolStrumenti Linea &Forma

Usa gli strumenti Linea & forma per richiamare l´attenzione su zone specifiche.

Opzioni strumenti linea e forma

Per annotare la tua immagine o PDF con linee e forme, procedi come segue:

1. Seleziona l´icona Strumento Lina & Forme per mostrare tutte le forme disponibili
  2. Seleziona l´icona corrispondente alla forma che vuoi usare (linee, cerchi, quadrati)
  3. Tieni premuto ed esegui un trascinamento sull'area dell'immagine in cui desideri che venga visualizzata la forma
Linee e Forme

Text tool iconStrumento Testo

Usa lo strumento Testo per aggiungere testo alla tua immagine o PDF:

1. Seleziona l´icona strumento Testo
  2. Fai clic sul punto in cui desideri che sia visualizzato il testo. Apparirà un cursore.
  3. Digita il testo che desideri venga visualizzato
  4. Per modificare il testo o cambiarne il formato, seleziona il testo da modificare per far apparire il cursore di opzioni o fai clic all'interno della casella di testo per modificarne il contenuto
  5. Usa il tasto attiva/disattiva per cambiare tra testo normale e contornato
Strumento Testo

Strumenti Penna & Evidenziatore

Usa lo strumento Penna per disegnare a mano libera con inchiostro digitale. Usa lo strumento Evidenziatore per aggiungere uno strato di colore trasparente

Opzioni Penna e Evidenziatore

Per disegnare o evidenziare porzioni di un´immagine, procedi come segue:

1. Seleziona l´icona Strumento Penna & Evidenziatore per visualizzare gli strumenti disponibili
  2. Seleziona l´isona strumento Penna per disegni a mano libera o l´icona Evidenziatore per evidenziare qualcosa con l´inchiostro trasparente.
  3. Con uno degli strumenti, tieni permuto e trascina sull'immagine per disegnare con inchiostro digitale.

Stamp tool iconStrumento Timbro

Usa i Timbri per dare rapidamente un feedback visivo su parti di un´immagine. È un buon modo per far sapere ad altri quali parti di un´immagine ti piaciono, quali no, o su quali ti servono maggiori informazioni. Ai timbri puoi aggiungere anche brevi note di testo.

Opzioni Timbri

Aggiungi un timbro:

1. Seleziona l´icona strumento Timbro. Sarà visualizzato un menu dei timbri disponibili.
  2. Seleziona il timbro che desideri usare
  3. Fai clic su qualsiasi punto dell'immagine o PDF per aggiungere il timbro
Aggiungi timbri

Aggiungi testo a un timbro:

1. Seleziona il timbro a cui desideri aggiungere il testo. Le opzioni di modifica del timbro saranno visualizzate attorno al timbro.
  2. Seleziona l´iconaStrumento testo timbro, identificata dalla lettera "a". L´icona si trasforma in un campo di testo.
  3. Inizia a digitare per aggiungere testo al timbro. Si possono aggiungere fino a 16 caratteri.
Aggiungi testo al timbro

Aggiungi un puntatore al timbro:

1. Seleziona il timbro al quale aggiungere un puntatore. Le opzioni di modifica del timbro saranno visualizzate attorno al timbro.
  2. Seleziona l'icona+. L'icona +si trasforma in un punto di ancoraggio di colore blu pieno e sul lato sinistro del timbro appare un puntatore.
  3. Per ruotare il puntatore su un altro punto del timbro, tieni premuto e trascina il punto di ancoraggio blu su qualsiasi punto attorno al timbro.
Aggiungi frecce ai timbri

Pixelate toolStrumento Pixel

(disponibile solo per immagini)

Usa lo strumento Pixel per sfocare porzioni di immagini che non vuoi condividere, come visi o altre informazioni personali.

