Impostare la verifica in due passaggi

< Precedente / Avanti >

Impostare la verifica in due passaggi

La verifica in due passaggi, nota anche come autenticazione a due fattori, aggiunge un ulteriore livello di sicurezza al procedimento di accesso, richiedendoti di inserire, oltre al tuo nome utente e password, un codice di verifica dal tuo cellulare. Lo scopo di questo passaggio ulteriore è quello di combinare qualcosa che tu sai (la tua password) con qualcosa a cui solo tu hai accesso (il tuo cellulare).

Abilitando la verifica in due passaggi, avrai sempre bisogno della tua password e di un codice di verifica per accedere al tuo account Evernote. Tali codici possono essere generati da un'app di autenticazione a tua scelta.

In caso di problemi nel recupero del codice di verifica, puoi sempre utilizzare i codici di backup che verranno generati al momento dell'impostazione della verifica in due passaggi. Ogni codice può essere utilizzato una sola volta. Se hai utilizzato tutti i tuoi codici, puoi generare nuovi codici in qualsiasi momento nella pagina delle impostazioni del tuo account.

NOTA: se non sei in grado di fornire un codice di verifica o di backup, perderai l'accesso al tuo account.

Attiva la verifica in due passaggi sul tuo account Evernote

1. Accedi alle impostazioni del tuo account.
  2. Seleziona Riepilogo di sicurezza dal menu, quindi fai clic su Abilita accanto a "Verifica in due passaggi".
  3. Segui i seguenti passi per completare il processo di configurazione:
    • Verifica il tuo indirizzo email.
    • Configura un'app di autenticazione che preferisci. Se desideri configurare Google Authenticator come metodo principale, segui le istruzioni apposite. Puoi sempre configurarlo in un secondo momento accedendo alle impostazioni del tuo account. Puoi anche utilizzare altre app di autenticazione che supportano l'algoritmo di autenticazione TOTP. Il processo è solitamente lo stesso di Google Authenticator: ti basta scansionare il codice QR sull'app che preferisci per registrare il tuo account Evernote e usare l'app come metodo di verifica in 2 passaggi.
    • Verrà quindi visualizzato un set di codici di backup. Stampa e/o salva questi codici di backup in un luogo sicuro. Nota: in questo passaggio, dovrai copiare uno dei codici di backup da incollare nella finestra che segue. Il codice rimarrà valido dopo l'installazione.

Non conservare i tuoi codici di backup nel tuo account Evernote, in quanto questi vanno utilizzato quando perdi l'accesso al tuo account Evernote.

Domande frequenti

• ome faccio ad accedere a Evernote con la verifica in due passaggi?

Dopo aver attivato la verifica in due passaggi per il tuo account Evernote, ti verrà richiesto di specificare un codice di verifica ogni volta che accedi a Evernote.

1. Accedi normalmente al tuo account Evernote su qualsiasi dispositivo, usando il tuo nome utente e password.
    2. Evernote invierà un nuovo codice di verifica tramite l'app di autenticazione registrata.
    3. Quando viene richiesto, immetti il codice di verifica.

Nota: se non hai accesso al tuo telefono principale, seleziona "Ho bisogno di aiuto per ottenere un codice di verifica" quando ti viene richiesto un codice di verifica.

• Come faccio a disattivare la verifica in due passaggi?

1. Accedi alle impostazioni del tuo account.
    2. Seleziona Riepilogo di sicurezza dal menu, quindi fai clic su Gestisci impostazioni in "La verifica in due passaggi è attivata".
    3. Fai clic su Disattiva verifica in due passaggi.
  • Come faccio a generare nuovi codici di backup per la verifica in due passaggi?

1. Accedi alle impostazioni del tuo account.
    2. Seleziona Riepilogo di sicurezza dal menu, quindi fai clic su Gestisci impostazioni in "La verifica in due passaggi è attivata".
    3. Fai clic su Visualizza codici di backup.
    4. Fai clic su Genera codici di backup.
  • Il mio scanner, app o altri prodotti partner funzioneranno con la verifica in due passaggi?

Alcune app o prodotti non supportano la verifica in due passaggi. Quando tenti di connettere uno di questi prodotti al tuo account Evernote, la tua password corretta non verrà accettata. In questi casi dovrai usare una password dell´applicazione anzichè la tua password attuale dell´account. Crea un´unica password per l´applicazione nelle tue impostazioni account sotto Riepilogo sicurezza > Gestisci impostazioni > Genera una nuova password per l´applicazione.

• Che cosa succede se non ho accesso al mio telefono?

Se non hai accesso al tuo telefono, per accedere al tuo account Evernote puoi usare un codice di backup. I codici di backup ti consentono di accedere all'account ogni volta che non riesci a specificare un codice di verifica, cosa che potrebbe accadere durante un viaggio o in caso di smarrimento del cellulare. Se non puoi fornire un codice di verifica e non hai il codice di backup, non sei in grado di accedere al tuo account Evernote.

• Che cosa succede se ricevo un messaggio che dice che il mio codice di verifica non è valido?

Per tua protezione, i codici di verifica sono validi per un minuto. Inserisci il codice non appena lo vedi sul tuo cellulare. Se ti serve un nuovo codice, fai clic su "Mi serve aiuto per avere un codice di verifica" e vedrai altre opzioni.

Se continui a vedere un messaggio d´errore dopo aver riprovato, assicurati che l'ora sia impostata correttamente sul dispositivo mobile. I codici di autenticazione sono sensibili all'ora, quindi l'ora sul dispositivo mobile deve essere precisa, affinché i codici di autenticazione siano accettati dal servizio Evernote. Ti consigliamo di impostare sul tuo cellulare l´aggiornamento automatico dell´ora.

• Come faccio ad aggiornare le impostazioni della verifica in due passaggi?

Accedi alle impostazioni dell'account (potresti dover utilizzare uno dei tuoi codici di backup se non hai già effettuato l'accesso). Una volta lì, vai a Riepilogo di sicurezza > Gestisci impostazioni per disabilitare la verifica in due passaggi, quindi abilitalo di nuovo per impostare un autenticatore e/o ottenere un nuovo codice di configurazione dell'autenticatore.

• Perché non vedo l'opzione per utilizzare la messaggistica SMS per la verifica in due passaggi?

A partire da agosto 2023, Evernote ha iniziato a interrompere il supporto degli SMS per le nuove configurazioni della verifica in due passaggi. Questa modifica è stata apportata per rafforzare ulteriormente la nostra piattaforma.

• Che cosa succede se non riesco assolutamente ad accedere al mio account?

Contattaci per assistenza.

Parole chiave:

• 2-fattori
  • autenticazione in 2 fattori
  • 2-passaggi
  • 2fa
  • sicurezza account
  • codice di backup
  • codici di back up
  • codice backup
  • codice di backup
  • backup telefono
  • perso codice di backup
  • persi codici di backup
  • non ho il mio cellulare
  • perso
  • ho perso il mio cellulare
  • cellulare perso
  • sicurezza
  • rubato
  • cellulare rubato
  • autenticazione in due fattori
  • autenticazione in due fattori
  • autenticazione in due passaggi
  • verifica in due passaggi