Come utilizzare la sintassi di ricerca avanzata di Evernote

La ricerca di Evernote è potente. Può sembrare un semplice campo di ricerca testo, ma la sintassi di ricerca avanzata qui sotto ti dà la possibilità di ricercare le tue note in base alla data di creazione, al tipo di media che contengono (audio, immagini, ecc.) — e anche in base al luogo dove sono state create. Ecco un elenco degli operatori di ricerca più comuni con esempi di come usarli.

Operatore Descrizione Esempio

intitle:

Ricerca all'interno del titolo della nota.

intitle:caffè ricerca le note con “caffè” nel titolo.

notebook:

Ricerca di note archiviate all'interno di un taccuino specifico.

notebook:Finanza ricerca solo le note all´interno del taccuino “Finanza”.

any:

Ricerca note che corrispondono a uno dei termini di ricerca. Senza questo operatore, la ricerca Evernote restituirà solo le note che corrispondono a tutti i termini di ricerca specificati.

any: pizza birra riporta le note che contengono o “pizza” o “birra” (levando questo operatore: vengono riportate solo note che contengono “pizza” e “birra”).

tag:

Ricerca note contrassegnate con il tag specificato.

tag:salute riporta tutte le note con il tag “salute”.

N.B.: Usa tag:* per richiamare tutte le note con tag.

-tag:

Ricerca note Non contrassegnate con il tag specificato.

-tag:salute riporta tutte le note che non hanno il tag “salute”.

N.B.: Usa -tag:* per richiamare tutte le note senza tag.

created:

Ricerca note create nella data inserita o dopo. N.B. la data specificata deve essere formattatta in questo modo: AAAAMMGG (dove AAAA è l'anno di 4 cifre, MM è il mese di due cifre e GG è il giorno di 2 cifre) o come data in riferimento alla data corrente (p.e.: day-1 per dire ieri, week-2 per dire due settimane fa, ecc.)

created:day-2 saranno riportate tutte le note create negli ultimi due giorni.

created:20151218 saranno riportate le note create il o dopo il 18 dicembre 2015.

updated:

Cerca note aggiornate il giorno della data specificata e giorni successivi. Se una nota non è stata aggiornata dopo la data di creazione, la data di “aggiornata” sarà la stessa di “creata”.

updated:day-2 riporta tutte le note aggiornate negli ultimi due giorni.

resource:

Cerca note che contengono uno specifico tipo di media (audio, immagini, ecc.).

resource:application/pdf riporta tutte le note che contengono file PDF.

resource:image/jpeg riporta tutte le note che contengono un'immagine JPEG incorporata.

resource:audio/* riporta tutte le note che contengono qualche tipo di file audio.

latitude:

longitude:

altitude:

Cerca note che sono state create A o Vicino alle coordinate inserite.

latitudine:37 riporta tutte le note con latitudine maggiore di 37. Aggiungendo -latitudine: 38 alla ricerca, compariranno i risultati la cui latitudine è tra 37 e 38 gradi. longitudine: e altitudine:funzionano esattamente nello stesso modo.

source:

Cerca note per applicazione o per altre fonti usate per crearle (p.e.: “mail.smtp” per note aggiunte via email, "web.clip" per note inserite usando il Web Clipper, ecc.)

source:mobile.* riporta tutte le note create su un´app mobile di qualunque tipo.

source:web.clip riporta le note aggiunte usando il Web Clipper.

todo:

Cerca note che contengono una o più caselle di controllo.

todo:true riporta tutte le note che contengono una casella di controllo spuntata.

todo:false riporta tutte le note che contengono una casella di controllo non spuntata.

todo:* riporta le note con una casella di controllo indipendentemente dal fatto che sia spuntata o meno.

encryption:

Cerca note che contengono testo crittografato con il sistema di critografia incorporato in Evernote.

encryption:

N.B.: questo operatore non richiede altri valori.

Per ulteriori informazioni sull'elenco completo degli operatori di ricerca Evernote, visita le nostre specifiche Grammatica Ricerca

Parole chiave:

• filtra
  • cerca
  • sintassi