Come salvare email in Evernote

< Precedente / Avanti >

Come salvare email in Evernote

Con Evernote Premium e Business, puoi salvare le email direttamente in Evernote (fino a 200 al giorno) utilizzando il tuo indirizzo email univoco di Evernote. Salva su Evernote le tue prenotazioni di viaggio, gli annunci email, i rapporti automatici settimanali o qualsiasi cosa tu riceva via email e accedivi da qualsiasi dispositivo.Nota: gli account Basic possono provare questa funzione, ma hanno un limite di cinque email di prova.

Trova il tuo indirizzo email Evernote

Il tuo indirizzo email Evernote è un indirizzo unico che puoi usare per salvare le email in Evernote ed è strutturato così: nome utente.5199b42@m.evernote.com. Per trovare il tuo indirizzo email vai alle tue impostazioni settings:

• Mac

Seleziona Aiuto > Impostazioni account... dalla barra menu bar. Il tuo indirizzo email è nella sezione "Invia note per email a".

• Windows

Fai clic su Strumenti > Informazioni account Info dalla barra menu. Il tuo indirizzo email è accanto a "Invia note per email a".

• iPhone, iPad e iPod Touch

Seleziona la scheda Account per accedere al menu account, quindi seleziona Impostazioni > Indirizzo email Evernote.

• Android

Tocca il tasto con 3 puntini in alto a destra, seleziona Impostazioni > Informazioni account, quindi scorri in fasso finchè non vedi il tuo indirizzo email Evernote.

• Web

Il nuovo Evernote Web: fai clic sul tuo nome nell'angolo in alto a sinistra della finestra del browser, quindi seleziona Impostazioni dal menu a discesa. Il tuo indirizzo email si trova nella sezione "Invia note per email a".

Versione precedente di Evernote Web:
    fai clic sulla foto del tuo profilo, quindi seleziona Impostazioni. Il tuo indirizzo email si trova nella sezione "Invia note per email a".

Pro Tip

Una volta individuato il tuo indirizzo email Evernote, salvalo nella tua rubrica email come contatto con un nome che ricordi facilmente, come "Upload Evernote".

Salva email in Evernote

Per salvare email in Evernote, apri un'email, inoltrala al tuo indirizzo email Evernote (inserisci il tuo indirizzo Evernote nel campo del destinatario) e fai clic su Invia. La tua email appare in Evernote come nuova nota che usa la riga "Oggetto" dell'email come titolo.

Prima d'inviare un'email in Evernote, puoi aggiungere caratteri speciali alla fine della riga "Oggetto" per specificare in quale taccuino desideri salvarla e quali tag e promemoria assegnarle

• !Promemoria: usa il punto esclamativo (!) per impostare un promemoria. Per aggiungere un allarme a un promemoria, aggiungi la parola domani o una data con numeri per anno, mese e giorno separati da barra. Per esempio: !, !tomorrow, !2013/06/24.
  • @Taccuino: Le note andranno nel tuo taccuino principale, a meno che tu non ne specifichi un altro usando il simbolo at (@) e il nome del taccuino, come: @viaggi. Non preoccuparti se il titolo del taccuino contiene uno spazio. Per esempio potresti scrivere @viaggi internazionali o @il mio taccuino.
  • #Tag: aggiungi tag usando il simbolo cancelletto (#), come #manchester #inghilterra

Formato standard:

Oggetto email: [Titolo della nota] ![data opzionale del Promemoria]@[taccuino] #[tag]

Nota: puoi utilizzare una qualsiasi combinazione di questi caratteri, ma per un corretto ordinamento aggiungi sempre prima il promemoria, seguito dal taccuino e quindi dai tag.

Esempi:

Invia idee per organizzare una festa al tuo taccuino Eventi, metti tag con la ricorrenza e imposta un promemoria:

• Oggetto email: Celebrazione del 5º anniversario !2013/06/24 @eventi #anniversario

Invia la prenotazione dell'albergo nel taccuino Organizzazione viaggi e metti il tag giappone:

• Oggetto email: Prenotazione albergo @organizzazione viaggi #giappone

Aggiungi una email a una nota esistente

Per aggiungere del testo a una nota esistente, metti un "+" alla fine della riga Oggetto e noi porremo il testo dell'email nella nota più recente con quel titolo.

Archivia automaticamente le email in taccuini con le note correlate

Per impostazione predefinita, le email inviate in Evernote vanno nel tuo taccuino principale. Se salvi frequentemente email in Evernote e le organizzi con simili taccuini e tag, puoi attivare l'auto-archiviazione. Quando inoltri un'email in Evernote, l'auto-archiviazione cerca note simili nel tuo account e assegna gli stessi taccuini e tg.

Attiva l'auto archiviazione dalle impostazioni personali in Evernote Web.

Filtro o inoltro automatico delle email

Puoi anche impostare filtri email automatici del client di posta elettronica per l'inoltro automatico di ogni email da un determinato mittente o su un particolare argomento.

Ad esempio, puoi configurare l'applicazione di posta elettronica per inoltrare al taccuino "Report" della tua azienda eventuali email inviate da "Google Analytics" contenenti "rapporto settimanale" nella riga dell'Oggetto.

Reimposta il tuo indirizzo email

Per reimpostare il tuo indirizzo email, vai alla tua pagina "Impostazioni account", seleziona "Impostazioni account" e fai clic su Reimposta nella sezione "Invia note per email a". Questo è utile quando hai condiviso il tuo indirizzo email in entrata con altri e in qualsiasi momento vuoi revocare l'accesso alla tua email.

Archiviazione automatica

Puoi lasciare che Evernote organizzi automaticamente le tue email in note usando la nostra funzione di archiviazione automatica. Dopo aver abilitato l'archiviazione automatica nelle impostazioni del tuo account, verificheremo dove hai inserito contenuti simili e come li hai taggati in passato. Alla base vi sono gli stessi algoritmi intelligenti che permettono il funzionamento dell'archiviazione intelligente nel Web Clipper di Evernote. Se è attiva l'archiviazione automatica, ma desideri inserire le note in una posizione specifica, non devi far altro che indicare un taccuino e/o un tag nell'oggetto dell'email. L'uso del nome del taccuino o del tag annullerà l'archiviazione automatica per quella nota.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it,tr,ms

Parole chiave:

• email
  • indirizzo email
  • email a evernote
  • crea nota via email
  • email nota
  • da email a nota
  • crea nota da email
  • importa email
  • inoltra email in nota
  • inoltra
  • invio email
  • indirizzo email evernote
  • email