Prendi nota

Una nota è semplicemente ciò che dice la parola — una porzione di informazione che vuoi salvare per un momento successivo. Puoi inserire pressoché ogni tipo di contenuto in una nota.

Note esempio

Molti modi di prendere note

Puoi inserire praticamente ogni tipo di contenuto in una nota. Ecco alcune idee su come cominciare:

• Digita, scrivi o enche registra note audio in una riunione.
  • Annota foto e PDF per la comunicazione veloce con i team che lavorano in altre sedi o sui cantieri.
  • Foto di qualunque cosa che potrebbe ispirarti nuove idee, nuovi progetti o nuove composizioni
  • Scatta foto di lavagne bianche o Post-it® Notes di una sessione di brainstorming.
  • Effettua scansini di contratti, documenti legali, ricevute o biglietti da visita.
  • Usa il tuo computer, smartphone o tablet per creare qualunque tipo di nota e richiamarla quando ti serve.

Crea note sul tuo computer

Crea note su dispositivi mobili

Crea una nota di testo

• Mac

Passo 1: Crea una nota

1. Seleziona Note dal menu di navigazione.
    2. Clicca il tasto+Nuova Nota in {default notebook name}.
    3. Dai un titolo alla tua nota così è facile trovarla in seguito.
    4. Clicca in un punto qualunque all´interno della nota finchè non appare il cursore e inizia a digitare.
  • Windows

Passo 1: Crea una nota

1. Seleziona Note dal pannello sinistro.
    2. Seleziona + Nuova Nota nella parte alta dello schermo.
    3. Dai un titolo alla tua nota così è facile trovarla in seguito.
    4. Clicca in un punto qualunque all´interno della nota finchè non appare il cursore e inizia a digitare.
  • iPhone, iPad e iPod touch

Passo 1: Crea una nota

Tocca il tasto con il più verde (+) per creare una nuova nota.

• Android

Passo 1: Crea una nota

Tocca il tasto con il più verde (+) per creare una nuova nota.

• Web

Passo 1: Crea una nota

Tocca il tasto più (+) dalla barra laterale per creare una nuova nota.

N.B.: Le note aziendali rimangono con la tua azienda. Le note personali rimangono private e restano con te anche se lasci l´azienda.

Aggiungi altri tipi di contenuto a una nota

Quando selezioni o tocchi per modificare la nota, seleziona una delle icone disponibili che appaiono nell´editor di note:

• Allega file di qualunque tipo

• Aggiungi caselle di controllo

• Aggiungi elenchi puntati e numerati

• Aggiungi foto dal Rullino della fotocamera

• Scatta una foto con la fotocamera o la webcam

• Registra audio

Modifica note

Puoi modificare note che hai creato tu o note che altri hanno condiviso con te (concedendoti il permesso “Può modificare” o “Può modificare e invitare”).

Modifica testo

Per modificare il testo, apri la nota che desideri modificare, clicca in un punto qualunque all´interno della nota e inizia a modificare. Evernote sincronizza la tua nota periodicamente col web, ma tu puoi anche selezionare il cerchio con due frecce per sincronizzare manualmente le tue note in qualunque momento.

Cancella Note

Mac: seleziona Nota > Elimina Nota dal menu di Evernote (o tocca il cestino nella parte alta della nota). La nota viene spostata nel tuo taccuino “Cestino”. Scopri di più

Personalizza stile e layout

Usa gli strumenti formattazione testo e layout per modificare l´aspetto della nota:

1. Strumenti Stile testo: Testo grassetto, corsivo, sottolineato
  2. Strumento Evidenziatore: Evidenzia il testo selezionato
  3. Strumenti elenco: Crea liste di controllo, elenchi puntati e elenchi numerati
  4. Strumenti layout: Inserisci una linea di separazione, riallinei il testo, inerisci una tabella

N.B.: Seleziona File > Annulla o File > Ripristina dal menu Evernote per spostarti avanti o indietro su una lista delle ultime modifiche di formattazione.

Mac formatting tools hero image

Ulteriori suggerimenti

Guarda i suggerimenti che seguono per altri modi di prendere note:

• Liste di controllo: Usa le liste di controllo per gestire le attività.Scopri di più
  • Crea promemoria per gestire le attività: usa i promemoria per tener traccia delle note che contengono informazioni legate a fattori temporali e ricevi avvisi per attività e eventi in scadenza.Scopri di più
  • Annota le tue note: Rendi più chiari e rapidi i feedback annotando un´intera nota, una singola immagine o un PDF. Usa linee, forme, frecce per commentare, chiarire e collaborare. Scopri di più
  • Inoltra email direttamente in Evernote: inoltra ricevute digitali, prenotazioni di viaggio o newsletter elettroniche settimanali dirattamente nel tuo account Evernote. Scopri di più
  • Effettua la scansione di biglietti da visita: Usa lo Scanner ScanSnap per Evernote per catturare foto di biglietti da visita, estrarre e salvare informazioni di contatto dal biglietto in Evernote e abbinarle ai profili LinkedIn. Questo scanner effettua la scansione e salva anche automaticamente ricevute e altri documenti nei taccuini preposti. Scopri di più
  • Evernote Clipper: salva diversi screenshot di qualunque cosa ci sia sul tuo schermo insieme ad altro testo in una nota.Scopri di più
  • Ritaglia pagine web: salva sezioni e intere pagine ritagliate dal web da qualunque computer desktop. Una volta salvato, il contenuto può essere annotato, modificato e condiviso con altri. Scopri di più

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi,th,ms,ar,id

Parole chiave:

• crea note
  • nuova nota
  • aggiungi note
  • scrivi note
  • autore note