Come impostare la verifica in due passaggi

Gestisci la verifica in due passaggi

La verifica in due passaggi, nota anche come autenticazione a due fattori, aggiunge un ulteriore livello di sicurezza al procedimento di accesso, richiedendoti di inserire, oltre al tuo nome utente e password, un codice di verifica dal tuo cellulare. Lo scopo di questo passaggio ulteriore è quello di combinare qualcosa che tu sai (la tua password) con qualcosa a cui solo tu hai accesso (il tuo cellulare).

Con la verifica in due passaggi attivata, avrai sempre bisogno della tua password e di uno dei seguenti elementi per accedere al tuo account Evernote:

• Un codice di verifica (tramite messaggio di testo un'app Authenticator)
  • Un codice di backup

N.B.: Se non sei in grado di specificare un codice di verifica o di backup, perderai l'accesso al tuo account.

Attiva la verifica in due passaggi sul tuo account Evernote

1. Accedi alle tue impostazioni account su Evernote Web
  2. Seleziona Riepilogo sicurezza dal menu, quindi clicca Attiva accanto a “Verifica in due passaggi”
  3. Segui i seguenti passi per completare il processo di configurazione:
    • Verifica il tuo indirizzo e-mail.
    • Imposta un numero di telefono di backup (opzionale).
    • Configura Google Authenticator (opzionale per Plus/Premium/Business). Guarda “Come faccio a usare Google Authenticator per generare codici di verificaß” qui sotto per configurare.
    • Stampa e/o salva i tuoi codici di backup in un posto sicuro. (N.B.: In questo passaggio dovrai copiare uno dei codici di backup da incollare nella seguente finestra. Il codice rimarrà valido dopo la configurazione.)

Non conservare i tuoi codici di backup nel tuo account Evernote, in quanto questi vanno utilizzato quando perdi l'accesso al tuo account Evernote.

Domande frequenti

ome faccio ad accedere a Evernote con la verifica in due passaggi?

Dopo aver attivato la verifica in due passaggi per il tuo account Evernote, ti verrà richiesto di specificare un codice di verifica ogni volta che accedi a Evernote.

1. Accedi normalmente al tuo account Evernote su qualsiasi dispositivo, usando il tuo nome utente e password.
  2. Per impostazione predefinita, il servizio Evernote invierà un nuovo codice di verifica al tuo dispositivo, a meno che non sia stato attivato l'uso di Google Authenticator per generare codici di verifica.
  3. Quando viene richiesto, immetti il codice di verifica.

N.B.: se non hai accesso al tuo telefono primario, seleziona “Ho bisogno di aiuto per avere il codice di verifica” quando richiesto per il codice di verifica.

Come faccio a disattivare la verifica in due passaggi?

1. Accedi alle tue impostazioni account su Evernote Web
  2. Seleziona Riepilogo sicurezza dal menu, quindi clicca Gestisci impostazioni sotto “La verifica in due passaggi è attivata”
  3. Clicca Disattiva verifica in 2 passaggi

Il mio scanner, app o altri prodotti partner funzioneranno con la verifica in due passaggi?

Alcune app o prodotti non supportano la verifica in due passaggi. Quando tenti di connettere uno di questi prodotti al tuo account Evernote, la tua password corretta non verrà accettata. In questi casi dovrai usare una password dell´applicazione anzichè la tua password attuale dell´account. Crea un´unica password per l´applicazione nelle tue impostazioni account sotto Riepilogo sicurezza > Gestisci impostazioni > Genera una nuova password per l´applicazione.

Che cosa succede se non ho accesso al mio telefono primario o di backup?

Se non hai accesso al tuo telefono primario o di backup, puoi usare un codice di backup per accedere al tuo account Evernote. I codici di backup ti consentono di accedere all'account ogni volta che non riesci a specificare un codice di verifica, cosa che potrebbe accadere durante un viaggio o in caso di smarrimento del cellulare. Se non puoi fornire un codice di verifica e non hai il codice di backup, non sei in grado di accedere al tuo account Evernote.

Che cosa succede se ricevo un messaggio che dice che il mio codice di verifica non è valido?

Per tua protezione, i codici di verifica sono validi per un minuto. Inserisci il codice non appena lo vedi sul tuo cellulare. Se ti serve un nuovo codice, clicca “Mi serve aiuto per avere un codice di verifica” e vedrai altre opzioni.

Se continui a vedere un messaggio d´errore dopo aver riprovato, assicurati che l'ora sia impostata correttamente sul dispositivo mobile. I codici di autenticazione sono sensibili all'ora, quindi l'ora sul dispositivo mobile deve essere precisa, affinché i codici di autenticazione siano accettati dal servizio Evernote. Ti consigliamo di impostare sul tuo cellulare l´aggiornamento automatico dell´ora.

Come faccio a trasferire la verifica in due passaggi su un nuovo dispositivo o numero di telefono?

Accedi alle tue impostazioni account in Evernote Web (è possibile che tu debba usare uno dei tuoi codici di backup se non hai già affettuato l´accesso). Una volta entrato, vai a Riepilogo sicurezza > Gestisci applicazioni per disattivare la verifica in due passaggi, quindi attivala di nuovo per impostare un nuovo numero di telefono e/o prendi un nuovo codice di configurazione di Google Authenticator.

Che cosa succede se non riesco assolutamente ad accedere al mio account?

Contattaci per assistenza.

Parole chiave:

• 2-fattori
  • autenticazione in 2 fattori
  • 2-passaggi
  • 2fa
  • sicurezza account
  • codice di backup
  • codici di back up
  • codice backup
  • codice di backup
  • backup telefono
  • perso codice di backup
  • persi codici di backup
  • non ho il mio cellulare
  • perso
  • ho perso il mio cellulare
  • cellulare perso
  • sicurezza
  • rubato
  • cellulare rubato
  • autenticazione in due fattori
  • autenticazione in due fattori
  • autenticazione in due passaggi
  • verifica in due passaggi