Annota immagini e PDF

Annotare un´immagine è facile. Basta toccare una delle icone poste in basso lungo i lati destro e sinistro dello schermo per espandere o ridurre rispettivamente la Barra strumenti di annotazione e il Menu stile.

N.B.: Mentre usi la funzionalità Camera Annotazione rapida, tocca Altri strumenti nella parte superiore dello schermo per accedere al set completo di strumenti.

Strumenti Skitch

Dopo aver creato o aperto un'immagine o PDF in Skitch, tocca lo strumento Freccia (tocca lo strumento Allarga per annotare i PDF) per visualizzare gli strumenti di annotazione. Dopo aver aggiunto annotazioni, tocca il cerchio rosso sul lato sinistro dello schermo per espandere il menu Stile.

Uso degli Strumenti di Annotazione

Arrow toolStrumento freccia

Usa lo strumento Freccia per puntare con precisione un punto o un elemento su un´immagine o un PDF con le frecce:

1. Seleziona lo Strumento Freccia
  2. Tieni premuto e trascina il punto sull'immagine verso la quale desideri che punti la freccia. La freccia punta e si allunga nella direzione del trascinamento.
Aggiungi frecce

Line shape tools iconStrumenti Linea & Forma

Usa gli strumenti Linea & forma per richiamare l´attenzione su zone specifiche.

Opzioni strumenti linea e forma

Per annotare la tua immagine o PDF con linee e forme, procedi come segue:

1. Seleziona l´icona Strumento Lina & Forme per mostrare tutte le forme disponibili
  2. Seleziona l´icona corrispondente alla forma che vuoi usare (linee, cerchi, quadrati)
  3. Tieni premuto ed esegui un trascinamento sull'area dell'immagine in cui desideri che venga visualizzata la forma
Linee e Forme

Text tool iconStrumento testo

Usa lo strumento Testo per aggiungere testo alla tua immagine o PDF:

1. Seleziona l´icona strumento Testo
  2. Fai clic sul punto in cui desideri che sia visualizzato il testo. Apparirà un cursore.
  3. Digita il testo che desideri venga visualizzato
  4. Per modificare il testo o cambiare il formato del testo, seleziona il testo che desideri modificare per far apparire il cursore di opzioni o clicca all'interno della casella di testo per modificare il testo
  5. Usa il tasto attiva/disattiva per cambiare tra testo normale e contornato
Strumento Testo

Highlight tools iconStrumenti Penna & Evidenziatore

Usa lo strumento Penna per disegnare a mano libera con inchiostro digitale. Usa lo strumento Evidenziatore per aggiungere uno strato di colore trasparente

Opzioni Penna e Evidenziatore

Per disegnare o evidenziare porzioni di un´immagine, procedi come segue:

1. Seleziona l´icona Strumento Penna & Evidenziatore per visualizzare gli strumenti disponibili
  2. Seleziona l´isona strumento Penna per disegni a mano libera o l´icona Evidenziatore per evidenziare qualcosa con l´inchiostro trasparente.
  3. Con uno degli strumenti, tieni permuto e trascina sull'immagine per disegnare con inchiostro digitale.
Strumenti Penna Evidenziatore

Stamp tool iconStrumento timbro

Usa i Timbri per dare rapidamente un feedback visivo su parti di un´immagine. È un buon modo per far sapere ad altri quali parti di un´immagine ti piaciono, quali no, o su quali ti servono maggiori informazioni. Ai timbri puoi aggiungere anche brevi note di testo.

Opzioni Timbri

Aggiungi un timbro:

1. Seleziona l´icona strumento Timbro. Sarà visualizzato un menu dei timbri disponibili.
  2. Seleziona il timbro che desideri usare
  3. Fai clic su qualsiasi punto dell'immagine o PDF per aggiungere il timbro
Aggiungi timbri

Aggiungi testo a un timbro:

1. Seleziona il timbro a cui desideri aggiungere il testo. Le opzioni di modifica del timbro saranno visualizzate attorno al timbro.
  2. Seleziona l´iconaStrumento testo timbro, identificata dalla lettera "a". L´icona si trasforma in un campo di testo.
  3. Inizia a digitare per aggiungere testo al timbro. Si possono aggiungere fino a 16 caratteri.
Aggiungi testo al timbro

Aggiungi un puntatore al timbro:

