Come salvare email in Evernote

Con Evernote Plus e Premium puoi salvare le email direttamente in Evernote (fino a 200 al giorno) usando il tuo unico indirizzo email Evernote. Chi usa account Basic può provare questa funzionalità e inviare un totale di cinque email. Salva in Evernote le tue prenotazioni di viaggi, comunicazioni email, report settimanali automatizzati e qualunque cosa tu riceva via email e accedivi da qualunque luogo.

Trova il tuo indirizzo email Evernote

Il tuo indirizzo email Evernote è un indirizzo unico che puoi usare per salvare le email in Evernote ed è strutturato così: nome utente.5199b42@m.evernote.com. Per trovare il tuo indirizzo email vai alle tue impostazioni settings:

• Mac

Seleziona Aiuto > Impostazioni account... dalla barra menu bar. Il tuo indirizzo email è nella sezione "Invia per email note a".

• Windows

CliccaStrumenti > Informazioni account Info dalla barra menu. Il tuo indirizzo email è accanto a "Invia per email note a".

• iPhone, iPad e iPod Touch

Seleziona la scheda Account per accedere al menu account, quindi seleziona Impostazioni > Indirizzo email Evernote.

• Android

Tocca il tasto con 3 puntini in alto a destra, seleziona Impostazioni > Informazioni account, quindi scorri in fasso finchè non vedi il tuo indirizzo email Evernote.

• Web

Clicca sulla foto del tuo profilo, seleziona Impostazioni. Il tuo indirizzo email è nella sezione "Invia per email note a".

Pro Tip

Una volta individuato il tuo indirizzo email Evernote, salvalo nella tua rubrica email come contatto con un nome che ricordi facilmente, come "Upload Evernote".

Salva email in Evernote

Per salvare email in Evernote, apri un'email, inoltrala al tuo indirizzo email Evernote (inserisci il tuo indirizzo Evernote nel campo del destinatario) e clicca Invia. La tua email appare in Evernote come nuova nota che usa la riga "Oggetto" dell'email come titolo.

Prima d'inviare un'email in Evernote, puoi aggiungere caratteri speciali alla fine della riga "Oggetto" per specificare in quale taccuino desideri salvarla e quali tag e promemoria assegnarle

• @Taccuino: Le note andranno nel tuo taccuino principale, a meno che tu non ne specifichi un altro usando il simbolo at (@) e il nome del taccuino, come: @viaggi. Non preoccuparti se il titolo del taccuino contiene uno spazio. Per esempio potresti scrivere @viaggi internazionali o @il mio taccuino.
  • #Tag: aggiungi tag usando il simbolo cancelletto (#), come #manchester #inghilterra
  • !Promemoria: usa il punto esclamativo (!) per impostare un promemoria. Per aggiungere un allarme a un promemoria, aggiungi la parola domani o una data con numeri per anno, mese e giorno separati da barra. Per esempio: !, !tomorrow, !2013/06/24.

Formato standard:

Oggetto email: [Titolo della nota] ![data opzionale del Promemoria]@[taccuino] #[tag]

Esempi:

Invia idee per organizzare una festa al tuo taccuino Eventi, metti tag con la ricorrenza e imposta un promemoria:

• Oggetto email: Celebrazione del 5º anniversario !2013/06/24 @eventi #anniversario

Invia la prenotazione dell'albergo nel taccuino Organizzazione viaggi e metti il tag giappone:

• Oggetto email: Prenotazione albergo @organizzazione viaggi #giappone

Aggiungi una email a una nota esistente

Per aggiungere del testo a una nota esistente, metti un "+" alla fine della riga Oggetto e noi porremo il testo dell'email nella nota più recente con quel titolo.

Archivia automaticamente le email in taccuini con le note correlate

Per impostazione predefinita, le email inviate in Evernote vanno nel tuo taccuino predefinito. Se salvi frequentemente email in Evernote e le organizzi con simili taccuini e tag, puoi attivare l'auto-archiviazione. Quando inoltri un'email in Evernote, l'auto-archiviazione cerca note simili nel tuo account e assegna gli stessi taccuini e tg.

Attiva l'auto archiviazione dalle impostazioni personali in Evernote Web.

Filtro o inoltro automatico delle email

Puoi anche impostare filtri email automatici del client di posta elettronica per l'inoltro automatico di ogni email da un determinato mittente o su un particolare argomento.

Ad esempio, puoi configurare l'applicazione di posta elettronica per inoltrare al taccuino "Report" della tua azienda eventuali email inviate da "Google Analytics" contenenti "rapporto settimanale" nella riga dell'Oggetto.

Reimposta il tuo indirizzo email

Per reimpostare il tuo indirizzo email, vai alla tua pagina "Impostazioni account", seleziona "Impostazioni account" e clicca Reimposta nella sezione "Invia note via email a". Questo è utile quando hai condiviso il tuo indirizzo email in entrata con altri e in qualsiasi momento vuoi revocare l'accesso alla tua email.

Archiviazione intelligente

Puoi lasciare che Evernote organizzi automaticamente le note inviate per email usando la nostra funzionalità di archiviazione intelligente. Una volta attivata l'archiviazione intelligente nelle tue impostazioni account, noi verifichiamo dove hai collocato contenuti simili e come li hai taggati in passato. Questa funzione è creata usando lo stesso algoritmo intelligente che potenzia la nostra funzionalità di archiviazione intelligente nel nostro Web Clipper di Evernote. Se hai attivato l'archiviazione intelligente, ma vuoi mettere le tue note in un posto particolare, specifica semplicemente un taccuino e/o un tag nell'Oggetto dell'email. Usando nomi di taccuini e tag, escludi l'archiviazione intelligente per quella nota.

Parole chiave:

• email
  • indirizzo email
  • invio email
  • indirizzo email evernote
  • email