Come impostare il Single Sign-on (SSO) per l'account Evernote personale

Come impostare il Single Sign-on (SSO) per l'account Evernote personale

Come impostare il Single Sign-on (SSO) per l'account Evernote personale

Dopo che l'amministratore dell'account Evernote dell'azienda ha attivato il Single sign-on (SSO), sarà necessario accedere a Evernote con le credenziali SSO per accedere a qualsiasi contenuto aziendale.

Non conosci Evernote?

Se è la prima volta che utilizzi Evernote, prima di poterti iscrivere all'account Evernote della tua azienda dovrai creare un nuovo account Evernote.

Non fai parte dell'account Evernote della tua azienda?

Se attualmente utilizzi Evernote, ma non ti sei mai iscritto all'account Evernote della tua azienda, avrai bisogno di un invito dell'amministratore dell'account dell'azienda per eseguire l'aggiornamento e iscriverti all'account della tua azienda.

Dopo aver cliccato sul link dell'invito per iscriverti all'account Evernote dell'azienda, ti verrà chiesto di completare il processo di impostazione SSO. Quando richiesto, clicca su Accedi per avviare il processo di impostazione SSO.

Notifica di accesso SSO

Ti sei già iscritto all'account Evernote della tua azienda?

Dopo che ti sarai iscritto all'account Evernote della tua azienda, per il processo di impostazione SSO avrai bisogno dei seguenti dati di accesso SSO:

• Nome utente: il tuo LDAP (Lightweight Directory Access Protocol), normalmente il nome del tuo account e-mail aziendale.
  • Password: la password utilizzata per accedere alla rete aziendale.

Per informazioni sull'impostazione SSO, contatta l'amministratore IT o l'amministratore dell'account Evernote.

Evernote per Mac

Accedi al tuo account Evernote e immetti qualsiasi codice di verifica in due passaggi (se hai impostato la verifica in due fasi per il tuo account personale), prima di eseguire i seguenti passaggi:

1. Quando viene richiesto, clicca su Procedi per avviare il processo di impostazione SSO.

SSO login notification

2. Accedi al tuo provider di identità SSO (es.: Ping Identity, OneLogin o Okta) mediante i dati SSO.

SSO login

3. Se necessario, immetti i codici di verifica in due passaggi (passaggio opzionale).

Two-factor verification

4. Chiudi la pagina della notifica finale e inizia a creare e sfogliare il contenuto aziendale.

SSO success

Evernote per il desktop Windows

Accedi al tuo account Evernote e immetti i codici di verifica in due passaggi (se necessario) prima di procedere come segue:

1. Quando viene richiesto, clicca su Procedi per avviare il processo di impostazione SSO.

SSO login notification

2. Accedi al tuo provider di identità SSO (es.: Ping Identity, OneLogin o Okta) mediante i dati SSO.

SSO login

3. Se necessario, immetti i codici di verifica in due passaggi (opzionale).

Two-factor verification

4. Clicca su Consenti per avviare Evernote e iniziare a creare e sfogliare contenuto aziendale.

SSO success

Evernote Web

Accedi al tuo account Evernote e immetti i codici di verifica in due passaggi (se necessario) prima di procedere come segue:

1. Quando viene richiesto, clicca su Procedi per avviare il processo di impostazione SSO.

SSO notification

2. Accedi al tuo provider di identità SSO (es.: Ping Identity, OneLogin o Okta) mediante i dati SSO.

SSO login

3. Se necessario, immetti i codici di verifica in due passaggi (passaggio opzionale).

Two-factor verification

4. Inizia a creare e sfogliare contenuto aziendale.

SSO success

Evernote per iPhone, iPad e iPod Touch

Accedi al tuo account Evernote e immetti i codici di verifica in due passaggi (se necessario) prima di procedere come segue:

1. Quando viene chiesto di iniziare il processo di impostazione SSO, clicca su Continua (iOS).

SSO notification

2. Accedi al tuo provider di identità SSO (es.: Ping Identity, OneLogin o Okta) mediante i dati SSO.

SSO login

3. Se necessario, immetti i codici di verifica in due passaggi (passaggio opzionale).

Two-factor verification

4. Viene visualizzata rapidamente la schermata di notifica finale. Quando compare la schermata iniziale di Evernote, puoi iniziare a creare e sfogliare il contenuto aziendale.

SSO success

Evernote per Android

Prima di eseguire i passaggi seguenti, accedi all'account Evernote (se l'operazione non è stata ancora eseguita):

1. Quando viene richiesto, clicca su Continua per avviare il processo di impostazione SSO.

SSO notification

2. Accedi al tuo provider di identità SSO (es.: Ping Identity, OneLogin o Okta) mediante i dati SSO.

SSO login

3. Se necessario, immetti i codici di verifica in due passaggi (opzionale).

Two-step verification

4. Se decidi di non accedere all´SSO quando viene richiesto, passa alla pagina “Informazioni account” sul dispositivo e seleziona “Accedi a Business” per accedere al SSO.

SSO login through account info

Domande frequenti

Per accedere a note e taccuini personali devo accedere con l´SSO?

No. È possibile accedere a note e taccuini personali in qualsiasi momento senza dover accedere con l´SSO. Solo per accedere alle note aziendali è necessario eseguire l'accesso con l´SSO.

Se SSO è attivato, perché non posso salvare le note di Skitch, Penultimate o altre app nei miei taccuini aziendali?

Attualmente, solo Evernote supporta l´SSO ed è possibile salvare le note e accedervi nei taccuini aziendali. Se stai usando Skitch, Penultimate o altre applicazioni senza SSO, puoi salvare il contenuto e accedervi solo nei taccuini personali.

Come faccio a sapere se l´SSO è stato attivato?

Quando la tua azienda attiva l´SSO per l'account Evernote dovresti venire avvisato da un amministratore dell'account Evernote.

Se non hai ricevuto notifiche, contatta l'amministratore IT o l'amministratore dell'account Evernote.

Devo accedere all´SSO ad ogni avvio di Evernote?

No. Quando il tuo reparto IT imposta l´SSO, può configurarlo in modo che tu possa restare connesso per un determinato numero di giorni.

Come funziona l´SSO con la verifica in due passaggi?

Se la tua azienda ha deciso di rendere obbligatorio l´SSO, sarai comunque in grado di utilizzare la verifica in due passaggi per accedere alle note e ai taccuini personali.

Se la tua azienda consente la verifica in due passaggi per le note aziendali, prima di poter accedere alle note aziendali dovrai sottoporti a un processo di verifica in due passaggi.

Parole chiave:

• attivare sso
  • impostare sso
  • impostazione sso
  • single sign on
  • single sign-on
  • sso