1. Seleziona il timbro al quale aggiungere un puntatore. Le opzioni di modifica del timbro saranno visualizzate attorno al timbro.
  2. Seleziona l'icona+. L'icona +si trasforma in un punto di ancoraggio di colore blu pieno e sul lato sinistro del timbro appare un puntatore.
  3. Per ruotare il puntatore su un altro punto del timbro, tieni premuto e trascina il punto di ancoraggio blu su qualsiasi punto attorno al timbro.
Aggiungi frecce ai timbri

Emoticon toolStrumento smiley

Faccina

Per aggiungere faccine a un´immagine o PDF:

1. Tocca l´icona Faccina. Sarà visualizzato un menu delle faccine disponibili.
  2. Seleziona la faccina che desideri usare.
Esempi di faccine

Pixelate toolStrumento Pixelizza

(disponibile solo per immagini)

Usa lo strumento Pixelizza per sfuocare porzioni d´immagini che non vuoi condividere, come visi o altre informazioni personali.

1. Tocca l'icona Pixelizza
  2. Tieni premuto ed esegui un trascinamento sull'area che desideri pixelizzare
Pixelizza

Opzioni Colore & Tratto

Seleziona un colore per annotazioni testo, freccia e forma.

Opzioni colore

Seleziona le dimensioni di un tratto per le annotazioni testo, freccia e forma.

Opzioni Tratto

Altre opzioni di modifica

Oltre agli strumenti di annotazione, Evernote fornisce altri modi per cambiare il layout generale delle tue immagini e PDF. Puoi accedere a queste opzioni toccando gli strumenti posti nella parte superiore della schermata.

Sono disponibili le seguenti opzioni di modifica:

• Annulla: Annulla l´ultima annotazione aggiunta o modificata.
  • Elimina tutte le annotazioni: Elimina tutte le annotazioni di un´immagine o un PDF. Per i PDF questo significa che vengono eliminate le annotazioni apportate su ogni pagina del PDF. Tocca Cancella tutte le annotazioni dalle Opzioni a discesa nella parte superiore dello schermo.
  • Ruota (solo per le immagini: Ruota l´immagine attuale (o pagina di PDF su Mac) di 90 gradi in senso orario o antiorario. Tocca Ruota dalle Opzioni a discesa nella parte superiore dello schermo.

Crop tool iconStrumento Ritaglia amp; Ridimensiona

(disponibile solo per immagini)

Strumento RitagliaUsa questo strumento per selezionare solo la porzione di immagine desiderata e rimuovi il resto

1. Seleziona l´icona Strumento Ritaglia (Android: Seleziona Ritagliadal menu Opzioni.) Su Mac un tasto attiva/disattiva ti permette di alternare tra gli strumenti Ritaglia e Ridimensiona.
  2. Tieni premuto e trascina sull´area che vuoi includere nell´immagine. Quando togli il dito, tutto ciò che è al di fuori dell´area selezionata viene eliminato.
Ritaglia

Strumento Ridimensiona: Usa questo strumento per ingrandire o rimpicciolire l´immagine

1. Seleziona l´iconaStrumendo Ridimensiona (un tasto attiva/disattiva ti permette di cambiare tra gli strumenti Ritaglia e Ridimensiona)
  2. Seleziona la percentuale alla quale vuoi ingrandire o rimpicciolire la dimensione dell´immagine

Lo strumento Ridimensiona è disponibile attualmente su Mac.

Ridimensiona

Pan tool for PDF MarkupAnnota PDF

Contrassegno PDF

Una volta aperto un PDF in Skitch, tocca l´icona Allarga per annotarlo con gli strumenti di Skitch. Facilita a amici e colleghi la revisione delle tue annotazioni PDF includendo una pagina di Riepilogo opzionale come prima pagina del PDF che prevedi di condividere.

Il riepilogo annotazioni mostra le seguenti informazioni:

• Conteggio annotazioni: Conta quante volte è stato impiegato ogni tipo di annotazione in un documento.

Conteggio Riepilogo annotazioni

• Riepilogo annotazioni: porzioni ritagliate di PDF che mostrano precisamente dove ogni annotazione appare su una pagina. Facilita agli altri l´esame rapido e il riferimento alle tue idee e commenti senza che debbano cercare in tutto il documento.

Annotazioni PDF Skitch

Per includere un riepilogo annotazioni, seleziona il tasto Condividi (Invia) nella parte superiore dello schermo e seleziona Condividi con Riepilogo dal menu a discesa.