1. Tocca l'icona Pixelizza
  2. Tieni premuto ed esegui un trascinamento sull'area che desideri pixelizzare
Pixelizza

Crop tool iconStrumento Ritaglia e Ridimensiona

(disponibile solo per immagini)

Strumento RitagliaUsa questo strumento per selezionare solo la porzione di immagine desiderata e rimuovi il resto

1. Seleziona l´icona Strumento Ritaglia. Su Mac un tasto attiva/disattiva ti permette di passare tra gli strumenti Ritaglia e Ridimensiona.
  2. Tieni premuto e trascina sull´area che vuoi includere nell´immagine. Quando togli il dito, tutto ciò che è al di fuori dell´area selezionata viene eliminato.
Ritaglia

Strumento Ridimensiona: Usa questo strumento per ingrandire o rimpicciolire l´immagine:

1. Seleziona l´iconaStrumendo Ridimensiona (un tasto attiva/disattiva ti permette di cambiare tra gli strumenti Ritaglia e Ridimensiona)
  2. Seleziona la percentuale alla quale vuoi ingrandire o rimpicciolire la dimensione dell´immagine

Lo strumento Ridimensiona è disponibile attualmente su Mac.

Ridimensiona

Opzioni Colori & Tratto

Seleziona un colore per le annotazioni testo, freccia e forme.

Opzioni colore

Seleziona le dimensioni di un tratto per le annotazioni testo, freccia e forma.

Opzioni Tratto

PDF options menuAltre opzioni di modifica

Oltre agli strumenti di annotazione. Evernote fornisce altri modi per cambiare il layout generale delle tue immagini e PDF. Puoi accedere a queste opzioni quando ti trovi nella visualizzazione Annotazione selezionandola da menu Opzioni, di solito posta nella parte superiore della schermata.

La seguente opzione di modifica è disponibile su tutte le piattaforme e dispositivi:

• Cancella Annotazioni: elimina tutte le annotazioni su una determinata immagine o PDF. Per i PDF questo significa che vengono cancellate le annotazioni fatte su ogni pagina del PDF.

N.B.: per dektop Windows, seleziona Modifica > Cancella annotazioni.

Le seguenti opzioni di modifica sono disponibili su Mac e iPhone, iPad, iPod touch:

• Volta (vale solo per le immagini su Mac): Le immagini sono voltate (proprio come una pagina di un libro è voltata da sinistra a destra o viceversa) e le eventuali annotazioni sull'immagine sono speculari. Blocchi di testo, piuttosto che i singoli caratteri o parole, appaiono come riflessi speculari del testo originale una volta che l'immagine viene voltata.
  • Ruota: Ruota l´immagine attuale (o pagina di PDF su Mac) di 90 gradi in senso orario o di 90 gradi in senso antiorario.
  • Elimina pagina PDF (applicabile solo a PDF): Elimina la pagina del PDF che viene modificata attualmente (disponibile solo per client desktop).

N.B.: puoi annotare una nota anche se non ha immagini o PDF. Seleziona semplicemente Annota intera nota come PDF e Evernote converte l´intera nota in una singola pagina PDF per consentirti di annotarla.

L´annotazione di un´intera nota come PDF annotato è attualmente disponibile su Evernote per Mac.

Includi un riepilogo delle annotazioni

Nota: ciò vale unicamente per i PDF e non è disponibile al momento in Evernote Web

Riepilogo delle Annotazioni

Facilita a amici e colleghi l´esame rapido delle tue annotazioni su PDF includendo un Sommario delle Annotazioni come prima pagina del PDF che prevedi di condividere o stampare.

Il Riepilogo Annotazioni mostra le seguenti informazioni e appare nella visualizzazione Editor di note:

• Conteggio annotazioni: conta quante volte è stato impiegato ogni tipo di annotazione in un documento
    Annotation summary count
  • Sommario frammenti: porzioni ritagliate di PDF che mostrano precisamente dove ogni annotazione appare su una pagina. Facilita agli altri l´esame rapido e la citazione delle tue idee e commenti senza che debbano cercare in tutto il documento.

Annotation Summary

Per includere un riepilogo delle annotazioni:

• Mac: seleziona l'opzione Includi un riepilogo delle annotazioni nella vista di annotazione del PDF.
  • iPhone, iPad e iPod touch: seleziona Includi riepilogo dal menu delle opzioni del documento (tre punti (...) a sinistra di "Salva" in alto a destra).
  • Android: tocca i tre punti verticali nell'angolo in alto a destra e seleziona Includi un riepilogo delle annotazioni.
  • Windows: seleziona Modifica > Includi riepilogo annotazioni dalla barra del menu della finestra di annotazione.

Parole chiave:

• annota
  • annotazione
  • disegna
  • inchiostro
  • contrassegna
  • contrassegna
  • annotazione pdf
  • sommario pdf
  • schizzo